極道の妻(おんな)たち 赫い絆の作品情報・感想・評価・動画配信

「極道の妻(おんな)たち 赫い絆」に投稿された感想・評価

花椿

花椿の感想・評価

堅気の生活してる姐さんが新鮮。
ノブオがめちゃカワイイ。
砂羽さんはこういうきつい役がよく似合う。

自分のところに帰ってきてくれる腑抜けた男より、遊んでばっかりでも筋通す男のまま死んでくれた方が良い。付いて行き甲斐が無い。
ぱっと見誰だかわからない程げっそりした内田朝雄に衝撃。調べたらこれが遺作だったとわかりしんみり。

スカート&パンプスでカツカツ走るお志麻さん(途中からの後ろ姿は影武者かも)に追いつけない古田新太、鈍足すぎィ!
シリーズ第八作。

結局、堅気の女になれなかった極道の女と、彫り物をしても極道の女になれなかった堅気の女の話。

思った以上に鈴木砂羽映画でした。
俳優陣かなり豪華!

脚本が惜しい、あの取引をちゃんと生かしてほしかった。途中までは完璧だったのに、、、

で、最後はお約束の…って、もう必殺仕事人みたいやん!

おみくじの「凶」オチが面白い!

役だけじゃなく現実でも薬物に手を出しちゃった赤坂晃が、昨今の女優を思い出しました。

松方弘樹もちゃっかりカメオ出演。

鈴木砂羽⭐⭐⭐⭐☆
満足度 ⭐⭐⭐⭐☆

/256人
2020.05 #030

岩下志磨さんのコテコテの化粧や衣装、作品を通して臭いファッションや小道具に時代を感じられる作品。
初めて極道見たから、めっちゃ面白かった。最後粋だなあ〜笑
csm

csmの感想・評価

お志麻さんの出所を待つ女たちの派手なこと派手なこと。子供もド派手、逸美さんもショッキングピンクのパンツでイキイキと。ピンクの制服でスーパーで働くお志麻と赤坂くん。赤坂くんのシャブ極道とお志麻の手作りハンバーグ。組のそれぞれの男女のエピソードが効いてる、毬谷さん佳那さんイイ。流行はおとなしめ、八代亜紀も出てる。
前作の焼き直しに近いけど、やっぱり面白い8作目。
宅麻伸のヘタレっぷりは『覚悟しいや』の梅宮辰夫なみです。
萩原流行は若干被害者で草w
あきた

あきたの感想・評価

興味深い文化 面白かった。
惚れた男のために人を殺すのは堅気で、極道の女は惚れた男も殺すらしい

姐さんのコテコテすぎる関西弁とパートのおばちゃん姿にしびれた
ヤクザ一家に育った生粋の極妻が、これまでにない"生きざま"の凄味を見せる。シリーズ第8作にして10周年記念作。岩下志麻演じる極妻が耐えに耐えて最後に仇をとるのは東映任侠作品を彷彿させるが、組の自滅の酷さに呆れる。エキスポランドの観覧車。堂本組vs三東組。天下一品の社長。泉佐野・関空近くのドリームランド計画。堂本組負債17億で解散。鈴木砂羽の全身彫り物。おみくじは"凶"。「かたぎにはなれへん。わての心の中にはなあ、極道の彫りもんが入ってるんや」
MaRi

MaRiの感想・評価

【2019年196作品目】
序盤の姐さんの真赤なお着物がタイトル通りのカッコ良さ。
からの姐さんのスーパー従業員姿が激レア。
宅麻伸かっこいい(顔)
ki

kiの感想・評価

ちゃんとオチもついてて面白かった。毎回姉さんの以外と落ち着いて合理的な考えしてるのがいい。