レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

eden

edenの感想・評価

中学生の時に観て、マチルダに憧れて自分で髪の毛をバッサリ切りました。
ナタリーポートマンが美しすぎます🚬
julia

juliaの感想・評価

高校の時初めて観て憧れてスマホケースもLeonにしてた。

マチルダが色んな衣装に着替えてレオンを楽しませようとするシーンが好き。
ニム

ニムの感想・評価

二十数年前に観てからずっと、1番好きな映画のひとつ。今観てもやっぱりいい!
レオンとマチルダの、恋愛とも親子愛ともつかない関係がなんとも言えず好きなのだ。

1人で古い映画を観てワクワクした顔のレオンと、仕事をする時のプロの顔のレオンのギャップもいいし、不器用で大人の余裕を見せきれない、スレて背伸びをしたマチルダとやっと対等なレオンも好きで…

とにかく全部が好きー!な映画。
ちゃこ

ちゃこの感想・評価

言わずもがなの名作をいまさら鑑賞
たまたま流れてて見た時、ちょうどクライマックスに近いシーンだったこともあり、今回その時見てしまったことをとてもとても後悔した、、あまりにもいい映画なのに見たことあるシーンが挟まってて違和感すぎた、、
殺し屋のレオンと少女マチルダが、一般常識等に関する精神年齢は完全に逆転してるのはすごく愛らしかった。むごい殺しのシーンと二人のほのぼのした日常のシーンのコントラストが強すぎて、一生二人で楽しく暮らしてて😭って気持ちになった。
もはや感想を述べるまでもなく色んな魅力的シーンが詰まりまくってるけど
①12歳が放つ「私が欲しいのは愛か死よ」の凄み
②リングトリックに込められたすべての愛
③その後マチルダが全部曝けだして学校に入り(地に足をつける人生)、その人生のスタート地点にきちんとレオンがいること
のみっつに集約された、私のエモは
Mayu

Mayuの感想・評価

'21 18作目

レオンの不器用な優しさ、家族とも恋人とも言えない愛の形、、、感情がよくわからんことになってる

最後のレオンが漢すぎて本当にかっこいい

マチルダを助け出すシーンで抱き合った時に足元映すカメラワークつよつよじゃん
不朽の名作。

ジャンレノとナタリーポートマンの演技が素晴らしい。

よくある感情の薄い男と、若い女の子との出会いによりお互いが変化していくストーリーであるが、その描き方がめっちゃ良い。

映画の撮り方として凄く好きな作品でした。
Lico

Licoの感想・評価

若い頃のナタリーがとってもかわいいしファッションとかも注目してみるとたのしかった
ジャン・レノもかっこいいしさいこう〰️
素敵な映画
Perman

Permanの感想・評価

4.7
登場人物がどれも魅力的!
完全版で追加されたシーンがいいです。

723の感想・評価

何度目かの。

映画好きなんです!って子がLEON好きなの!!って言うと、なんかイラってしちゃうんだけど、でもやっぱりわたしも好きなんですよね。
(ごめんなさい偏見とか色々エグくて)

マチルダが可愛すぎて愛おしすぎて、彼女が泣いてるシーン、全部泣いてしまう。
結局号泣してる、。、、。

何度見ても好きな映画です。

レオンみたいな人に出会ってみたいものです。
え

えの感想・評価

阿部寛と広瀬すずみたいな…笑
殺し屋の話なのに愛に溢れていて、不器用な2人の成長物語といった感じ。