名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年製作の映画)

上映日:2007年04月21日

• 蘭と園子の友情が最高で、宝探しのストーリーも面白い。
  • 蘭の強さが魅力的で、海賊や宝探しの設定も楽しめる。
  • 主題歌が良く、海を舞台にしたシーンがハラハラする。
  • 少年探偵団の活躍も面白く、蘭と園子の共闘が格好良い。
  • 犯人が分かりやすいという欠点があるが、トレジャーハントの要素が楽しめる。

『名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)』に投稿された感想・評価

名探偵コナン映画11作目

蘭姉ちゃんが相変わらず勇敢。
さすがコナンのヒロイン。

紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)

コナン映画第15段です。
2006年の作品です。

以前、「銀翼の奇術師」がコナン映画ワーストと言いましたが、あっさり更新してしまいました…。

はい、この「紺碧の…

mana
今年の映画を機に歴代コナン視聴しましたので、記録して行きます。
2.7
蘭と園子をふたりの女海賊になぞらえたいが為に作られたような作品。
ストーリーも事件もそんなに。

あと、蘭はともかく、園子も女海賊に喩えてダブルヒロインにするのは無理があったと思う。
a
なんか上手いことまとまってた映画。自分が解けなかった宝のありかの謎を島に来た人達に解かせてるの変でしょ😂最後のガス大爆発が上手いこといって良かった😂
園子腕切られてるのにタフでそれも良かった😂
2.1
11作目:『名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)』(2007)
2.8
アクションほぼ全振りな作品

日本の島でアン・ボニーとメアリー・リードを出すのは無理があるんじゃない?

サメを利用した犯人が分かってもへーくらいにしか思わなかった。

あらすじ: バカンスに来たらトレジャーハンターがサメに襲われる。事件じゃなく事故だ、犯人を探せ!

・本庁の警察って出張多くて大変だな
・最近の小学生はアルファベット順わかるんだ
・なかなかの血痕

1.0

劇場版コナン11作目
水平線上の陰謀を超えるワースト作品
海底宮殿、女海賊、トレジャーハンター、宝探しと面白く出来そうな要素がありながらそれを全く活かしていない歴代最低作品

全編見せ場なし、見るか…

mro
クレジットのコナン応援団に桜塚やっくんが、2007年とかエンタに出てた時期だな

なんか白鳥さんが急に嫌なやつになって悲しいんだが、前作まで普通のキャラだったのに

似ている作品