名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)』に投稿された感想・評価

シンプルな話で普通に面白かった!
最後、えーーー!キッド様ーー!

メモ:キッド細菌飛行船
ありえないことの連続でした
コロナ禍で飛沫感染とは何かが浸透した日本に公開されてたら、飛行船に乗っている人みんなとっくに感染してるはずってみんな思っちゃうだろうな

ストーリーとしてもアクションとしても全て普通。推理的な部分でいえば犯人がどうのとかって感じでもなかったなぁと思ったのとコナン君が特段無謀になってて、いや考えはあるのかもだけれど無茶しすぎでしょって感…

Le
話がわかりやすいしミステリーも面白かった!何より怪盗キッドがかっこいい!!!やっぱり勝平さんが演じるキザなキッドのセリフはいいねー✨
ラストのキッドと蘭のシーンドキドキした終わり方も良かった😙🩷
Naoya
2.5

微生物研究所が武装グループに襲撃され、厳重保管されていた殺人バクテリアを強奪する事件が起こる。劇場版『名探偵コナン』シリーズ14作目。飛行船内でのテロリストとの攻防戦、それに怪盗キッドも加わりハチャ…

HiRo
キッド目当て 五稜星は未視聴 今のところ1番好きな作品かも コナンとキッドの掛け合いが長くて良いな

勝手にコナン強化期間開始!公開当時からあまり見返していなかったため内容をほぼ忘れていた今作。当時はあまりハマらなかった印象でしたが、割としっかり面白かったです!というか、地元がガッツリ出てたのになぜ…

R

話がシンプルでスムーズでわかりやすかった。
上空の飛行船の窓から放り出されたコナンをすぐ助けに向かうキッドかっこ良すぎた。
それなのにコナンは礼もなし。笑
豪福寺の住職さんと偽奈良県警のやりとりかわ…

コナン映画らしいド派手演出とパニック映画の相性が抜群に良く、普通にハラハラドキドキして面白い

キッド、平次、蘭姉ちゃん、毛利のおっちゃんそれぞれに見せ場のワンシーンがあるのも味があって良い
sunny

再視聴です。
キッドとコナンの関係が良きです。蘭が新一と勘違いするところなど見どころは多いです。
ただ、もはや今作に至ってはミステリーの要素はほぼなかったかなと思いました。
ミステリー的な要素が少し…

似ている作品