マイ・ボディガードの作品情報・感想・評価

「マイ・ボディガード」に投稿された感想・評価

暗殺任務に明け暮れる日々に疲弊していた元CIAの特殊工作員クリーシーは、9歳の少女ピタの護衛を引き受け、彼女の純真さに癒されていく。
そして彼女が誘拐犯に拉致されたとき、彼の過激な追跡が始まる。

レオンの過激派バージョン。
クリーシーの復讐っぷりが意外と残酷すぎて、殺すためなら手段を選ばないタイプでした。
ストーリーの流れ的に、もしかしたらピタは生きているかもという想像ができなかったため、ピタが生きて帰ってこれて感動。
だがピタの命と引き換えにクリーシーの命が、、
ピタとクリーシーの関係が愛で溢れていました。

一番可哀想なのは妻だね。
夫にはずっと嘘を付かれていて、借金まであって王族の跡取りでもない。娘は誘惑。

いろんな人たちの裏切りや裏工作など人間のゲスい部分が丸見えで、メキシコ情勢の悪さも見えたりで、カオスでした。
トニー・スコットと言えば特に90年代はジェリー・ブラッカイマーとのコンビでヒットを連発していたけれど、そんな彼の作品の中で知名度、人気いずれもやや落ちるのではと思われるのが「リベンジ」「ザ・ファン」の2作品ではないだろうか。

いずれの作品も爽やかさとは無縁で、私怨に燃える主人公、アクションシーンは鮮やかというよりも殺傷シーンという言葉に近い重苦しい後味が残るものだった。

本作も「リベンジ」同様メキシコが舞台でアクションもハードな予感もあり、同じ匂いがしたけれど、上記の2作品よりは面白かった。

要因はやはりキャラクター自体に共感できるのと、それを演じるのがデンゼル・ワシントンとダコタ・ファニングだったという点に尽きる。

普通の映画であれば娯楽的な意味とデンゼル演じる主人公の腕を観客に示すためのアクションシーンがあっても良さそうだけどそれを排して2人の演技力で引き込む前半は面白かった。

一方で後半の復讐劇は良くも悪くもスコット的なカットとバイオレンスで、個人的にはやりすぎ感の方が強かった。甘くならないラストは良かったけれど。刃物系の拷問シーンやグロが苦手なのでやや辛かった。
たが

たがの感想・評価

すごい悲しい話だけど、めっちゃデンゼルワシントンがかっこいい
りーん

りーんの感想・評価

クマのクリーシー。
無愛想で飲んだくれだったのが、徐々に打ち解けて父娘のような関係になっていくのがよかったです。プールの練習とか特に。
まさかのrevenge劇だとは…。
枷の外れた情け容赦ない報復に、善悪の感覚がおかしくなりました。
だけどやっぱり最後はかっこいい。
フラッシュバックのような描写や揺れる画が印象的でした。
デンゼルさんクールなの好き。ダコタちゃんすごく可愛いかった。大きな青い瞳。
フォロワーさんオススメの
デンゼル作品✨

生きる希望を失った男
ジョン・クリーシーは
メキシコでボディーガードの職を得る

実業家の娘ピタを、護衛することになった
心を固く閉ざしていたクリーシーだが
聡明な彼女と次第に心を通わせるようになる

デンゼル ・ワシントンの
ダークでタフな存在感

レオン、アジョシと並ぶ
悲しく美しく残酷な物語

自らの身を捧げて復習する
デンゼルは男の中の男

今回もキュートに悪人を、殺します
痛々しい拷問もお約束でしょ

腕時計を、チラ見するデンゼルも
渋いんですよね

時折見せる笑顔もセクシー

無口な殺し屋が似合うなぁ❤️

ダコタ・ファニングちゃんも
天使すぎました😉
tk10

tk10の感想・評価

この映画のキモ

この映画のキモ、復讐は冷たければ冷たいほど美味い食事だ

みたいな台詞に尽きる

人の良心を、愛する者を傷つける者を、守る為に復讐をする大義名分!

お前が先にしたよな?

俺を怒らせたよな?

許さない、絶対に

かなりエグい復讐をする主人公に共感する

人間は誰も汚く、こういう裏があるもんだ

邪魔をするな、邪魔するなら容赦はしない

世界平和はとは程遠いが、美学を感じてしまう自分いましたとさ
ダコタあんま出てこなくて残念。

行き過ぎた復讐劇を早送りで観てる感じ。
でもラストは泣けた。
shiko

shikoの感想・評価

ダコちゃんやっぱ可愛いっ❤️

デンゼルワシントン演じるボディーガードに生きる希望を与えてくれたダコちゃん誘拐したらあかん!
犯人どうなるかわかってるやろし。
元アル中の殺し屋ですよ。
目も当てられないよー。

好き。
レオン系。

ダコタファニングかわいい。

キレたクリーシーは痛快。躊躇なく指を切り落としたり、ロケットランチャー撃ったり、ケツにc4入れて爆破させたり。

欲を言えばお父さんは生かしてあげて欲しかった。死の芸術とかじゃなくて。。
クリーシーはあんだけ殺したからまあ、仕方ないか。でも、どうしても死ななきゃいけない感もなかったから、生かしていい感じに終って欲しかったな。

デンゼルワシントン、トレーニングデイでは悪いやつだけど、とにかく銃と死が似合う。

トニースコット?さん初見だけど、若干視覚効果が過剰に感じた。
マリモ

マリモの感想・評価

レオン過激派。
最近デンゼル・ワシントンにハマっている。復讐劇が凄い。