名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)1998年製作の映画)

「名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)」に投稿された感想・評価

motutya

motutyaの感想・評価

コナン映画の中でも上位に入るくらい好きな作品!
小五郎の身近な人がトランプの13~1の順に狙われていく・・・
なかなかスリリングだよな
T

Tの感想・評価

しっかり推理があって、自分の身近な人達が巻き込まれて。こういうのでいいんだよ。

公開してから時間が経つと評価は上がってく。シリーズが進めばどうしても評価が低いのも出てくるし。でもこの作品は普通に面白い。
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

初めて見た時は本当に怖かったのを覚えてる。小五郎と英理の絆がわかる作品、英理さんかわいい
ザン

ザンの感想・評価

阿笠氏のパジャマと、目暮氏の帽子が気になる。ラストはバイキンマン丸出し。
そ

その感想・評価

コナンのあの歌って歌詞あったんだ!めっちゃいい!
コナン制覇したい
idepppi

idepppiの感想・評価

トランプの数字の順に殺されたり、犯人も一度襲われたりと設定が良過ぎて内容がパッとしない。殺人シーンもトリックはなく、怪しい言動をする人もなく物足りなかった。
小五郎さんと蘭ちゃんママの別居理由が知れて新たな背景がわかったので個人的に面白かった!それにしても犯人、、、
不憫だけど人格変わりすぎてびっくり!
shiori

shioriの感想・評価

前評判通りおもしろかった。あいかわらず犯行の動機やら方法にびっくりしちゃうけど、わりとシンプルな方だよね。まさかのキスにびっくり!
ゆみ

ゆみの感想・評価

名探偵コナンの映画は幼い頃は観ていたのですが、この作品は記憶にありませんでした。毛利蘭ちゃんの両親の別居の理由や毛利小五郎さんが警察を辞めた経緯など知らなかったことがわかって興味深い作品でした。
Aya

Ayaの感想・評価

目暮警部が何者かに狙われ、その後小五郎の周りの名前に数字のついた人間が次々に狙われる事件をコナン達が追うおはなし
全体的に犯人の行動に無茶がありすぎるし、動機がイマイチぱっとしないし、殺す事に見境なさすぎw
王道の謎解きだったけどこそでもコナンの推理はピカイチ
良くこんな知識を色々知ってて周りに怪しまれないよなあ…とw
でもコナンと蘭の****シーンがみれるよ❤︎