極道の妻たち 三代目姐の作品情報・感想・評価

「極道の妻たち 三代目姐」に投稿された感想・評価

tatu

tatuの感想・評価

三田佳子のキャラ設定にブレが感じられた。ドンパチはそんなになかったが、それはそれでいい。
asako

asakoの感想・評価

かたせ梨乃に飽きつつあるけど三田佳子すてき。あ、ここで殺されるなと分かるようになる。
ichiko

ichikoの感想・評価

クラブでの集団キャットファイト爆笑した
ショーケンカッコよすぎるけど何言ってるかわからない
坂上忍かわいすぎる
何かこれ、そもそもの計画が崩れちゃってるのでは?

本当は、夫の病気と死を利用し、好きな男に跡目を継がせて自分はその女房に収まるべく、遺言状を敢えて伏せることで敵対勢力を抑え込もうとするが、好きな男が別な女に走ってしまったのでその男を殺し、最後には遺言を反故にして自分が三代目の座に就く。そんなしたたかな「極道の妻」を描きたかったんじゃ無かろうか。

にもかかわらず、その目論見がある理由で崩れてしまったため、「結局、姐さん何がやりたかったの?」みたいな内容になってしまったのでは? などと想像してしまうような内容だった。
岩下志麻→十朱幸代→三田佳子と女親分役を代えてきたシリーズ三作目

やや雰囲気的にもパワーダウンを感じられたが、ショーケンとの危うい関係を描写したりと、少し違うテイストも盛り込んで乗り切った感じ…
Urara

Uraraの感想・評価

IIと続けてながら見。
和田佳子の着せ替えが素敵。このシリーズ、どれもこれも年増の色気ってこういうのか!と勉強になる。

ショーケンにはメロメロになる。
なにげに幹部役の成田三樹夫とかもイカしてる。IIのやくざたちと比べて男優が硬派だった。

映画的にどうこうというのはないけども。リアルっぽいけどやたらフィクショナルな世界なのは、任侠映画の伝統を一応のところ引き継いでいるからか?
そうだった…
ショーケンの滑舌が悪くて、何言ってるかさっぱり??だった事思い出した〜〜😰

三田佳子さん、なんとタカラジェンヌの設定とは驚いた( ̄◇ ̄;)。
それも納得の美しさ、華やかさ❤️

内容は、、、何だかどれも似たり寄ったりで、もうそろそろお腹いっぱいかなぁ……( ̄◇ ̄;)。
T

Tの感想・評価

極道の世界での惚れた腫れたは、生き死にに関わる重大な事柄だ。「天使のはらわた」味がある。1作目より数倍面白い。
Nana

Nanaの感想・評価

今回の女っぽさが全面に出た姐さんの三田桂子とその恋敵のかたせ梨乃ととっても2人のバチバチがいい!
色恋メインで話進んでいるので女性には見やすい映画

この時代の携帯が大きすぎて笑った
坂上忍と君島十和子の演技はじめてみた
201708 wowow

キャット・ファイト

カイル・マクラクランばりなショーケンが美しい。
和装三田佳子もすげー綺麗
記者モブシーンとか普通の映画に回帰
エッチ死しばりが無くなったのは残念・・・