名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年製作の映画)

上映日:2013年04月20日

• コナン君の名探偵ぶりが爆増し、相変わらず蘭ねーちゃんの戦闘シーンがカッコよく、新一がイケメンすぎる。
  • イージス艦内部の作りも良くできており機密情報を巡るやりとりにも説得力がある。
  • 海上と地上とが互いに干渉し合いながら犯人を追い詰める展開はとても良かった。
  • 平次と和葉が出てくる作品は比較的はずれが少ない。

『名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)』に投稿された感想・評価

てら
コナンが推理する演出カッコイイな?!と思ったら新しい監督だった。

ガキたちも園子もみんな泣いててもらい泣きした。見つかったシーンでみんな喜ぶのかわいい。
ヒコ

イージス艦という舞台が良い。
敵の狙いが大きく舞台と合致していて良い。最初の訓練から急に実践になった時の緊張感がとても面白い。
蘭ねぇちゃんが小五郎の名刺で見つけられる終わり方は素敵だった。
コナン…

まひ
単独行動でスパイ逃しちゃったの結構やらかしかも笑
普通に捕まってたら「らぁぁぁん!」のシーン見れなかったけど

【良い点】
■閉鎖空間で事件が起きる、スタンダードなコナン映画
■イージス艦という舞台が新鮮でワクワクしながら観れる
■イージス艦含め普段触れない知識を得られる

【悪い点】
■謎解きの要素が薄く、…

◆イージス艦という閉鎖空間で事件が起きるので、サスペンス感が強い
海上自衛隊の描写がかなり本格的で、普段のコナン映画と少し違う雰囲気がある

◆ラストの救出シーンは緊迫感が高く、海ならではの演出が印…

やっぱり叫べばなんとかなる。その一言に尽きるって感じ。あの国のスパイ、一体どこの隣国なんだろうか…?
しかし2段、3段構えでなんだかんだ観ちゃうのがいい。
ひで
みつひこと元太の解決へのアシストがやっぱり怪しさマシマシなんだよな。
小五郎の金の名刺の伏線回収気持ちよかった。
トイレ多用コナン
泣き顔和葉ちゃんかわいい…平和良い…
少年探偵団でもらい泣きしそうになった
nky
ネトフリの字幕で見てたせいで
最後の「らーーん」が「うわぁーーっ」になってたからえ????ってなってた
推理やめて諦めて叫んだやん(ドン引き)ってなってここのコメントみたら「らーん」やったから安堵
みんなの戦闘力が上がる中(特に蘭姉ちゃん)、今回のらぁぁんは違和感無くて良かった。

似ている作品