レオン 完全版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『レオン 完全版』に投稿された感想・評価

Ryu

20年ぶりぐらいに観たが、やっぱり最高だ。
映像は古いし、間延び感もあるが、ヒットマンものの元祖みたいなところがあるし、ジャン・レノ、ゲーリー・オールドマンがやはり渋くてカッコいいし、何よりナタリー…

マチルダって名前は賢いイメージがある。オチは、やっぱりかという感じだったけど、復讐は果たせたのでバッドエンドでもない?レオンは大地に根を張った。ああいう妙な組合せは好きだなぁ。

仕事を斡旋してくれ…

2026年29本目。

面白かった。
殺し屋と少女が恋に落ちる話。

レオンが終始誠実で安心して見れた。(人に心を許してないだけの可能性もあるが)

序盤の構図が非常に魅力的。
暗闇からヌルッと出て…

レオンちゃん可愛すぎ!あざとスギィ!
坊主頭とグラサンの組み合わせもかわいい(´∀`*)ケラケラ💕
ゆ

ラストは本当に切なかった。レオンにも生きていてほしかったし、二人で生き延びてほしかった。

それでも、最後までマチルダを守り抜き、彼女の復讐を果たすために命を懸けたレオンの姿には痺れた。

強さだけ…

やっと見れた。不器用でぶっきらぼうなレオンと強かで寂しがりなマチルダの生活がよく描かれている、殺し屋という物騒な職業のコントラストとして2人の生活が愛すべきものに見える。
キホ
高校生の時に鑑賞。
当時の自分にはあまり刺さらなくて、レオンがマチルダに洋服を買って渡すシーン?にキモって思ってしまった事を鮮明に覚えてる。
今見直したら、また違った視点で楽しめるのかな

面白かった。マチルダが泣きながらレオンの部屋をノックするシーンが印象的だった。
リングのくだりも非常に綺麗で良かったけど悲しさが勝った。2人が生きて再開できるイフストーリーを見てみたい。

初めて2人で乗り込み、マチルダがターゲットの腹に2発撃ち込んでしまい悶え苦しむ中、レオンが指導を続けるシーンがシュールで面白かった。

レオンの「俺も後から行くから先に行け」というセリフに対して、マチルダの「それが気休めだってことは分かっている」という返しにはすごく切なさを感じた。

マチルダはもちろん子供なんだけど、時にはレオンが…