シベリア超特急2の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『シベリア超特急2』に投稿された感想・評価

无无无

无无无の感想・評価

脇を固める俳優の演技を、棒読み役者(監督)の水野晴郎さんが 映画に流れる空気も一緒に ぶっ壊していく様な 壮大なスケールのお話。

思い出し笑いww
一応、シリアスな映画の筈です。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2014/2/16再鑑賞(鑑賞メーターより転載)
引き続き五輪の寝不足解消のため(笑)に再鑑賞。タイトルを否定するまさかのグランドホテル形式の中、どこかの名作にあったオチだったりアンタッチャブルの1…

JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

1.1

MIKE MIZNOがまた偉業を成し遂げた。
水野晴郎の相変わらずの名演技が炸裂。「やめた~」には全身の血が湧き踊る。
そして驚愕、予測不可能のオチ!これはMIKE MIZNOにしか思い浮かばない、…

s

sの感想・評価

映画館で観た数少ない邦画。今はなき三原橋にて。並んでいて満席だったんじゃないのかな。おぼろげな記憶だと、1の時は多摩だとかこじんまりとしか上映されなかったのが評判が評判を呼んであちこちで祭りが催され…

Yasterize

Yasterizeの感想・評価

前作は列車、今回はホテルを舞台にしたB級ミステリー。

1が凄まじ過ぎて衝撃度は薄まるけど、こちらもなかなか好き。
水野晴郎の演技の下手さには相変わらず慣れなくて、随所で吹き出してしまった。
特に、…

青山

青山の感想・評価

日本に数少ない本格ミステリ映画の第2弾。
相変わらずのマイク水野監督の棒読み演技には安心感すら覚える。
どんでん返し連発の遊び心を忘れず、反戦のメッセージも込められた一大エンタテインメント。
本編の…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

2.0
演劇チックな演出で淡々と続く展開・・・サスペンス物なのに画面に突っ込みをついつい入れてしまう笑劇の連続!若き日すぎる尾上松也を筆頭にキャスティングは素晴らしいんだけど(笑)
きょん

きょんの感想・評価

2.0
wowowでやってました。
水野せんせいだけセリフ棒読みで大根ぶりが凄かった。
女優さんが力いれて演技しているのに、ぽかーん。

シベリア鉄道の線路爆破工作により足止めを余儀なくされた日本の視察団が、満州のホテルにて殺人事件に巻き込まれてしまう。ヒッチコック監督「バルカン超特急」の冒頭部を下敷きにしている、サスペンス映画。