晴れた日に永遠が見えるの作品情報・感想・評価

「晴れた日に永遠が見える」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

精神病医と何回も生まれ変わったという超感覚をもつ娘のラブストーリーミュージカル

いきなりバーブラ・ストライサンドの歌
イスに座って可愛らしい
セクシーさもありです

いろんな時代

歌、衣装も素敵

ストーリー自体はまあまあです
tukino

tukinoの感想・評価

重度喫煙者で予知能力者のバーブラ・ストライサンドがイヴ・モンタンの催眠術で禁煙を試みるという珍妙な設定。イヴ・モンタンが現代のバーブラに対する恋愛対象としての興味の無さが痛烈過ぎる非ご都合主義には好感が持てるが逆に少し佗しくも感じた。バーブラが歌う「On A Clear Day (Can You See Forever)」の麗らかさとロマンチックな未来を待ち焦がれる甘く爽やかな幕切れが良い。
全米で話題を呼んだミュージカルを映画化したラブロマンス。
輪廻転生を繰り返す女学生・デイジー。精神科医のマルクは催眠療法で過去の彼女と出会い、恋に落ちていく…。
(作品概要 転記)

パッケージ同様のカラフルな世界観と、デイジーのファッションが可愛い。 キュートで、少し古風なポップ感が好みでした。

ストーリーは、私は結構好きでしたが、好き苦手が別れるタイプの物語だと思います。
こもも

こももの感想・評価

初バーブラ映画!歌のシーンも良かったのですが、なにより催眠術にすぐかかってしまうバーブラが可愛くて可愛くて!
そして衣装も素敵でした。ガーターベルトからストッキングを外してしまうシーンはクスッと笑えます。
色使いがとても綺麗でバーブラのキュートさがたっぷり詰まって面白かったです!
イワシ

イワシの感想・評価

バーバラ・ストライサンドが催眠術にかかりやすすぎて、イヴ・モンタンが念じるだけで眠ってしまうのは笑った。二人の関係がこじれケンカ別れした直後、テレパシー催眠術に叫んで踊って抵抗するストライサンドに腹がよじれた。『スキャナーズ』かよ。
kumi

kumiの感想・評価

監督はヴィンセント・ミネリ、出演は
バーブラ・ストライサンドに イヴ・モンタンと豪華。

すぐれた予知能力はあるけれど、
悪癖のタバコはやめたいのにやめられない、
そこで睡眠術を使って禁煙するという
14回生まれ変わった女性のストーリー。

文字にすると敬遠しがちだけど
実際はなかなか面白い。

しかし両者ともシンガーだけに
歌のシーンがちょっと多すぎで長い。
とはいえ、バーブラのコメディエンヌぶりはさすが。

服装すべて可愛いけれど、スカート丈の長さ含めて
まんまgleeのレイチェルにしか見えない。

バーブラはオレンジ色のイメージ。
tancoc

tancocの感想・評価

ストーリーはあまり入り込めなかったけど、、、バーブラさんやはり最高!

ファッションも素敵で全体的に色彩鮮やかでした。
20170906
エスパーおよび転生ネタで、この上品かつ和やかさは本当に凄い。イヴモンタンの遠隔催眠。バブさんの衣装がことごとく可愛い。
KYK

KYKの感想・評価

なぜ観ようと思ったのか忘れてたほどなので…ミュージカルだったことにビックリしました。

ストーリーは無理やり感あるけど、バーブラとイヴ・モンタンの歌声が素敵でした。

終わりかたがわりと好みで、自分に自信がもてないときとか、on a clear day~♪と歌を思い出してポジティブな気持ちになれるかも。
taka181

taka181の感想・評価

タイトルの響きとジャック・ニコルソン目当てでみたら予想外のミュージカル。しかし引きこまれた、良かったです。ジャック・ニコルソンはあんまり活躍しないけど。愛は全ての規則に例外をつくる。