晴れた日に永遠が見えるの作品情報・感想・評価

「晴れた日に永遠が見える」に投稿された感想・評価

20170906
エスパーおよび転生ネタで、この上品かつ和やかさは本当に凄い。イヴモンタンの遠隔催眠。バブさんの衣装がことごとく可愛い。
KYK

KYKの感想・評価

なぜ観ようと思ったのか忘れてたほどなので…ミュージカルだったことにビックリしました。

ストーリーは無理やり感あるけど、バーブラとイヴ・モンタンの歌声が素敵でした。

終わりかたがわりと好みで、自分に自信がもてないときとか、on a clear day~♪と歌を思い出してポジティブな気持ちになれるかも。
taka181

taka181の感想・評価

タイトルの響きとジャック・ニコルソン目当てでみたら予想外のミュージカル。しかし引きこまれた、良かったです。ジャック・ニコルソンはあんまり活躍しないけど。愛は全ての規則に例外をつくる。
バーブラストライサンドがかわいかった。ファニーガールも観たいなあ
話の内容はそこそこ
あやな

あやなの感想・評価

「巴里のアメリカ人」の監督×「マイフェアレディ」の脚本家×衣装デザイナー×撮影監督!!主演にはバーブラとモンタン!!そりゃ良いよねー
若かりし頃のバーブラの天真爛漫さもモンタンの渋さもいいんだけど、2人の声が芳醇で聞き応えあるんだ。なぜかモンタンが好きな中2だったからとても懐かしくもあり、改めて聞く2人にうっとり。ミネリらしい色彩の美しさも、衣装の可愛さも、たくさんの魅力が詰まった愛すべき作品。
Fumie

Fumieの感想・評価

バーブラストライサンドって、かわいいよね!
私、タイツ履こう!
衣装が、おはなが、可愛いくって仕方がないの!

ジャックニコルソン、若いけど老けてるなあ〜
さ

さの感想・評価

ファッションかわいいなあ〜\(^o^)/
ジャックニコルソン出てたの気づかなかった!
ミュージカルものって、どうしても気がどっかでそれてしまう
画面の色の感じもかわいい〜
chako

chakoの感想・評価

バーブラ・ストライサンド主演のファンタジックなミュージカルラブコメディ。

何とも不思議な浮遊感のある作品でした。

私の中でバーブラ・ストライサンドと言えば、観る人の心を鷲掴みにするような圧倒的な歌唱力と大きな鼻が特徴的な愛らしいお顔の女の子といったイメージ。
彼女の作品を観たのは中学生くらいの頃に観た「FUNNY GIRL」以来だったのですが、本作では超能力のあるちょっと不思議な女の子を茶目っ気たっぷりに好演しています。

そして、彼女が出会うカウンセラーの教授にイヴ・モンタン
知的で紳士なおじ様といった雰囲気の彼が歌う「Come Back To Me」にはうっとり。

それから若かりし頃のジャック・ニコルソンもイエローのニットがお似合いな好青年。

ゴージャスなドレスから、ベレー帽にAラインコート、カラータイツ
と劇中でバーブラの着こなす衣装がまたどれもオシャレで素敵。

休日の昼下がりにのんびりと観たくなるような作品。

※yahoo!映画などに掲載されてるあらすじ欄に何故かさらっとラストのオチがネタバレされているので、ネタバレを知りたくない方はご注意を・・・
mo

moの感想・評価

不思議な世界観と綺麗な映像とバーブラの歌声!
あとイヴモンタン!笑

素敵だと思うけど全然有名じゃないのかな?
Coco

Cocoの感想・評価

On a clear day you can see forever
1970年のミュージカル
催眠のカウンセラーが不思議なちからを持つ主人公をうっかり催眠にかけてしまったことをきっかけにはじまるストーリー。
直ぐさま催眠にかかる主人公バーバラのかかりっぷりがかわいい。バーバラが着ている当時のファッションが好み過ぎてそれだけで◎
イヴ・モンタンとバーバラの歌唱力にも圧巻です。ミュージカルってやっぱりいいなぁ〜。