ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島の作品情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島2005年製作の映画)

「ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島」に投稿された感想・評価

づき

づきの感想・評価

細田監督の作画が好きで見たけど、ワンピースにしては怖い内容で私が小さかったら絶対ルフィ怖いって泣いてる
みゆん

みゆんの感想・評価

細田守監督やったんや、と知ってから再鑑賞。今見るとワンピースらしからぬけど細田守らしい作画すごい。
かーく

かーくの感想・評価

少年漫画らしからぬ内容でも飽きずに引き込まれた。オマツリ男爵の演技が良い。ワンピースが題材だからいろいろと説得力もあって良かった
怖い、ワンピースっていう題材のせいもあるけど怖い
細田監督がハウル降板になった時のドロドロが詰まってる

輪投げで負けた三人がチョーやな奴になってしまったけどなんかあったのかな…

作画は動き重視でアニメって感じで気持ちいい、汚いの一言で終わらしてしまう人がいるのは残念…

見たのだいぶ昔だから星はまた見た時に!

作画はとても好き、だが予定調和的と言われても私は尾田栄一郎の視点で描かれるONE PIECEが好き 細田守による2次創作だと思えば腑に落ちるくらい、ブクブクと死にゆっくり沈められていく様な、怖い

兎に角、サンジ君にはナミさんにあんな態度とらないで欲しかったし、愛のない喧嘩をしないで欲しかった
REI13

REI13の感想・評価

ワンピースの映画で一番好き!!!
子供向けではないかな、軽くトラウマになった。死への恐怖を煽るのが本当に上手い作品だと思う。
ただ、ニコロビンが本格的に仲間に加入していない時代なので、最後のシーンでみんな「ルフィ」と呼んでいるのに1人だけ控えめに「船長さん」って声が聞こえてくるのがじわる。
ひらた

ひらたの感想・評価

小学生の時に見て今も1番頭に残ってしまってるワンピースの映画かな…
気持ち悪いというか、子供の時は目を覆いたくなるようなシーンが多かったなぁ…
シネマQ

シネマQの感想・評価

良くも悪くも国民的になってしまった今じゃ絶対に出来ないだろうな
深く深く刻み込まれる死の匂い
ワンピース映画にサマーウォーズの細田守監督❗️

細田守映画の作画が大好きやから
あの作画でワンピースってのはマジで最高やった✨

これ見て思ったのが
細田守って人間の心の闇とか好きなんかな?

サマーウォーズも家出てった親戚の闇とか
バケモノの子も 弟子が闇持ってたし😅

細田守ワールド全開で
話暗いし 子ども怖がるよーなシーンもある😵

ワンピース❗️と思って見たらアカンやつ笑

ワンピースの世界をベースにパラレル展開で海賊団の結束力、絆がテーマ❗️

細田守の最新作見たくなった😂😂
最初の始まり方は良かったのにな〜(-.-;)
あと映像がいつも違う感じだった。
敵が変な様に強いから何か嫌だな〜💦
敵が敵っぽい絵じゃない感じがな〜