I LOVE YOUを配信している動画配信サービス

『I LOVE YOU』の

I LOVE YOU
目次

『I LOVE YOU』に投稿された感想・評価

すげーヘンテコな映画を見ました。。

主演は…完全に[あの人は今]状態のクリストファー・ランバート!
※と、思ったらコーエン兄弟の次回作のキャストに彼の名が…。

物語はこう…
ダメ人間だけどヤケにモテるランバートが、ある日、変なキーホルダーを拾う。。
たまごっち位の大きさの女の顔のキーホルダーで、ランバートが口笛を吹くと無機質な感じで
「アイ・ラブ・ユー」
としゃべってくれるのだ。パっと見、かなり不気味だが、ランバートはまさかのコレに魅了されて恋してしまう。。

言わばライアン・ゴズリングの『ラースと、その彼女』、ホアキン・フェニックスの『her/世界でひとつの彼女』に似ている。。

いや、『ラースと、その彼女』のラブドールは等身大だし、『her/世界でひとつの彼女』の人工知能型 OSは会話できるワケだから、、一番ランバートがマニアックでタチが悪い。。

しかし、実際の女の子とエッチしたりすると、キーホルダーは「アイ・ラブ・ユー」と言わなくなったり完全に翻弄されるランバート。

「アイ・ラブ・ユー」言わないから、テンパってバイクでそのまま壁を突き破っちゃうランバート。

それで歯が抜けて口笛吹けなくなっちゃうランバート。
(歯医者はジャン・レノ!!!)

たまに他人の口笛に反応して「アイ・ラブ・ユー」と言うキーホルダーに嫉妬するランバート。

同じキーホルダーに魅了されてるオッサンと意気投合してしまうランバート。

ラストはヤケクソなのか何なのかは不明ですが…ポジティブなラストと捉えたい。。

とにかく世にも奇妙な物語でやっててもおかしくないすげー変な映画です。

がんばれ、僕らのランバート!
あかね

あかねの感想・評価

まじでイカレ具合最高の映画🙆‍♀️💓
口笛を吹くとアイラブユーとゆう
仮面みたいな不気味なキーホルダーに
恋したぶっ飛んだ青年の話( ´∀`)!

このキーホルダーもめちゃ怖くて
顔面だけなんだけどいわゆる
美容師さんが練習台にしてる首みたい
なやつ!!めちゃこのキーホルダー
怖いな思っていたら自分も似たの
持ってるわなってふいた笑🤣🤣
(1万8000円くらいでかった笑?)

イケメンで女のこからしてくれー!
と殺到するほどのイケメンが
口笛吹きまくって終始うっとり笑笑!
挙句キーホルダーみながら
一人でやったり着せ替え人形やら
ベッドに寝かせる笑
完全にいってるイケメン🙆‍♀️
キーホルダー友達なんか
でてきて爆笑笑笑!!
キーホルダーに嫉妬もするし😂😂笑

しかしラストは何故か海!!
爽やかなラストにはびびってたが
そこまでの過程が完全にぶっとび作品!
菩薩

菩薩の感想・評価

4.1
口笛を吹くとI LOVE YOUと応えるキーホルダーに夢中になってしまうモテ男、と言う意味の分からない話であるが、あのキーホルダーは凡ゆる物に置き換えが可能であろうし、自分はスマホの中のSNSのイイね!に人生を雁字搦めにされている現代人に置き換えながら鑑賞した。自分よりランクが下であると一方的に判断した人間が自分を超越してしまう時に発生する自分勝手な嫉妬心や怒気にも笑ってしまうが、遂には二人揃って突如沸き起こるミソジニーがキーホルダーに向いてしまうのなんて哀れ過ぎて泣ける、ホモソインセル野郎かく生まれりである。バイク乗ったまま壁突き破るのも海飛び込むのももはやコントでしかないが、最後の最後で一番幸せそうな顔してるしいんじゃないすか、知らんけど。

『I LOVE YOU』に似ている作品

シンデレラ・エクスタシー 黒い瞳の誘惑

上映時間:

70分

女性のキュッと締まった足首は、男の永遠の憧れ。そしてツンと気取った真っ赤なハイヒールは男の上に君臨するにふさわしい小道具である。 ある時、幸せを呼ぶという不思議な赤い靴を手に入れた少女が、…

her/世界でひとつの彼女

上映日:

2014年06月28日

上映時間:

120分

ジャンル:

配給:

• アスミック・エース

近未来のロサンゼルス。セオドア(ホアキン・フェニックス)は、他人の代わりに想いを伝える手紙を書く“代筆ライター”。長年一緒に暮らした妻キャサリン(ルーニー・マーラ)に別れを告げられるも、想…