シャインを配信している動画配信サービス

『シャイン』の

目次

シャインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

シャインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャインが配信されているサービス詳細

シャイン

U-NEXTで、『シャインは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャイン

WOWOWオンデマンドで、『シャインは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『シャイン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『シャイン』
オーストラリアの実在の天才ピアニストであるデイヴィッド・ヘルフゴットの半生を主演ジェフリー・ラッシュで描いてる。
ジェフリーは第69回アカデミー賞主演男優賞をはじめ多数の映画賞を受賞したそうな。
デヴィッド(ジェフリー・ラッシュ)は、音楽家になれへんかった父ちゃんピーターから英才教育を受けて育った。
父ちゃんの反対を押切って、ロンドンに留学したデヴィッド。
せやけど緊張と父ちゃんとの対立から、彼は精神を病んじゃう。。。
これがなかなかの感動作すよ。😖😢
主人公は精神に異常をきたすものの、一人の女性に出逢ったことから己を解放して、晴れて人間的な幸せを手に入れるちゅうストーリーやけど、
実在のモデルがいて、かつ、かなり伝記的な物語で、そこにやフィクションを付け加えることってのはかなり難しい状況にあったんかな。
せや、逆にそれが不幸中の幸い。
てか、ゴリゴリごつごつした展開に何か人間的な丸みや温かみを感じさせてたかな。
ヒックス監督てのはドキュメンタリー出身やさかいに、こないな演出も当然計算しとったんはみながら分かってきたのかもしれません。
親子の歪つな情てのが人をホンマにイカれさせてしまうか、家族の絆から離れて初めて自由てのを手に入れた人が他人との出会いの中から、どないして再生していきよんのかを見つめて、人と人との巡り合わいから生じる人間愛を描くことによって、人生の幸せとは何かと、スラリと問いかけてくるんはよかった。
お餅の論、俳優陣も充実してるし、演技も好みっす。
ラフマニノフ のピアノ協奏曲第三番をホンマ華麗に弾きこなす天才ピアニストを演じとるラッシュや、堅物のガンコ親父役のミューラー・スタール、ほんで生涯の伴侶となる心優しい占星術師のリン・レッドダムーヴ(ヴァネッサの妹)
が、それぞれ彫りの深い演技やったっすね。
Funazo

Funazoの感想・評価

主人公の父親の息子への愛情表現が暴走しすぎていて狂気じみていた。ピアノに対する重圧で精神に異常をきたしてしまう主人公ではあったが、ピアノに救われてよかった。ラフマニノフのピアノ協奏曲第3番を弾くシーンが良い。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

実在したオーストラリアの天才ピアニストであるデイヴィッド・ヘルフゴットの栄光と挫折の半生を描いた作品。

子供のころから父親にピアノの特訓をうけた少年が、コンクールで評価されたことが切欠で、ピアノの先生に師事するようになる。
アメリカ留学の招待がくるが、父親の了解が得られずに断念。
その後、英国王立音楽大学から奨学生として声がかかり、父親の反対を押し切って留学する。
コンクルールでラフマエノフピアノ協奏曲第3番を見事に演奏し、絶賛されるのだが.......

子供は父親によって才能を開花させることもあれば、逆に才能を潰されることもある。
子供に期待しすぎるがゆえに子離れできない父親のエゴ。
そして本当の素晴らしい音楽は、難しい曲を見事なテクニックで弾いたり、コンクールで優勝することだけではないことも伝わっていきた。
曲を演奏するのに凄まじい体力と精神力が必要なんですね。

「音楽は心から生まれる」
「僕は猫だと思っていた」
「生き残るんだ!」

2021.7 BS TVで鑑賞
2020.8 BS TVで鑑賞

第69回 アカデミー賞で主演男優賞受賞(1997年)
第54回 ゴールデングローブ賞で最優秀主演男優賞を受賞

2019年08月23日

121分

配給:

• 東和ピクチャーズ

音楽界の最高峰グラミー賞を5度受賞し、「ローリングストーン誌が選ぶ歴史上最も偉大なアーティスト 100組」にも選ばれ、「僕の歌は君の歌(Your Song)」や、「キャンドル・イン・ザ・ウ…

愛の調べ

119分

ジャンル:

ピアニストのクララは作曲家・シューマンと結婚。7人の子供にも恵まれるが、シューマンの音楽はなかなか世に受け入れられなかった。クララは生活費を稼ぐためにピアノ独創会を開催、演奏は大成功を収め…

完全なるチェックメイト

上映日:

2015年12月25日

114分

配給:

• ギャガ

米ソが世界を二分していた冷戦時代。1972年にアイスランドのレイキャビクで開催されたチェスの世界王者決定戦は、両国の威信をかけた‘知’の代理戦争として世界中の注目を集めていた。タイトルを3…