レオン 完全版に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『レオン 完全版』に投稿された感想・評価

ラスト15分はいいけど中盤はイマイチ
期待しすぎたかも
マチルダがガキすぎてイラつく時ある
レオンの言う通りにしろ

ラスト、レオンが光に向かおうとするけれど行くことはできない演出良かった
あと割と…

雨粒
これを10代の頃に見ていたらどう感じていたのだろうか
今の私には、女子供を連れることによって男は弱くなると言われているようにも見えた
あとあの銀行紛いのおじいちゃんが悪者すぎるのでどうにかしてくれ
昔だから描けた作品かなと思う。
お互いに打ち解け合った描写がないから突拍子もなく感じるが、流石に大人と子供の関係で「愛してる」と言わせるような作品で、親密になる描写は描けないだろう。
私の精神がまだ成熟していないので、マチルダにイライラしちゃう勝手な行動すんな
個人的に想像していた話と違いすぎて、ビックリした記憶があります…
茉実
2.8
設定的にストーリー展開がわかる。
レオンの真の依頼人がわかった時になんだかやるせ無い気持ちになった。

マチルダの「なぜこうなったかわからない」というセリフに突っ込まずにはいられない。
結構前に見たからあんま覚えてないけどマチルダの衣装がずっと可愛いのとナタリーポートマンがひたすらに美しい
カラ
2.8

個人的にはささらなかった。
恋愛要素がいらない。
普通に師弟関係で良かった。おっさんと少女の恋愛に全く共感が持てない。

恋愛要素を入れるならマチルダの年齢をせめて19ぐらいにして欲しかった。

あ…

Eiga
女の子かわいいけど、今の時代に観ると、2人の関係を匂わせで描くこと自体がキモいかも。
2.7

静かで退廃的な雰囲気の中に、レオンとマチルダの不器用な関係性がいい。

ただ、映画そのものとは別の話だけど、撮影後のマチルダ役のナタリー・ポートマンが幼女愛好者たちに目をつけられていたと知って、少し…