劇場版 ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLEの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『劇場版 ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE』に投稿された感想・評価

Ryo

Ryoの感想・評価

小さい頃何度も見た
もはやジャスティスが主人公

2024年64本目
dodo

dodoの感想・評価

私はウルトラマンシリーズの中でも、コスモスが1番好きです。怪獣を殺さない姿勢が、ゆとりですか?って言われそうだけれど、ちょっと考えてみて。
怪獣倒せば問題解決なのかしら?
ゴジラを例に出せば、ゴジラ…

怪獣を殺さず保護するって愛護団体のような作風が好きじゃなくて、放送当時は映画館まで観に行くほど興味も無かった。

Huluに加入して未視聴だったウルトラマンの映画観てるけど、これはメッセージ性が高く…

nori007

nori007の感想・評価

「ウルトラマンジャスティスのことになると、変調をきたす」濱田龍臣プロ

ということでジャスティスを見なくてはならないと思い立ち視聴。
驚くべきことにジャスティスはコスモスの敵として登場する。

そう…

時はウルトラマンコスモスが怪獣サンドロスから地球を救った三年後、ムサシは怪獣たちを連れて宇宙に旅立つための準備をしていた。
しかしちょうどその頃、地球を消滅させるために宇宙からデラシオンという謎の存…

gtyt

gtytの感想・評価

Project DMMが営業で家の近くのジャスコに来てた時、生で聴いたあとうまい棒の包装をバナナみたいに剥いて、それを空に掲げて「コスモース」って叫んでたのはいい思い出
こち

こちの感想・評価

4.1

懐かしくなって映画館以来の鑑賞。

構図とかやけに多い逆光シーンとか好き。
敵のデザイン、CGも好み。

はじめの方はテンポがはやくラストをじっくり見せてくれる作りだった。

エンドロールの主題歌の…

折光

折光の感想・評価

春野ムサシ一代記の完結編
劇場版1作目とかTVシリーズの何話かで語られたムサシ本来の夢を知っているほどラストシーンの感動が大きい
SWTT

SWTTの感想・評価

フブキとレジェンドの間に
絆が生まれるのがめっちゃいい。
そして新生TEAM EYESの中に
未来のリュウが!

最後の最後まで杉浦太陽は大根。
喜びも驚きも怒りも悲しみも大根。
たまんない。好き。

なんかこう、コスモスの映画ってすげぇヒリヒリ感があって、他のシリーズの映画とは一線を画すイメージがある。

なんというかもう最初から「ジャスティス!!!???」って感じだったし、敵はバカ強いしで、子…

似ている作品