レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

しむら

しむらの感想・評価

結末変わらないのは分かっていても、願わずにはいられなかった

エンドロールが終わるまで
ぼんやりしちゃって戻ってこれない
ジャンレノもナタリーポートマンもゲイリーオールドマンも最高!!!
テコ

テコの感想・評価

悲しい終わりだったけど、すごい良かった!みんなにおススメしたい!
ナタリーポートマンかわいすぎる
lasagnesk

lasagneskの感想・評価

ニューヨークに行くので、その前に観ておこうシリーズ第一弾。

不朽の名作なのに、殺し屋という設定が怖くてずっと避けていた作品でした。
が、思ったほど怖くなかった。弾が当たるシーンはどれも音だけで表現されていて、目を背けなくて済みます。

レオンがマチルダに振り回される様がとても愛らしく、2人のゲームのシーンや物書きを教えるシーンはついにやけてしまいました。

きっと必ずレオンが助けてくれる。その安心感と、それに甘えないマチルダの強さに感動します。

2人の愛は家族のような、親友のような、そういう愛なんでしょうね。セックスもキスも要らない愛。
なんでもいいからそばにいて、と言いたい相手ができるって奇跡のように素晴らしいことですね。

いつ何時見ても、色褪せない、素晴らしい映画だと思います。
幼いナタリーの演技力に脱帽です。

ジャン・レノ
殺し屋だけど
腐った社会を掃討してくれる。
切ないけどスカッとしました。

でも、やっぱり1番印象に残るのはナタリーの演技でした。
Seira

Seiraの感想・評価

ストーリー、キャスト、ファッションとにかく全て良い。

Mathilda: Is life always this hard, or is it just when you're a kid?
(人生はずっと辛いものなの?それとも子供の時だけ?)

Léon: Always like this.
(ずっと辛いものさ。)
leon

leonの感想・評価

ロリコン映画! って言う人もいるけど、
ロリコンとかそんなのじゃなくて、気持ちの悪いものではなくて、何と言えばいいのか分からないけど2人の間に芽生えた恋とも愛とも言えるような複雑な愛情を感じた。

映画が終わってから1人で数分かフリーズしてしまった。

心に染みるいい映画。 🌱
A

Aの感想・評価

とても渋くてクールなかっこよさを感じられる作品。
それだけでなく、意外とヒューマン要素も盛り込まれていてアクションシーンは予想よりは少なかった。
緊迫するシーンが多くて見入ってしまった。その一方で、レオンとマチルダのやりとりは微笑ましい。マチルダは可愛い。レオンの反応もいい。
きなこ

きなこの感想・評価

ナタリーポートマンほんと美しい!はじめはすごくハラハラした!仕事してる時のキリッとしたレオンより、マチルダといる時のちょっと可愛いレオンが好き!