名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)2007年製作の映画)

上映日:2007年04月21日

• 蘭と園子の友情が最高で、宝探しのストーリーも面白い。
  • 蘭の強さが魅力的で、海賊や宝探しの設定も楽しめる。
  • 主題歌が良く、海を舞台にしたシーンがハラハラする。
  • 少年探偵団の活躍も面白く、蘭と園子の共闘が格好良い。
  • 犯人が分かりやすいという欠点があるが、トレジャーハントの要素が楽しめる。

『名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)』に投稿された感想・評価

xomay
覚えてないと思って観たけど意外と覚えてた。
でもやっぱり面白かった。ガキだから海賊とかお宝とかわくわくする。
蘭姉ちゃんがガチで強くてかっこいい。小五郎の蘭に対する愛情も見れて微笑ましい。
はる
蘭姉ちゃんかっこいい絶対に高校生の器ではない
犯人とトレジャーハンタード畜生すぎ

一緒に観てた人に、コナンよりドラえもんっぽいって言われて、笑ってしまいました(笑)

黒鉄の魚影で出てきたガスボンベ、この映画に初登場だったのが知れて嬉しいです!

サメに襲われるの怖すぎ...
蘭…

ゆう

評判よりは結構好きだけど久しぶりに見たな。こんなんだったっけ。

島を巡る宝探しアドベンチャーって感じ。なのでグーニーズ見てるみたいだった最後の船のシーンとか特に。テーマはちゃんと宝探しで一貫してる…

笹春
2.0
ストーリーの退屈さだけでなく、演出も微妙。音楽の使い方の緩急が下手すぎないか。
こた
2.6

犯人が長年解けなかった暗号も難しくないし、財宝を独り占めするために他のトレジャーハンターを襲うのが不思議だった。暗号を解かせて最後に独り占めすればいいのに、答えに辿り着く前に殺してどうする?園子と蘭…

コナンのサメ映画🦈

結局こじつけというか、ジョリーロジャーにたどり着く為のお遊びにしかみえなかったw

女海賊の宝が眠ると噂の島に遊びにきたコナン達。しかしトレジャーハンターの1人が鮫に襲われる事件が発生し…というお話。

劇場版コナン第11作目。棺と書いて「ジョリー・ロジャー」はさすがに無理がある当…

Lily
私は結構好きなお話やったー!
蘭と園子は友情も凄いけど、身体能力とか勇気とか色々強すぎ🤣
ダイビング中にサメに襲われたら空気ぷしゅってやります🦈💨笑

劇場版第11作。海賊の財宝伝説が伝わる島で、トレジャーハンターがらみの殺人事件の謎をコナンたちが追う。

宝探しの謎も殺人事件の謎も極めて盛り上がりに欠ける地味な物であり、これまでの劇場版作品が派手…

似ている作品