美貌の都を配信している動画配信サービス

『美貌の都』の

美貌の都
目次

美貌の都が配信されているサービス一覧

『美貌の都』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

美貌の都が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『美貌の都』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

「白い崖」の腐りきった木村功を思い出さずにいられない、自分に惚れた女や自分が捨てた女には興味が無いけど、自分を捨てた女には未練タラタラという女の腐ったようなクソ野郎がよく似合うよ全く。小林桂樹と淡路恵子この2人がいないと物語が絶望的に暗いのでほんと助かった神様仏様桂樹様。司葉子と環三千世のキャットファイトは昼ドラか、司葉子様のズベ公役はレアすぎる。監督は「社長」シリーズの松林宗恵、手堅い演出だが意外にも面白く観れた。
シネマヴェーラ渋谷で。

貧乏暮らしの女工が、御曹司との恋に入れあげるも結局恋は分相応、と落ち着く典型的な筋書きのメロドラマなのだが、司葉子のまさに美貌の力で見せられてしまう。
何よりもヒロインが単純な良い娘でない設計なのが実に人間味がある。
小林桂樹がいい奴過ぎてほっこり。母、清川虹子も効いてる。クライマックスははらはらする。

司葉子以外も淡路恵子、環三千世(好み)と女性は気丈で生き生きと描かれ、対して木村功も宝田明もどうしようもなくて、脚本の井出先生の色が出てるのか、面白い。手袋に託された身分と恋の行方も見事。
司は二役でずべ公役もこなしております。

琵琶湖、京都四条と関西観光映画の趣も。「さぁ殴れ」「貴方を殴るにはこの人の手は綺麗過ぎるわ」「ひび割れてたがな」このやり取りだけでも充分木戸銭分あり。
"香港の夜"のあと、宝田明、司葉子トークショー挟んだが、本当に元気、ユーモア溢れ、興味深い話盛りだくさんで行ってよかった

そして今作、辛くヒリヒリする話好きとしては大当たり(平均点かなり低いが)
関西圏舞台というのも良かった
宝田、司、小林への愛着も深まった
ところで司さんのご尊顔、ようこ繋がりもあり真木よう子を連想してしまう

やさぐれた宝田があっさりくっついていて驚いた、環三千世という方、今回の一番の収穫、マニッシュでかわいい!
劇中、普通に宝田とナイスカップルと思った…

宝田がパチンコの景品でもらって鼻に近づけていたvicksのinhaler、これには驚いた!
いわゆるタイのヤードムと同種のものが当時から世界的に存在したことは驚きではないが、この当時は割と日本でも市民権があったのか?