アパートメント・ゼロを配信している動画配信サービス

『アパートメント・ゼロ』の

アパートメント・ゼロ

アパートメント・ゼロが配信されているサービス一覧

『アパートメント・ゼロ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『アパートメント・ゼロ』に似ている配信作品

アパートメント・ゼロが配信されていないサービス一覧

『アパートメント・ゼロ』に投稿された感想・評価

若かりし頃のコリン・ファース主演の“LGBT&サスペンス”。

VHSレンタルで鑑賞。

あらすじ読むとサスペンスっぽいけど、どちらかというとコリン・ファースの同性愛の方がメインな気がする。
※明らかに男を好きになってるけれど、劇中では明確に語られていないのがポイント。面白い。

主人公のコリン・ファース(なよなよ&潔癖の英国紳士)が家賃の負担を軽くするため、同居人を応募し、そして同居することになったミステリアスな米国イケメンに惹かれていく...
嫉妬深いコリン・ファース、いいね。笑
みていて痛々しいところが、逆に愛くるしい🤣

このようにゲイ要素を楽しんで、油断していると、後半でサスペンスが展開される。
結末、ふつーに怖い。
本当に怖いのは、愛に狂った人間なんだと、再確認できる映画だった。
マーティン・ドノヴァン監督作。

イギリスの若き日の名優:コリン・ファースが主演を務めたサイコサスペンスで、ブエノスアイレスを舞台に同居中の男二人の破滅的な運命を描きます。

南米アルゼンチンの首都ブエノスアイレスで全面ロケを敢行した80年代サイコサスペンスの隠れた佳作です。ブエノスアイレスで寂れた映画館を営んでいるイギリス帰りのアルゼンチン人青年:エイドリアンは、経済苦を理由にアパートの同居人を募集したところ、米国人の青年:ジャックと出会い男二人で同居生活を始めるが、やがて巷で発生している連続殺人事件にジャックが関与しているのではないかと疑い始めていき…という愛憎と疑心が渦巻くサイコサスペンスとなっています。

アルゼンチン軍事独裁の闇の歴史を物語の背景に忍ばせながら、瞬く間に意気投合した青年二人の友愛と破綻を、ブエノスアイレスの異国情緒漂う都市情景の中に映し出した“同性恋愛+心理サスペンス”の佳作で、撮影当時28歳のコリン・ファースが虚無の世界に堕ちていく男を妙演しています。
reif
「大好きなジェームズ・ディーンに似ている彼に一目惚れ! でもワイルドな彼には秘密がありそう…? この恋どうなっちゃうのー!?」という乙女がコリン・ファースです。マジです。おい!! 気を取り直して、流行らない映画館の支配人で、映画好きで、偏屈でアパートの住人たちとつきあわず、母親が精神疾患で入院中、と盛り沢山な孤独な青年。英国育ち(生まれはアルゼンチンって言ってました?)でピシッとスーツで決め、ルームメイトのジャックは米国人、ブエノスアイレスでの異邦人同士の話でもある。アルゼンチンの政情が入り、その辺りが日本人には難しい。若コリン・ファース作品として課題で、輸入して字幕なしで観まして、最大のショックは!

観たことあった

いつどこでどうやってー? 観たことを完全に忘れていてもラストシーンが残っていたから脳って凄いです…。蝙蝠傘を持って歩く姿はハリー・ハート。ただ、声が同世代のジャドとも違う感じがした。エイドリアンは、かわいいけど普通でした