名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年製作の映画)

上映日:2007年04月21日

• 蘭と園子の友情が最高で、宝探しのストーリーも面白い。
  • 蘭の強さが魅力的で、海賊や宝探しの設定も楽しめる。
  • 主題歌が良く、海を舞台にしたシーンがハラハラする。
  • 少年探偵団の活躍も面白く、蘭と園子の共闘が格好良い。
  • 犯人が分かりやすいという欠点があるが、トレジャーハントの要素が楽しめる。

『名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)』に投稿された感想・評価

あ
2.0

面白くなかった
なんか怪しそうな人がちゃんと犯人だったし
主題歌は良かった

見どころは、蘭と園子の背中合わせのところと、背中任せるのは蘭だけよってセリフだけ
まあそれも大して...って感じ

白…

前評判的にどんだけ酷い出来なんだろうと思ったけど普通におもろいやん。
確かに如何にも夏休みの子供向け映画って感じでサスペンス要素はショボいけど、子供向けと割り切ったらそうでもない。ゼロの執行人みたい…

離島で、海賊の宝探しをする話。
これまでの作品と比べると、メイン以外のメンバーもいないし、これといったハラハラドキドキシーンもないし(サメ?)、新一…!要素も少ないし、恒例の阿笠クイズはあったけど……

yu
2025:096

蘭園子回、カップル編成も好きだけど蘭園子の友情好きからしたらかなりアツかった。
登場人物かなり少なめでめちゃくちゃわかりやすい。
傘のエピソードかわいすぎ!
とろ
2.6

良くも悪くもコナンっぽくない作品だな、と思いました。
海賊というテーマは新鮮でしたが、全体的に物語の印象が薄く、楽しみにしていた蘭ちゃんと園子ちゃんの描写すらあまり印象に残りません。
ただ、主題歌は…

まさ

コナン劇場版公開順に視聴中。
子供達が宝探しをする。グーニーズかな?

お、グーニーズかと思ったらジョーズですか。どちらもスピルバーグ関連作品ですね。

ちなみにジョーズのサメはホウジロザメは人を積…

あ
途中までそこそこおもしろいのに、
海底神殿に行った辺りから一気に面白くない。

探偵団が死体を見ずに済んでよかった。

いよいよガラケーで写真を撮り出したコナンくん。時代を感じる。
SHUHEI

水平線上の陰謀
  時計じかけの摩天楼
 …

tsuki

蘭と園子、度胸ありすぎる。
海の中かつ私服で泳ぎにくいやろうに、落ち着きがすごい。
洞窟の中で崩れそうになったらもっとパニックなるやろ、、しかも助かったあと船の上で顔清々しすぎるやろ。
もうちょっと…

yamada
2.8

壮大だった…笑
蘭と園子ってさ、何回拉致されてもトラウマにならないのすごくない???
結構トラウマ級の犯罪に巻き込まれてるのに、ケロッとしてギャグかますかんじの性格すげぇ…
こないだ蘭はショックで記…

似ている作品