ボビー・デアフィールドを配信している動画配信サービス

『ボビー・デアフィールド』の

ボビー・デアフィールド
目次

ボビー・デアフィールドが配信されているサービス一覧

『ボビー・デアフィールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ボビー・デアフィールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ボビー・デアフィールド』に投稿された感想・評価

当時、続けざまに名作に出演してたアルが今度はレーサー役をやるという。どんな映画になるのか想像もつかなかったが結果ほとんど話題になる事もなく、この後、俳優として緩やかな下降線を描くことになる。

デニーロは既に名優の地位を確立していたが、このあたりから役ごとに体型や髪型を変え、長い絶頂期を迎える。そんな時期か。

いつも二人を比べて見ていた気がする。どちらも大好きな役者なのだが、私はアルが少しづつ華を失っていくように感じて、寂しい思いをしていた。

【ネタバレあり〼】

いつも不機嫌で感情のないようなレーサー役を演じているアル、生命の危険と隣り合わせの職業ゆえいつも神経質な感じ。何故か刹那的であまり美人とはいえない女性に徐々に心を奪われていく。彼女は実は病に侵されており残り少ない命であるという。

この辺の描写もわかりにくく、面白いシーンも皆無、とにかく退屈な演技、よくあるといえばある話だ。

家族、母親だったかな、あまりにも冷たいアルに「小さい頃はメイウエストの真似をして、私を笑わせてくれた」と話すが無視。またしても感じ悪し。

相変わらず突発的な行動をするヒロインに振り回されるアル。夜、彼女の髪の毛を撫でるとごっそり髪が抜ける事で、異変に気づくアル。

もう場面の前後左右も覚えてないが、レストランの食事中、とにかく彼女に俺にも感情がある事を証明しなければならなくなった状況、長い沈黙の後(長かったと思う)アルはいきなり「今からメイウエストの真似をします」と宣言して顔をゆがめ、変な裏声で女性もどきの真似をしだす。延々とそれは続く。

ずーっと退屈でがっかりだったが、このシーンで私はこの映画が好きになった。あぁこんな感じって素晴らしいっていう説明できない感情に包まれ満足した。

似てるのか似てないのか?そもそもメイウエストって誰だ?男か女か?たぶん女だぞ。ビートルズの曲の中でジョンが口にしていたような気もする。あれはドリスデイか、アル、レストランで何やってんだ。かっこ悪いぞ。物凄くかっこ悪いぞって泣きそうになった。

一回しか観てないので、かなり曖昧な事を自信満々で書いてるが、今更どうする。

何年か後に田中康夫が自分の小説の中で、ボビーディアフィールドはお洒落な映画です的な事を言ってたので殺意が芽生えた事を覚えてる。長いな。
タワーリングインフェルノと同時上映。

タワーリングインフェルノ目当てで鑑賞。
リコ

リコの感想・評価

記録。むかーしビデオで見た。

この頃のパチーノはキザなんだけど、いま見てもカッコいい。昔のアイドル歌謡で「アラン・ドロン+アル・パチーノがあなた~」なんて歌詞があったけど、まさにそんな感じ(何が?)

相手役のマルト・ケラーとは恋仲になったらしいが、別れた後も親交を保っていたらしく、今やスターのジェシカ・チャスティンをパチーノ演出の舞台「サロメ」の主役として推薦したのもマルトさんだったとか。イイハナシダナー。