極道の妻(おんな)たち 赤い殺意の作品情報・感想・評価・動画配信

極道の妻(おんな)たち 赤い殺意1999年製作の映画)

「極道の妻(おんな)たち 赤い殺意」に投稿された感想・評価

🔥2020年 256 作品目🎬

過去に視聴した事あるんだけど
また、見たくなった👀

極妻シリーズ👩🏼👱🏻‍♀️👩🏻‍🦰は、
最後がスカッとするぅ〜〜💥🔫💥

また、シリーズで見ちゃおうかなぁ〜😚

っうか、野村宏伸さんは
最近めっきり見なくなったなぁ〜⁉️
何してるんだろか❓

極妻の女を舐めたらあかんぜよ😱

世の中の女全て、
舐めたらあかんぜよ😰

女は怖いからねぇ〜〜😅
ip

ipの感想・評価

内容が無いよう…
ただのプロローグで終わりですな。

大ヒット作なので数本作られることを前提に作られていて、これだけ単体では映画としての価値はないと思う。

その点は成功の確約がないうちから作っていた岩下さん版を見るべきだったかも。まぁ、せっかく録画したのでここから先はしばらくこのシリーズを見ようと思います。

平成教育委員会でアホ回答を連発していた渡嘉敷さんが極道ねぇ。元ボクサーだけに少しはあったかもしれないが、凄みが足りない。
茉実

茉実の感想・評価

1.5
内容は特になし。極道の女が特殊ってだけかな。スタートの時は極道の妻じゃないんかい。ちょい役のポロリもあるからある意味人気あるのかも。
関西弁…本物の関西人からしたら気になってしゃーない笑
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
ごくつまシリーズは10作目の岩下志麻で一度〆
本作から主役を高島礼子に変更しVシネとして復活した第一弾。シリーズの影の主役といえるかたせ梨乃も出演😍
火サスか⁉😪なサブタイトルで大幅に損してる😑

阪神淡路大震災から4年(製作時期に同じ)の大阪が舞台、北新地に近鉄電車もチラチラ。でもオープニングはグアム😨次がナニワの盆踊り大会😲ってどんなセンスw
野村宏伸の大阪弁がサッパリ😪とか、彼の親友に古田新太😍をキャスティングしたのに絶賛服役中で活躍せず😵とか、光GENJIの諸星クンとかトカちゃん🥊とか、もしもしピエロ🏩が懐かしい😃とか色々あるけど、やっぱり女性陣の見せ場や台詞が光る✨
「極道の妻は毎日が亭主との別れ」
「雌鳥が鳴いたら国が滅びる」
高島礼子が中盤に撃たれる🔫😨いうのが斬新やった。
極妻ならぬ極道の母、野川由美子の見せ場が一番良かった♪
クライマックスはリボルバー🔫にマシンガン…アレ❓ポスターと違う😓黒装束の衣装もイマイチ。
島津亜矢のエンディング曲「都会の雀」は良し😊
kuroko

kurokoの感想・評価

極道の女なめんなよ。

くだらない跡目争いに巻き込まれ妻たちが翻弄されていく。死ななくていい人達が次々と死んでいきクズどもがのさばる。
大事な人を奪われた恨み、きっちりはらさせていただきます。

高島礼子のひよっこ感から、極道の道を選んでからの顔が全然違う。かたせ梨乃の姐さんっぷりのカッコよさよ。

2019-153
跡目をめぐる内部抗争により夫を殺された妻は、その無念を晴らすべく怒りと悲しみを背中の"不動明王"の刺青に込め極道の妻となる。岩下志麻の後を受け、高島礼子が"極妻"を演じる"高島極妻"シリーズ第1作。大阪・高須組の高須報恩祭。義理がけ(ヤクザに結婚も葬式も興業みたいなもの)。東洋銀行大阪支店長狙撃事件。水原の戻る場所の為に。五竜会結成。"雌鳥啼いたら国が滅びる"。他人も自分も破滅の道に導く中尾彬の見事な存在感。「命懸けて愛した大事な人を奪ったあんたが憎い。女のけじめ取らせて貰うで!」
はね

はねの感想・評価

元々の岩下志麻さんの方は見れてないけど、高島礼子が綺麗だし、かたせ梨乃さんがやっぱ好きww

女の極道のカッコええ!
初代組長やその息子や若頭や跡目争いとそれぞれの妻のお話

「極道の妻は毎日が亭主との別れなんよ」
シリーズ初めて鑑賞

女のけじめ
とらせてもらうでっ

大きな文字で地名が出るのが昭和みたいだけど、平成の作品なのね

高島礼子の和服姿が決まりすぎて😆
岩下志麻のシリーズも観てみたいな
原作未読。
面白かった。
岩下志麻版を観ていないので、コアなファンからは総スカンかもしれないけど私にとっては高評価。
「仁義なき戦い」の奥さん版でしょ。
主役の高島礼子の和服姿はピシッと決まっていて素敵でした。
裏の主役❓️のかたせ梨乃が格好良すぎた。
関西弁が恐ろしすぎるわ😱
女性陣の迫力が凄かった。