欲望のあいまいな対象を配信している動画配信サービス

『欲望のあいまいな対象』の

欲望のあいまいな対象

欲望のあいまいな対象が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

欲望のあいまいな対象が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

欲望のあいまいな対象が配信されているサービス詳細

欲望のあいまいな対象

Prime Videoで、『欲望のあいまいな対象はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

欲望のあいまいな対象

U-NEXTで、『欲望のあいまいな対象は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

欲望のあいまいな対象の作品紹介

欲望のあいまいな対象のあらすじ

ブルジョワの老紳士・マチューは、若くて美しい小間使いのコンチータに夢中になる。だが、コンチータはマチューをその気にさせたかと思えば、するりとその腕から逃げ去る。彼をものの見事にあしらう彼女は、小悪魔的な娼婦にも、汚れなき乙女にも見えて…。

欲望のあいまいな対象の監督

欲望のあいまいな対象の出演者

原題
上映時間
104分
ジャンル
ドラマ

『欲望のあいまいな対象』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️JP Title :「欲望のあいまいな対象」
Original :「CET OBSCUR OBJET DU DESIR」
▪️First Release Year : 1977
▪️JP Release Date : 1984/11/03
▪️Production Country : フランス・スペイン
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-716
🕰Running Time : 104分
▪️Director : ルイス・ブニュエル
▪️Writer : ルイス・ブニュエル、ジャン=クロード・カリエール
▪️MusicD : ※※※
▪️Cast : フェルナンド・レイ、キャロル・ブーケ、アンヘラ・モリーナ
▪️Review
ルイス・ブニュエル監督。。。とにかく何かやらかしてくれる監督です。『アンダルシアの犬』や『黄金時代』などほんと凄い作品でした。本作もこれらの作品と重ね合わせてシュルレアリスム作品と語られることもある、そんな作品です。
年老いても懲りずに女を求める男の性、自分に常に惹きつけておくように様々な謀略を仕掛ける女性。。。そんな人間の欲望を余すところなく描し、時折でてくるテロをも潜在的な人間の欲望として描いているのは拍手喝采です。ルイス・ブニュエル監督の遺作になるのですが、この時77歳、遺作においてまで性愛へのエネルギーが充満する、ブリュエル自身を投影した寓話でもあります。凄い!!
そしてもう一つの見どころが、”一人二役”ならぬ、なんとこの作品では“二人一役”というこの作品でしか観られないようなチャレンジでしょう。キャロル・ブーケとアンヘラ・モリーナが異色のニ人一役に挑戦しているのですが、コンチータ役の二人の女優はおとなしい感じのキャロル・ブーケといかにもラテン系の激しい感情を持ったアンヘラ・モリーナの使い分けが絶妙で非常に納得させられてしまいます。

物語は。。。
フェルナンド・レイ扮するブルジョワの老紳士マチューは、若くて美しい小間使いコンチータに夢中になりますが、コンチータは、マチューをその気にさせたかと思えば、するりとその腕から逃げ去ります。彼をものの見事にあしらう娘は、小悪魔的な娼婦にも、汚れなき乙女にも見えて。。。

ストーリー展開だけでなくラストシーンも驚きの深さで、観る人によって感じ方は全く変わるかもしれません。ブニュエルの作品はすべて欲望を遂げさせません。本作もまるで欲望の途上に人は生きているとでもいいたげなラストです。
ブニュエル曰わく「欲望のあいまいな対象とは女性でも性でも精神でもなく、彼の欲求不満である。それが彼の欲望をより刺激するのだ。」と。
深い!!

▪️Overview
正体不明のテロ事件が頻発するセビリアの町から、パリ行きの列車に乗り込んだのは、初老のブルジョワ紳士マチュー。追いすがる女にバケツの水を掛けた彼は、驚く乗客たちに奇妙な愛の体験談を語り始める……。姿を現すたびに表情を変える若く美しい小間使コンチータを2人1役という史上初の試みで描いた巨匠ブニュエルの遺作。(引用:映画. com)
本日2月22日は20世紀のシュールレアリスム映画を牽引した巨匠ルイス・ブニュエル監督の生誕117周年。

常に非合理的な要素を作品に取り込み、観客をことごとく煙に巻いてきたブニュエルですが、
実にその作風は遺作となる「欲望のあいまいな対象」まで続き、本作では"二人一役"という完全に映画の根本を覆す禁忌に挑んでいます。

ブルジョワの初老マテオが若いセルビア人女性コンチータに惚れ込み、手玉に取られてゆく恋愛押し問答の経緯が彼の口から語られます。
どんなに迫ってもギリギリのところでヤらせてくれない魔性の女コンチータを、場面に応じてキャロル・ブーケ、アンヘラ・モリーナという美女二人が唐突に入れ代わり、蠱惑なまでにマテオを翻弄していく…。
私だったらこんな美女に焦らされたらかなり早い段階で発狂してますわ。

マテオを演じたのはメキシコ時代「ビリディアナ」から出演しているフェルナンド・レイですが、
この役柄を彷彿とさせるのは「ブルジョワジーの秘かな愉しみ」で同じく彼が演じた外交官。
そこでもフランスにおけるテロの脅威が触れられており、本作はそこから発展したテーマとも云えます。

ここにもブニュエルお得意の目的が達成できない「反復」の手法が用いられ、またネズミやブタやズタ袋など、あれ?っと思わせる仕掛けも配置。

男は懲りることなく、いつまで女に翻弄され続けるのか。
むしろ女がその気になれば、どんなヤツでも簡単に手玉にとれるくらい男はバカな生き物なんだよっていう真理に近いです。
というか、真理ですこれ。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【明日はタンジール】

“あの人たちは、セビリアに宿を取って、明日はタンジールに発つ旅行者よ”

あのコンチータの裸のフラメンコを見ていたのは、この映画の製作年から考えて、日本人なのだろうなと、ちょっと苦笑してしまう。

ああした日本人は、当時は沢山いたのだ。

ところで、裸のフラメンコを見たことはないけれども、バックパッカーをしていた時に、僕もセビリアに宿を取って、翌日、モロッコのタンジールを目指したことがある。

この作品は、ルイス・ブニュエルの遺作だ。

男や女の本質に迫っているような気がして、僕は結構好きな作品だ。

この作品の、コンチータは、キャロル・ブーケとアンヘラ・モリーナの二人の女優が演じ、女性の2面性を表していると言われているが、それに加えて、僕は、スケベ親父が、女性に対して性欲が勝り、一人の女性を愛していると口では言っても、肝心な顔さえも実は曖昧にしか覚えておらず、関係を求めてしまうといった皮肉も込められていると強く思う。

あと、コンチータが見せる焦(じ)らしについて白状すると、“いるいる、女性にこういうタイプ!”って、ものすごく同意したくなる。犬へのお預けじゃあるまいしと。

映画は、テロだのギャングの抗争があっても、ブルジョワジーはこんなものだと制作当時は言いたかったのかもしれないが、現代もうわべは豊かになって、自分のことしか考えられなくなっている僕たちの社会も同じなんだと思う。

結局人間は変わってないのだ。

『欲望のあいまいな対象』に似ている作品

哀しみのトリスターナ

1971年01月23日

99分

ジャンル:

両親が亡くなったトリスターナは、初老の没落貴族、ドン・ロぺに引き取られる。ドン・ロペはトリスターナを女性として捉え、彼女を組み敷く。ある日、外出したトリスターナは絵を描く青年・オラーシオと…

昼顔

1967年09月30日

100分

ジャンル:

若く美しい人妻・セヴリーヌは、医師の妻として平穏な結婚生活を送っていたが、心の内にはマゾヒスティックな性的欲望が渦巻いていた。ある日、友人の話から高級売春宿の存在を知った彼女は、夫のいない…

自由の幻想

1977年11月19日

104分

ジャンル:

ナポレオン占領下のスペインで抵抗派が「自由くたばれ」と叫んで処刑される。そして現代のパリ。少女が紳士からもらった風景写真をわいせつ写真のように嫌悪する親や、旅先で変な人々と出会う看護婦など…

ブルジョワジーの秘かな愉しみ

1974年05月25日

102分

ジャンル:

南米某国の駐仏大使・アコスタと友人のテブノ夫妻たちは、パリの家やレストランで何度も食事をしようとするが、その都度奇妙なトラブルが起こり食事をすることができない。欲求不満状態に陥り、いら立つ…

小間使の日記

1966年04月12日

98分

ジャンル:

右派と左派の対立が激化した1930年代半ばのフランス。パリに住んでいたセレスティーヌは、田舎貴族・モンテイユ家に小間使いとして雇われる。そこは家の実権を握る婦人に、欲求不満を狩猟で紛らわす…

ファントム・スレッド

2018年05月26日

130分

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

舞台は 1950 年代のロンドン。英国ファッションの中心的存在として社交界から脚光を浴びる、オートクチュールの仕立て屋 レイノルズ・ウッドコック(ダニエル・デイ=ルイス)。ある日、レイノル…