新・極道の妻たち 覚悟しいやの作品情報・感想・評価

「新・極道の妻たち 覚悟しいや」に投稿された感想・評価

シリーズ6作目。ほぼ岩下志麻のグラビア映画。かっけー。“男に替わって組を守る”とかではなく、“生涯一度の浮気相手”と組んで“夫の敵討ち”をする、というオンナっぽいトコロも良い。

そして、90年代の匂いがプンプン。バブルの残り香が漂いつつも浮ついた空気が無くなった90年代。華やかさと不安が共存していた90年代。失われた10年だけど暗くは無かった90年代。そんな匂い。

その時代の匂いはその時代にいては嗅ぐことは出来ない。20年経ってようやく90年代が嗅ぎ分けられるようになった。

結構好きだな。
岩下志麻自体は常に光っている本シリーズ、ちょっと期待はずれ💧

アノ人❓(岩下志麻じゃないよ!)は、一生汚れ役・無様で格好悪い嫌われる役なんてしないんだろうな❓💦
覚悟しいやの啖呵を切った時に、ヤクザが40人ぐらい一斉に振り向いたところが面白かった。でその隙に親分が殺されてやがんの。
これは極道の海外ラブ&バケーションてか。あかーん、姐さん男は捨てなはれ。
Masato

Masatoの感想・評価

香港で出会ったオトコが実は。。。
なんて、映画ってこれくらい強引なストーリーの方がイイかもだけど、抗争的な部分は意外とアッサリでちょっと物足りないかなぁ

あとゲスいコト言わせてもらうと、
もっとエロい濡れ場が欲しかったです!
みゃあみゃあと名古屋弁だが名古屋の雰囲気は、全く感じられない。
201708 wowow
極道コメディという新ジャンルに出会えたー
珍しくリアルタイム視聴〜。

おやおや、今回は岩下志麻さんの七変化?プラスお色気ですか(・・;)。
洋装珍しいし、髪型も変えて来て、新鮮と言えば新鮮だけど、、、私はあのトレードマークのスタイルが一番美しいと思うので、逆に点数下がりました(ー ー;)。

あと、男性陣。
あかん、苦手な方達ばかり(・・;)。
梅宮辰夫、中尾彬、草刈正雄、北大路欣也………。

そんでもって、香港ロケの時にかかるあのBGM、あれも何ですかね(ー ー;)。

最後の打ち合いもいくら何でも無理あり過ぎだしな〜〜。
北大路さん、どう転んでもスナイパーには見えないから、なおさら不自然さが増長される(ー ー;)。

志麻姐さんが出ていても点数アップにはならなかった…残念😥
ELEANA

ELEANAの感想・評価

昔観た作品これでした。

姐さんの上から目線も素敵…ぽっ

濡れ場の姐さんも素敵…ぽっ

タイトルにもある、「覚悟しぃや!」

終盤のシーン、ここが見せ場!かっこいい!!
私服のお志摩さんも素敵✨

なんといっても
草刈さんの狂った芝居ですかね。