レオン 完全版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『レオン 完全版』に投稿された感想・評価

ストーリーの進み方が綺麗。映画がすすむにつれ、レオンとマチルダ、両者に対する愛着や理解が深まっていく。子供と女性は絶対に殺さないというレオンの信念。それを貫く心の穏やかさ。ヒットマンという冷徹な職業…

ゲイリー・オールドマンがぶっ飛んでる!あんなイカれ野郎は見たことがない!

同時にナタリー・ポートマンが有名になった作品でもある。マルチダ役が本当に印象に残っているが、レオンという映画を作ったリック…

再鑑賞。

レオンの気持ちもマチルダの気持ちも、どちらも切なくて愛しく感じる。
お互い『愛』に飢えている。
寂しさや孤独もあるし、時間を一緒に費やす事で人の温もりを分かっていく。

ラストの別れは、…

最後の最後までレオンがカッコ良すぎる。

2人はエヴァンゲリオンのミサトさんとシンジくんの逆バージョンの様な関係性。

色んな意味でドキドキした。
ジャン・レノのコートやゲイリー・オールドマンのゆったりとしたクラシカルスーツスタイルであったり、ファッションが何気にとても良い。

割と引き込まれた
レオンが意外と可愛い
マチルダを逃がすところのbgmの感じは好きじゃない
最後のレオンが撃たれたとこのカメラワークは好き

今作は1人の殺し屋と刑事に家族を殺された少女の奇妙な物語です。

毎日、復讐を考えている少女と人と関わるのが苦手な殺し屋の共同生活をしているうちに2人は変わっていく。そういう物語です。
悪役のゲイリ…

pinoi

レオンは不器用ながら許されるはずのない愛をしっかり理解してマチルダに接する姿が余計に切ない。マチルダのだいぶ背伸びした言動にに危なさを感じてたけどレストランでの笑い方が久々に子供らしくて良かった。マ…

BOB

レオンにも過去があってマチルダとの日常生活を通して色が戻ってきたんですね。
隣で寝ていていびきをかけるって素敵な関係だと思います。
2人の未来が見たかったですが、中々2人とも生き延びるハッピーエンド…

家族にも友情にも恋愛にも当てはまらない、2人の関係がすごく良い。
一部でロリコン映画みたいなレッテル貼られてるの悲しいけど、だいたいマチルダが可愛いのが悪い。