「レオン/完全版」に投稿された感想・レビュー

わんちゃん
わんちゃんの感想・レビュー
3時間
ナタリーポートマンかわいすぎ
Maho
Mahoの感想・レビュー
3時間
名作と言われる意味がわかった
Kazham
Kazhamの感想・レビュー
4時間
めっちゃよかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ナタリーポートマンかわいすぎる。
パエリア太郎
パエリア太郎の感想・レビュー
5時間
一本道でわかりわすく、おじさんと少女が殺し屋稼業なんて特異なものを通して心を通わせていくなんて、面白くなりそうな要素が詰まった、そして確かに普通に面白い映画であることは間違いないのだけど

なんか全体的に気持ち悪いというか、不健康というか観終わったあと日光を浴びたくなります。

レオンってもう何かが決定的に欠けてるというか、そもそも人間っぽくないし、賢くて腕利きなのはわかるけど、なんか、設定以上に不穏な人に見える。下記で書く理由によりインポにもみえますね。
まあプロの殺し屋だからと云われればそれまでなのですが
感情移入できない!

マチルダも超美人、僕は本当にロリコンじゃあ絶対ないと断言出来るのに
マチルダはなんか性的な魅力にも富んでるというか、一筋にかわいいかわいいではない、いやらしさというか
だから見てたら何か大人として良くないことをしてる気持ちにさせられる。

なんか気持ち悪い映画みたなーという後味が拭えない作品です。
イッサ
イッサの感想・レビュー
6時間
テレビ鑑賞
ごめんなさい、理由はなく、
小学生の頃からテレビで見てずっと好きな映画だから。
Taka
Takaの感想・レビュー
7時間
良作.ナタリー・ポートマンが可愛すぎるし,演技うまい.そして,そこにジャン・レノの渋さ.これは何回も見たい.
さまんさ
さまんさの感想・レビュー
8時間
ナタリーポートマンが子役だったことを知らない子たちが今、新卒4年目くらい、という事実。
ジェネレーションギャップを突きつけられた映画です。
ゲイリーオールドマンが狂ってていい役でしたね。
miy
miyの感想・レビュー
悲しい気持ち。

話の展開はスローやけど引き込まれる映画。内容は濃くないけど心に残る映画。
コトコ
コトコの感想・レビュー
8時間
時代が好き、街並みが好き。マチルダのファッションも勇気も好き。

まだまだ何にも知らない普通の女の子なのに、自分の感じるものを恥ずかしがらず正直に言う、感じたことをもとに行動する。若いとか、女とか、そんなことは関係ないと信じて、若いなら若いなりの判断力と行動力を貫く彼女の姿は、同性である多くの女性にとって心を打つものだと思います。

「レオン、あなたが好きみたい」

迷わず断言できる彼女にイタイほど嫉妬できる。世の中を知り過ぎるとだんだん言えなくなる、大事なそういう一言こそが。