晴れた日に永遠が見えるの作品情報・感想・評価・動画配信

「晴れた日に永遠が見える」に投稿された感想・評価

落伍者

落伍者の感想・評価

昔観た気がする。イヴ・モンタンは「恋をしましょう」で歌ヘタクソな金持ち演じてたが、今作では普通に歌上手くてああ、やっぱりそうだよなと、騙されたというか、理解させられた。
かむ

かむの感想・評価

色彩が好みなミュージカル映画🎬
レトロでお花で可愛い😍
ストーリーは、途中からファンタジーになってちょっとぶっ飛んでる感覚
まさかの超能力ミュージカル。バーバラ・ストライサンドが食い気味に催眠術にかかりに行くのがかなり笑える。
ミネリらしいぶっ飛んだシーンが多くて中々良かったけど歌のシーンで踊らないのがちと残念。

こんなに饒舌で歌いまくるイヴ・モンタンは初めて見た。かわいい。

バーバラ・ストライサンドが花を育てている屋上のセットと、そこに点在する派手な原色の服を着た人達もめちゃくちゃ良かった。

屋上ってなんでこんなにミュージカル的空間なんだろうか。
モアイ

モアイの感想・評価

ミュージカル映画が好きな友人から教えてもらった作品💡
全米で話題になったミュージカルの映画化作品で、宝塚でも何度か上演されたとの事。
二人とも歌はさすが素晴らしい🎤✨
おもしろい設定だけど、私には少し分かりにくかったです。伏線を期待したけどそれも無く。長く感じてしまいました。
ファッションは見ていて楽しくなりました💕
Bom

Bomの感想・評価

冒頭からお洒落の塊。色もファッションも本当に素敵。バーブラの歌声を欲していたので拝観。あと若かりしジャックニコルソン見たさ。面白い題材でした。

2020年初観作品130本目
犬

犬の感想・評価

精神病医と何回も生まれ変わったという超感覚をもつ娘のラブストーリーミュージカル

いきなりバーブラ・ストライサンドの歌
イスに座って可愛らしい
セクシーさもありです

いろんな時代

歌、衣装も素敵

ストーリー自体はまあまあです
tukino

tukinoの感想・評価

モンタンが現代のバーブラに対する恋愛対象としての興味の無さが痛烈過ぎる非ご都合主義には好感が持てるが逆に少し佗しくも感じる。バーブラが歌う「On A Clear Day (Can You See Forever)」の麗らかさとロマンチックな未来を待ち焦がれる甘く爽やかな幕切れが良い。
全米で話題を呼んだミュージカルを映画化したラブロマンス。
輪廻転生を繰り返す女学生・デイジー。精神科医のマルクは催眠療法で過去の彼女と出会い、恋に落ちていく…。
(作品概要 転記)

パッケージ同様のカラフルな世界観と、デイジーのファッションが可愛い。 キュートで、少し古風なポップ感が好みでした。

ストーリーは、私は結構好きでしたが、好き苦手が別れるタイプの物語だと思います。
こもも

こももの感想・評価

初バーブラ映画!歌のシーンも良かったのですが、なにより催眠術にすぐかかってしまうバーブラが可愛くて可愛くて!
そして衣装も素敵でした。ガーターベルトからストッキングを外してしまうシーンはクスッと笑えます。
色使いがとても綺麗でバーブラのキュートさがたっぷり詰まって面白かったです!
イワシ

イワシの感想・評価

バーバラ・ストライサンドが催眠術にかかりやすすぎて、イヴ・モンタンが念じるだけで眠ってしまうのは笑った。二人の関係がこじれケンカ別れした直後、テレパシー催眠術に叫んで踊って抵抗するストライサンドに腹がよじれた。『スキャナーズ』かよ。