ゴーストワールドの作品情報・感想・評価

ゴーストワールド2001年製作の映画)

Ghost World

上映日:2001年07月28日

「ゴーストワールド」に投稿された感想・評価

10代後半くらいの頃は、周りの大人とかチャラい同級生とかを見下し、自分の世界こそが至高と、根拠もなく信じるものです。

高校卒業を機に、身の程を知って現実的に自立しようとするレベッカと、大人になりきれないイーニドですが、自分は完全にイーニド型でした。
というか、ほとんどの人がそうなんじゃないでしょうか。

通ぶってマイナーなレコードの名前を挙げてみたり、表面だけ真似た薄〜いパンクファッションをしてみたりというあるあるは完全に自分の思い出データベースにも検索結果有りでした。

あと、おっさんなのでシーモアにも大いに感情移入出来ました。
この役にスティーブブシェミは完璧なキャスティング

当時15歳のスカーレットヨハンソンの美貌も去ることながら、個人的にはゾーラバーチが超好きなので最高でした
HRK

HRKの感想・評価

良い◎

ソーラ・バーチとスカーレット・ヨハンソン

めっちゃ良かったー!

スティーブ・ブシュミも良い。

ブラッド・レンフロも久しぶりに見た

音楽もいいし、雰囲気もいいし

好きな映画でした(*´`*)

03の感想・評価

"Why can't I just do what I want?"
''What do you want?''
''Don't you like me?''
KayaNanba

KayaNanbaの感想・評価

髪の毛を緑に染めて強がって、バカされたらすぐに元の髪色に戻しちゃう。
交友関係が上手なフリして分かってないから、大事な人を傷つける前に、というより自分が傷つく前に郊外へ向かうバスや電車に乗って消息不明になってしまいたいね。
人は不安定。
私も昔、めちゃくちゃ捻くれてたから
めちゃくちゃ共感!
背伸びしたかった気持ちも懐かしかったー!
映像もおしゃれだから、また流しながら
おしゃべりしたいなー。
藍色

藍色の感想・評価

未視聴。

見たいと思ったきっかけ

コミック・ジャーナリズムと戦争表象

Gak

Gakの感想・評価

ハイ、大好きです

はみ出し者なんだけど、別に周りからガッツリ嫌われてるわけではない距離感の子たちを描くやりかた

絶妙
真似できそうでできない

髪の色をコロコロ変える女のめんどくささの全てが映し出されてると言っても過言ではない
五

五の感想・評価

昔見てすごい良かったので、見返してから感想書きたい
ほり

ほりの感想・評価

めちゃくちゃ拗らせてる、、!
わかるよ〜ってなったりならなかったり

ファッションと小物が可愛かった
特にイーニドの電話