映画 ふたりはプリキュア マックスハート2 雪空のともだちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『映画 ふたりはプリキュア マックスハート2 雪空のともだち』に投稿された感想・評価

敵の策略で、プリキュア同士の戦闘があるの珍しいし、洗脳感のガチっぷりがたまんない。これだけ異彩すぎてずっと覚えてる。
仲違いしてしまった友達との仲直りまでが丁寧に描かれていて良い
戦闘シーンも迫力があって見応えがある
Meap

☐あらすじ:なぎさ達は冬休み、友人らと共にゲレンデを訪れた。ひかりがそこで見つけた不思議な卵から鳥が生まれ、"ひなた"と名付けるに至ったが、ひなたを狙うフリーズン・フローズンからの襲来に遭うお話。

私が3歳の時にパパに連れて行ってもらった映画
パパは始まって速攻寝て終わる頃に起きてたけど、、
帰りに2人でラーメン食べて帰って、家で焼きそば用意してくれてた母に怒られてた思い出

永遠の友達

・劇場版プリキュアシリーズの第二作
・プリキュア同士の戦いがある唯一の作品
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🔷気まぐれで映画プリキュアを鑑賞したら見事にハマってしまった。ここのところは映画に…

2人が戦うシーンがつらいけどホワイトが可愛い。崖から2人が抱き合って落ちてくシーンが大好き過ぎてそこから仲直りのシーンで毎度泣きます。

興行収入めっちゃ低い印象あったからつまんないのかと思ってたけど全然そんなことない。アタリだよ!

元気な方(なぎさ)が途方もないバカで賢い方(ほのか)困らせるくだり、プリキュア映画で何回も見た気がす…

ふたりはプリキュアMax Heart、劇場版2作目。
スキー場でひかりが見つけた卵から大きなヒヨコが孵り、それを追って来た敵が襲いくる。

今回はなぎさ、ほのかのコンビ仲に亀裂が入るところから始まり…

再見。
小さい頃は2人が戦うシーン見て泣いていたけど
今はもう泣かずに最後まで見れた
逆にいま少し大人になったからこそ
「喧嘩して別れちゃうのは偽物の友達」ってセリフがすごく刺さった
たしかに今でも…

前の映画とは別キャラで野沢雅子さんの声が聞こえてくるので混乱する。目のハイライトが無くなったり黒いオーラ纏ったりのような明確な洗脳描写がないせいで、プリキュア同士の戦いがめちゃくちゃ不気味すぎる。あ…

似ている作品