マスクの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マスク』に投稿された感想・評価

もう何度も見てる映画
いつ観ても面白い
当時のキャメロンディアスめっちゃいい女
マイロかわいい、猫のほうが好きだけどマイロを見ると犬も良いなって思う
FraKc
2.3

キャメロン・ディアスってこれがデビュー作なんですね。(勝手にモデルさんだと思ってました。)

内容について、前半は想像どおりのドタバタコメディ。しかし後半の持ちかえしに良い意味で裏切られました。この…

15年ぶり?に観た
子どもの頃に死ぬほど観てた

さすがに昔ほどの面白さは感じなかった😅

ジムキャリーの演技は圧巻。こういう芝居においては天才ですね
この頃のキャメロンディアス最高にかわいい

劇…

クスクス笑って、あんなマスク欲しいなー、いや欲しくないなーって思いながら観た映画でした!
20年ぶりに観てインパクトがあって覚えているところは犬がマスクを被るところでしたが、それ以外にも面白いなーっ…

6歳の娘も一緒に家族で観ました。終始爆笑。マスクを付けた自分と本当の自分。どちらも自分だけど、あんな美人にマスクの中の自分を好きって言ってもらえて良かったな〜!
冴えない男が変装したらヒーローになるアメコミ要素を見事にコメディにした作品。

他の誰でも成立しないジムキャリーのハマり役で唯一無二。

メリーに首ったけの時よりも際立つキャメロンディアスの可愛さ。
add9th

おれは人間をやめるぞー!
鉄仮面ならぬ木仮面。
再鑑賞。

見どころは何といっても、映画デビューしたてのメチャかわキャメロン・ディアスと、ジム・キャリーの人並外れた顔芸。
ジム・キャリーは完全にカー…

90年代におけるコメディというものの在り方が、よく投影されている作品だなという印象。

漫画的、アニメ的な表現がうまく実写映画に落としこまれていて、斬新だが懐かしい気持ちにもなれる。
一連のストーリ…

中学生男子とか腹抱えて笑う映画ですね。いまだにこのノリが出たりする24歳です。やまちゃんの吹き替えで見ないと逆に違和感みたいな映画。
anne

良くも悪くもあの頃のギャグセンス。
笑える笑えないは置いといて、ジム・キャリーってこの頃から天才だったんだなと思った。

コメディを演じるのってシリアスよりも難しいと思ってるのでさすがとしか言いよう…