ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島の作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島2005年製作の映画)

上映日:2005年03月05日

上映時間:90分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 細田守監督の演出力が光る異色作品
  • 不気味でダークな雰囲気が印象的
  • ゲーム対決や絵のタッチが豪華で楽しめる
  • 絶望感が強く、子供向けではない
  • 仲間割れや敵のエピソードがリアルで心に残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』に投稿された感想・評価

Keigo

Keigoの感想・評価

ワンピースやと思って見たら駄作、けどただのアニメ映画ってみたら結構面白いと思う

ワンピースやからこその恐怖さあるよなぁ
色々と怖い。不穏な空気の中、ジメジメとした怖さ。
え!?これワンピースなんですか!?
ワンピースの映画でずば抜けて良かった

監督細田守なだけある
脚本:細田守 この時点で嫌な予感がビンビンきてた。1番少年漫画映画の脚本筆持っちゃダメな監督
かれん

かれんの感想・評価

最後らへん呪術廻戦みたいになってたwwwDJっプみたいなやつ1番怖い
ホラーではない怖さがずっと続いてて気持ち悪いしめっちゃ不穏だった
程よくゾクゾクしたい人におすすめ
ワンピースの完全オリジナルストーリーの映画の中ではストロングワールド、Zの次くらいに好き
米

米の感想・評価

あれの正体はリンカーネーションと掛けてるのかな、まじトラウマすぎる
キャラ解釈不一致って友達に言われてたけど確かに…そんなこと…言わない‼️‼️ってなりました
でも細田守のサンジ…だいぶいいですね……

K

Kの感想・評価

細田守監督の描くONEPIECE。パッケージ詐欺だ!ってくらい、不穏でダークで切ない物語だった…仲間がバラバラになっていくのも、消えていくのも辛いし、ワチャワチャワイワイしているONEPIECEとは…

サキ

サキの感想・評価

4.6

劇場版ワンピースの続きで拝見。初手から細田守というのがビシビシと伝わる作品
後半の鬱要素は今この歳だから理解出来るという点はあるかもしれない
ワンピースのオタクではなくただ内容をざっくり知っておきた…

あー

あーの感想・評価

細田守の長編デビュー作がONE PIECEなのは結構意外
やっぱりこの人は大衆向け・子供向けの作品が多いけどホラー要素も持ってる監督
『未来のミライ』の東京駅のシーンとか観ても思った
ONE PIE…

似ている作品