名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年製作の映画)

上映日:2013年04月20日

• コナン君の名探偵ぶりが爆増し、相変わらず蘭ねーちゃんの戦闘シーンがカッコよく、新一がイケメンすぎる。
  • イージス艦内部の作りも良くできており機密情報を巡るやりとりにも説得力がある。
  • 海上と地上とが互いに干渉し合いながら犯人を追い詰める展開はとても良かった。
  • 平次と和葉が出てくる作品は比較的はずれが少ない。

『名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)』に投稿された感想・評価

みんなの戦闘力が上がる中(特に蘭姉ちゃん)、今回のらぁぁんは違和感無くて良かった。

コナン映画第17作目

・「絶海の探偵」で『絶海のプライベート・アイ』・・・読めんわ!w

・あまりのだらしなさに蘭、園子、コナンはもちろん。少年探偵団にさえ呆れられる小五郎

・序盤のイージス艦の…

最後の蘭捜索シーンでなんか萎えた、諦めてないのコナンだけやし、実の娘が命の危機なのに寝させられてる小五郎が可哀想、ほんまに死んでたらどうするんや💢

あの国ってどこのことよ笑

国家を揺るがすレベルなんやろけど、派手さが無いなぁ。
Xも最初から分かってたし、、

時計と金の名刺の伏線回収は綺麗でした。

爆弾はあったけど、爆発はしなかったね。
殺…

kaya

あれ、珍しく爆発しないし殺人事件でもなかったな。
本筋はそんなに面白くなかったけど、コナンのちょっとトイレ率の高さと小五郎の名刺キラキラは無理ありすぎてさすがに笑う。
コンテナいっぱい分の名刺流して…

十字路を見た流れで、京都繋がりということで鑑賞(初見)

評判悪そうなのは耳にしてたけど、私的に言うほど悪くなかった。

櫻井脚本だから頷けたというか、特有のアダルティで小難しい感じだったとわね。今…

2.0
ゆうきって名前なら勇気を出そう、っておもろい、あの国もおもろい

なんかコナン映画にしては、全体的にこじんまりとした話だったな。

犯人もあっさりわかって、終盤は推理よりも海に落ちた蘭の捜索。
コナンの発想のおかげで助けたけど、コナンは船の中にいるからあまり見せ場…

まる

イージス艦ごり押し。まぁかっこいいけどね

珍しく爆発なし。そういえば殺人事件ですらなかったな
オリジナルキャラの所属に結構混乱する
トイレ行きすぎ
平次兄ちゃんと哀ちゃんの絡みもうちょっと見たかっ…

くる

コナンの単独行動が多いと背後から襲われるんじゃないかとはらはらする 笑
蘭の行方不明がクライマックスなので従来のヒロインっぽさを感じられる

似ている作品