ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島の作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島2005年製作の映画)

上映日:2005年03月05日

「ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島」に投稿された感想・評価

かつや

かつやの感想・評価

全然違うテイストでこれはこれで面白かったけど子供見たら怖くて泣くと思う。
敵の悪魔の実を明かさなかったり色々ハッキリせず終わらすのは子供向きでは無い感じ。大人になってみ見てよかった。
ONE PIECEの映画の中でも異質な映画。監督細田守だったのか。
CAPHAM

CAPHAMの感想・評価

敵のボスがひたすらに悲しい
みてて辛かった

でも場所が島国だったり、絵のタッチが細田守過ぎだったり、色が綺麗で堪らないよ

グッと来ました

Amazonプライムで観れます
tsk

tskの感想・評価

めちゃくちゃ面白いしすごく好きだけどワンピースで見たい話ではない。
仲違いし合う麦わら一味のギスギス感がリアルすぎて胃が痛くなるし、一応ハッピーエンドといえばハッピーエンドだけど、暗い・怖い・えぐい。ホラー・バドエン作品好きによるワンピース二次創作作品の映画化って感じ。
ワンピースで見たい話じゃないにせよ、じゃあオリジナルでやったらこんな面白かったか、というとそんなこともない気がするのがなんとも。

バラバラになったリリー・カーネーションを仲間のために泣きながらかき集めるオマツリ男爵のシーンすき。
他の作品に比べてかなり異質な映画(子供が観たらトラウマになるかも)。
でもこの雰囲気好き。
氣志團の主題歌もめっちゃ良い。
moki

mokiの感想・評価

ワンピースの皮を被った細田守だった。こんなワンピースがあるのも面白いけど、まったく麦わら一味じゃなかった、お前誰だ。でも嫌いじゃない。
ちひろ

ちひろの感想・評価

細田守が撮ったワンピース映画。

面白さのランクは、ジャンプアニメの劇場版としては十分すぎるし、
細田守の演出力も随所に見られて良いんだけど、
原作へのリスペクトがあまりにも無くてウケる。
仲間は簡単にやられるし、ルフィは簡単に絶望する。ルフィのそんな絶望顔見たくないぜ。
怖っ。ほぼほぼ『ミッドサマー』。ワンピースで孤独を引き受けるタイプのホラーを作るとこうなるという最も冴えた恐ろしい作品。
fky

fkyの感想・評価

2.6
もちろん傑作だとは誰も言ってないし、ワンピースをそもそも知らないのでそのギャップもわからないため、なんの手触りもなく終わってしまった。何が怖いのかもイマイチわからない。なかなか決着がつかない、短い上映時間にしては冗長な脚本だった。
同じ系統ならヘンダーランドとかの方が、一本の中の温度差を含め出来は良いと思う。最後の人がいっぱいついてる花は、デビルマン的な感じか。
リン

リンの感想・評価

子どもの頃見て「怖かった」ていうイメージしか残ってなかったからまた見返そうと思ってた映画
面白かったよ!思いっきり細田守。
これは子どもが見たら怖いわ ルフィの笑顔で終わるのめっちゃいい
ワンピースの映画制覇しよっ

似ている作品