名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)2013年製作の映画)

上映日:2013年04月20日

• コナン君の名探偵ぶりが爆増し、相変わらず蘭ねーちゃんの戦闘シーンがカッコよく、新一がイケメンすぎる。
  • イージス艦内部の作りも良くできており機密情報を巡るやりとりにも説得力がある。
  • 海上と地上とが互いに干渉し合いながら犯人を追い詰める展開はとても良かった。
  • 平次と和葉が出てくる作品は比較的はずれが少ない。

『名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)』に投稿された感想・評価

hi
まさか小五郎の金ピカ名刺が蘭を助けるとは笑笑笑笑
色々とあり得なさすぎて笑ってしまったけとこれこそがコナン
蘭が死にかけてたのにおっちゃんがちゃんと眠りの小五郎してた
tsuki

おっちゃんがめずらしくちゃんと眠りの小五郎してた。

海上自衛隊とかイージス艦とかなんとなくのイメージでかっこいーて思ってたけどやっぱりかっこよかった。
海上自衛隊全面協力らしくてさすがの一言。

きゃ
ただ迷子の子がいるだけで事件性を疑っちゃうコナンくんの嗅覚さすがすぎ
ま

小五郎のおっちゃんの黄金の名刺が1000枚くらい海に漂ってるの草
コナン君のサッカーボール二段蹴りからの砲台パコーンで直撃した犯人もろとも空高く飛んでいく。あまりにも力強いサッカーボール君。
蘭姉ち…

same
コナンくん(新一)が涙してるの初めて見た。コナン新参者なので^^;

ただ、新一と蘭の掛け合いがでてくるといつも泣いてしまう;;
ナカ
「それ、マズくね!?」
「限界突破! 究極のスパイミステリー」
「危険すぎる緊急ミッション! 標的は日本全土!」
Aya
未記録だったので。

コナン映画の中では中々派手さがなく地味な部類だね。

光彦の時計とおっちゃんの名刺がのちに役立つことは、コナン映画毎年見てる輩にはわかっちゃうよね。
17作目:『名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)』(2013)
Riku
最後感動。名刺も時計も伏線回収されててアツい。内容複雑なわりにミステリー要素少なめだけど、終わりよかったからよし👍🏻

完全な印象論としての、中期コナン映画の縮図という感じだった。見せ場はあるけど、なんか物足りないと思うところが多いです。
特に、蘭姉ちゃんと新一のかなりしょうもない過去エピソードを中期はやたらに挿入し…

似ている作品