レオン/完全版の作品情報・感想・評価

レオン/完全版1994年製作の映画)

LEON

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

Coco

Cocoの感想・評価

臨場感が凄すぎて怖かったです😭
自分まで殺されてるんじゃないかと思ってしまうくらい観てられませんでした😭

最後でハッピーエンドで終われば私の個人的な好きな結末で終われたのですが、レオンが亡くなってしまう辺りがこの映画の良さなんだろうなぁーとも思いました🎞❤️
街の空気、音楽、展開、登場人物……
すべてが好み。
凶暴な純愛ってキャッチコピーも天才的だと思う。

ただ、二人にはもっと倖せになってほしかった……。ハッピーエンドばかりじゃないと頭で分かってはいるけど、鑑賞後はなんだかやるせなさが残る。
Nami

Namiの感想・評価

なんと言っても最悪最低な麻取役を演じたゲイリーが最っ高。
ドラッグ昇天シーンが好きで好きで、惚れています。
劇場で観なかったことを最も後悔した作品。本当に素晴らしかった。そして最後に流れる主題歌を聞いてさらに胸をえぐられた。
ここ

ここの感想・評価

美しい映画だった。
初っ端から焦り過ぎな悪役がいたりマチルダの積極的な好意に牛乳を噴き出すレオンだったりノリノリでモノマネするマチルダだったりコミカルなシーンもありつつ、家族を(弟を)殺されたという復讐にもえるマチルダに対して冷静に諭しながらも殺し屋の極意を教えるレオン。
2人の関係がなんとも言えない…友達とか恋人と簡単には言い表せない愛の形がありました。
あのシーンは無理だ…絶対泣く。レオンカッコよすぎる…守るべきものが出来てからのカッコよさがえげつなかったです。「あいしてる。」たった5文字が心に響きます。
鉢植えと牛乳がいい味出してます。

ナタリーポートマン驚くほど美しいです。
ジャンレノカッコ良すぎます。
流石名作。

72の感想・評価

マチルダが可愛すぎる。
なんとも言えない二人の関係が愛おしく感じます。ラストはかなり切ないです。
amor

amorの感想・評価

ゲイリーオールドマンが好き、究極の愛と言われる理由がわかった
D

Dの感想・評価

特に感想という感想はない。

ナタリー・ポートマンの衣装がすごく良かった。
ゲイリー・オールドマンの役どころは最高。クラシックを語りながら人を殺していく様が似合う。
ジャン・レノ、かわいい。
kanegon

kanegonの感想・評価

やっぱ面白い!そして悲しい。キーラ・ナイトレイじゃなくてナタリー・ポートマンもかわいい!
しんご

しんごの感想・評価

好きすぎて毎週休みのたびに見てる。
扉の光のこちら側とあちら側に行けた
ものと行けなかったもの
マチルダの初仕事のあとの
酒を浴びるように飲むマチルダと
それをみてご飯に手をつけられない
レオン。
印象的だったミルクを飲むシーンさえ
あのシーンを境に無くなっていく。
本当に何回でも観れる映画。

ナタリーポートマンかわいい。