新・極道の妻たちの作品情報・感想・評価

「新・極道の妻たち」に投稿された感想・評価

一作目のイメージが根強く、もはや極妻の顔とも言えた岩下志麻のシリーズ復帰は当然だったのだろうかが、テーマだけみればスケールダウンなのは残念

内輪でワチャワチャせんと、でっかくガチャガチャやって欲しかった 苦笑💦
Aya

Ayaの感想・評価

極妻シリーズ初めて観たけど面白い!
何がいいってとにかく岩下志麻さんの貫禄とかたせ梨乃さんの美脚です笑
女の意地の張り合いって強い!
品がない男はイケナイ!
かたせ梨乃の足が綺麗ー、志麻姐さん母親になってる。卑怯な男は嫌いです。
なんだか前作に比べると、
マイルドな感じになっているきがする……。
でもお志麻さん素敵✨
ELEANA

ELEANAの感想・評価

かたせ梨乃、死んだはずやで、なぜまだ生きとる!!??思ったら、「新極道の妻たち」やないですか!
このシリーズ岩下志麻しかおらへん!

姐さん、いちいちシリーズきりがない。

姐さん、いちいち存在自体がかっこよ過ぎるんです!
今作、出来の悪い一人息子がいる事とかたせ梨乃さんが弁護士役という設定以外は特に目新しい要素はなく、タイトルに「新」がつけられた意味するところは観終えた今なお不明である。

とはいえ、これまでの岩下志麻さん姐御の流れは踏襲されており、演者含め、美術や物量投入等の見所はあった。

ただ高嶋政宏の演技はいいとして、バカ息子のキャラ設定というか演出が過剰すぎるというか…

また悪役としての宗田(ソウダ)演じる桑名正博はキャスティングとしては弱い印象。

まあなんにせよ、このシリーズは一作目と三作目だけ観ておけばいいかなと。

このシリーズのみならず、ヤクザの世界でも経済界や政治界でも、初代が偉大だと超えるのはなかなか難しいもんですね。
やま

やまの感想・評価

昔のヤクザ映画ってドンパチも派手だしお色気シーンも結構あってなかなか良かった!
えりみ

えりみの感想・評価

ごくつまシリーズ第5弾
何故に「新」がついたのか謎

「わてを斬って、三代目でもなんでも継いだらええ。
はよやりなぁっ!」
親子の縁は、これまでや!
完結編の後に新シリーズが始まるのはお約束だが、ここまで”新”らしい部分の無いケースも珍しい
スケールが小っさ過ぎ。素人女子大生とのSEX以外、全くの見所なし。二代目がわざわざ香港で死ぬ意味は?何で弁護士の先生が最後にぶっ放して終わるんだよ?