晴れた日に永遠が見えるの作品情報・感想・評価

「晴れた日に永遠が見える」に投稿された感想・評価

こもも

こももの感想・評価

初バーブラ映画!歌のシーンも良かったのですが、なにより催眠術にすぐかかってしまうバーブラが可愛くて可愛くて!
そして衣装も素敵でした。ガーターベルトからストッキングを外してしまうシーンはクスッと笑えます。
色使いがとても綺麗でバーブラのキュートさがたっぷり詰まって面白かったです!
イワシ

イワシの感想・評価

バーバラ・ストライサンドが催眠術にかかりやすすぎて、イヴ・モンタンが念じるだけで眠ってしまうのは笑った。二人の関係がこじれケンカ別れした直後、テレパシー催眠術に叫んで踊って抵抗するストライサンドに腹がよじれた。『スキャナーズ』かよ。
kumi

kumiの感想・評価

監督はヴィンセント・ミネリ、出演は
バーブラ・ストライサンドに イヴ・モンタンと豪華。

すぐれた予知能力はあるけれど、
悪癖のタバコはやめたいのにやめられない、
そこで睡眠術を使って禁煙するという
14回生まれ変わった女性のストーリー。

文字にすると敬遠しがちだけど
実際はなかなか面白い。

しかし両者ともシンガーだけに
歌のシーンがちょっと多すぎで長い。
とはいえ、バーブラのコメディエンヌぶりはさすが。

服装すべて可愛いけれど、スカート丈の長さ含めて
まんまgleeのレイチェルにしか見えない。

バーブラはオレンジ色のイメージ。
tancoc

tancocの感想・評価

ストーリーはあまり入り込めなかったけど、、、バーブラさんやはり最高!

ファッションも素敵で全体的に色彩鮮やかでした。
20170906
エスパーおよび転生ネタで、この上品かつ和やかさは本当に凄い。イヴモンタンの遠隔催眠。バブさんの衣装がことごとく可愛い。
KYK

KYKの感想・評価

なぜ観ようと思ったのか忘れてたほどなので…ミュージカルだったことにビックリしました。

ストーリーは無理やり感あるけど、バーブラとイヴ・モンタンの歌声が素敵でした。

終わりかたがわりと好みで、自分に自信がもてないときとか、on a clear day~♪と歌を思い出してポジティブな気持ちになれるかも。
taka181

taka181の感想・評価

タイトルの響きとジャック・ニコルソン目当てでみたら予想外のミュージカル。しかし引きこまれた、良かったです。ジャック・ニコルソンはあんまり活躍しないけど。愛は全ての規則に例外をつくる。
バーブラストライサンドがかわいかった。ファニーガールも観たいなあ
話の内容はそこそこ
あやな

あやなの感想・評価

「巴里のアメリカ人」の監督×「マイフェアレディ」の脚本家×衣装デザイナー×撮影監督!!主演にはバーブラとモンタン!!そりゃ良いよねー
若かりし頃のバーブラの天真爛漫さもモンタンの渋さもいいんだけど、2人の声が芳醇で聞き応えあるんだ。なぜかモンタンが好きな中2だったからとても懐かしくもあり、改めて聞く2人にうっとり。ミネリらしい色彩の美しさも、衣装の可愛さも、たくさんの魅力が詰まった愛すべき作品。
Fumie

Fumieの感想・評価

バーブラストライサンドって、かわいいよね!
私、タイツ履こう!
衣装が、おはなが、可愛いくって仕方がないの!

ジャックニコルソン、若いけど老けてるなあ〜