アナザー・カントリーを配信している動画配信サービス

『アナザー・カントリー』の

アナザー・カントリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

アナザー・カントリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アナザー・カントリーが配信されているサービス詳細

アナザー・カントリー

U-NEXTで、『アナザー・カントリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アナザー・カントリー

スターチャンネルEXで、『アナザー・カントリーは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

アナザー・カントリーの作品紹介

アナザー・カントリーのあらすじ

1930年代のイギリス。パブリックスクールのイートン校で学ぶガイは、別の寮の美青年・ハーコートに心を奪われてしまう。親友で共産主義者のジャドは彼に忠告をするも、ガイは耳を貸そうとしない。そんなある日、ガイの性癖がほかの寮生に知られてしまう。

アナザー・カントリーの監督

ドラマ

『アナザー・カントリー』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“君だって分かっているのに、行動できないんだ。”

30年代の英国全寮制の学校で、抑圧された環境下同性愛に悩む青年と、その青年がその経験を経てどのような道を進んだかを描く。80年代に作られたとだけあって、とても息苦しくて儚くてどうしよもない気持ちになる。

最近のLGBT映画と違って、メインは主人公がどのように共産主義に偏って行ったか。いつの時代でも同性愛は存在するけど、それを社会の規範や宗教というものを盾に見ないようにしている。そんな社会への無力さと、それでも尚抵抗していく姿勢。主役を演じたイケメンルパート・エヴェレットは実生活でも同性愛者を公表しているという。

全寮制の制服がパジャマ含め全部お洒落だし、エリート美少年達のイギリス訛りな哲学的な会話も心地よくそれだけで見る価値あり。あと、親友役で若かりしコリン・ファース出てるからそこも外せないポイント。BL描写はライトだから寧ろイギリス映画好きにオススメしたい。
「12ヶ月のシネマリレー」にて鑑賞。
1930年代イギリスのパブリックスクールを舞台に同性愛や共産主義にのめり込んでいく学生たち。
大英帝国は植民地支配のため、現地のエリートと言われる人々を自分たちの支配体制側に取りこんで現地のシステムをうまく生かしながら統治し、その上にイギリス本国から最高権限者の超エリート官僚らを総督として派遣して支配するという間接統治をとっていた。例えば当時3億人の人口のインドを支配するためにイギリスから派遣されていたのは僅か1300人。なので彼らには相当な行政能力、政治力そして何よりも胆力が要求された。そんな彼らを養成していく上でのベースとなったのが、今作の舞台となった全寮制のパブリックスクール。そのような性格を持つ閉鎖的なエリート養成組織であるため、内部で形成される派閥&権力争いや上級生と下級生との間の絶対的な主従関係、寮対抗クリケットや軍事教練、さらには当時の一部インテリ層には魅力的に映ったであろう共産主義や同性愛者に対しての、偏見や迫害といった保守的校風が深く映し出される。
そして今作ではそんな窮屈な世界において、それぞれに愛や思想を貫き通そうとするも、大いなる挫折を味わうに至ってしまうままならない青春を描いている。
今作のあらすじを読むと、“耽美的”にという言葉が使われていて、実際鑑賞していると、画の雰囲気から劇伴から本当にムード満点で“耽美的”という言葉がしっくりくるなぁ…と思ってしまう。若かりしピチピチのコリン・ファース。若くても喋り方やセリフまわしは現在と一緒で、当時からそのスキルが完成されていた事がよくわかる。
同性愛についてはもっとセンセーショナルに描かれているのかと思っていたが、予想以上にプラトニックな関係。でも同性愛者への排除意識、差別や偏見への思いを吐露する場面にはグッときた。
主人公ガイ・ベネットは、実在のスパイだったガイ・バージェスをモデルにしていて、そうして共産主義にカブれた彼は後に進学したケンブリッジ大学でソ連にリクルートされ、1950年代まで機能したスパイ網“ケンブリッジ・ファイヴ”を築き、発覚後にはソ連に亡命することになる。
犬

犬の感想・評価

クリケット

上流階級の選ばれた者しか入学できない全寮制の学校で学ぶガイ・ベネットは、明るい将来が約束されていた
一方、レーニンに傾倒する共産主義のジャドは、ガイのブルジョワ的思考を軽蔑しながらも、ガイの魅力にひかれていた
しかし、ある日、ガイが別の寮に暮らす美少年ハーコートにひと目惚れしてしまい……

1930年代イギリスのパブリックスクールを舞台に、同性愛や共産主義に傾倒していくエリート学生たちの姿を描いた名作青春ドラマ

コリン・ファース映画デビュー作
お若いです

これぞイギリスの青春ものって感じ

ただ、結構短いからあっけなく終わった感じ

美少年と一緒に生活するとゲイになっちゃうんですかね⁉︎

雰囲気も良かった

ケンブリッジ・スパイは初めて知りました

『アナザー・カントリー』に似ている作品

モーリス

上映日:

1988年01月30日

140分

配給:

• KADOKAWA

20世紀初頭のイギリス。全寮制のキングスカレッジに入学した中産階級出身のモーリスは、上流階級のクライヴと出会い意気投合する。同性愛を肯定するクライヴはモーリスに愛を告白。プラトニックな恋愛…

マイ・ビューティフル・ランドレット

98分

配給:

• 東宝東和

パキスタン出身の青年オマール。アルコール漬けになってしまった父親とロンドンの安アパートで暮らしている。叔父の紹介でコインランドリーで働くことになったオマールは、幼なじみのジョニーと再会し、…

if もしも・・・

112分

ブリテイッシュ・ニューシネマの作家でフリー・シネマ運動の旗手として活躍したリンゼイ・アンダーソン監督が、伝統的な寄宿学校を舞台に60年代後半のイングランドの混沌を過激に描き、世界的な学生運…

キル・ユア・ダーリン

103分

ジャンル:

名門コロンビア大学に進学したアレン・ギンズバーグは同じ学部に通うルシアン・カーたちと出会う。一緒に新しい文学創造を始めるうちに、アレンはルシアンにひかれ始める。しかしルシアンには他に何人も…

ヘザース ベロニカの熱い日

上映日:

1990年12月08日

103分

同じ「ヘザー」というファーストネームを持つお嬢様集団・ヘザース。ベロニカは高校で絶大な権力を持っているヘザースにいじめられ、言いなりの日々を送っていた。そんななか、彼女は転校生のJ・Dと恋…

レッド・エージェント 愛の亡命/愛の亡命

93分
3.1

ソビエト政府に両親を処刑されたカティアは、復讐のため冷戦状態にあったアメリカのスパイとなる。若き外交官・アレキサンダーに近づき、極秘情報を盗み出したカティアだったが、彼の優しさに触れ禁断の…