シベリア超特急2の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『シベリア超特急2』に投稿された感想・評価

超不安な時にこの映画を観て、心からホッとできたので満点です。

【今度の舞台は超特急ではなく高級ホテル!熱演の中に混じるハルオという異物】
……というわけで、GWシベ超縛りによる『シベリア超特急2』の観賞です。前作観終わった時点で、渋谷事変中盤辺りの虎杖くらいの…

三毛ミズノ演じる軍人であり超名探偵でもある山下大将がたまたま居合わせた嵐のホテルで起こった密室殺人事件を見事な棒読み推理で持論を展開していく

事情聴取の時人数多いのに固定カメラで一人ひとり結構尺割…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

4.8
あれ、こんなに面白かったっけ?
1よりシリアスな分マイクの演技がますます際立つ。
2021-38

映画評論家の水野晴郎作品の第2弾。シベリア超特急が爆破事件により止まり、とあるホテルに滞在することになった陸軍大将・山下奉文(水野晴郎)一行だったが、そのホテルで殺人事件が発生する。

いきなりシベ…

大木茂

大木茂の感想・評価

閣下ちょっと真面目になったんちゃう?

メイキングのペアルックの小太り2人が仲良く回想してるの和む、なんか目覚めそう

『もな』『やめたぁ』高知→岡山弁
など水野晴郎節満載
また寝てるのか?と思うよ…

ヴレア

ヴレアの感想・評価

1.1

最近思うのは、日本人はマナーが良いから映画館で物音ひとつ立てないじゃん。笑えるシーンとかでも遠慮がちにクスクスじゃん。一方のアメリカは映画館内がまるでお祭り騒ぎじゃん。何が言いたいかと言うと、この映…

宇宙

宇宙の感想・評価

やたらキャストが豪華になって、映画としての体裁は随分まともになってしまったけど、水野晴郎が現れるだけでこちらが笑顔になってしまう。これぞシベ超マジック。
ミステリーについてはあまり覚えてない(笑)
どうして、こうなるの?!と言った無限ループに入る本作。寺島しのぶの映画デビュー作。水野先生は、歌舞伎界のコネクションが強い。役者陣が自由気まますぎないか?
ken

kenの感想・評価

1作目に比べたら内容といい、晴郎ちゃんのセリフといい若干良くなってるが舞台がホテルになってる。タイトル関係ナシ。