名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)の作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)1998年製作の映画)

上映日:1998年04月18日

• 推理ものとして結構好きな流れで解き明かされていく。
  • 小五郎さんのカッコイイところが知れる。
  • 爆発やアクションが起きるからそれに即対応する小五郎が凄い。
  • 毛利家の過去のお話が面白かった。
  • 伏線や漫画ではあまり語られていない妃英理と小五郎の過去話を語ってるのは面白かった。

『名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)』に投稿された感想・評価

トリック、謎解きの部分と犯人の動機が乖離しており、美しさは感じない。
mana
今年の映画を機に歴代コナン視聴しましたので、記録して行きます。
動機は弱い気もするけど、伏線というかトリックがずばずば決まっていくところは、気持ちが良い

白鳥任三郎は、あんなクールな感じでなんで拳銃苦手なんだ

あとコナン記憶力良すぎる
ミームになってるシーンだけ鮮明に覚えてて笑った
このまだメインキャラクターが少ないころのコナン、いい味する
伍

コナン映画二作目
毛利のおっさんに関わる人間が名前に含まれる数字の順番に狙われる話
頼りがないがなく描かれがちの毛利のおっさんが、ここぞという時に冷静でかっこいい
元太の一声で非難が完了する小学生が…

2025年.10本目

普通に犯人の動機が終わりすぎてて最低だったんだけど、おもしろかった

小五郎かっこいいーーとあんまり芽生えない感情が芽生える作品です
蘭ちゃんママと小五郎のかけあいもかわいい…

かなり悪辣な犯人だが、ABC殺人事件をオマージュしたらそんな感じになるのもある程度やむなしなところもあるよね
nonna
(余談)アクアクリスタルっていう建物が、めちゃ近未来的だった
あり
事件解決までどきどきして観ていられる。犯人っぽい人がいても確信まではいかないから。
ラストも少し感動して全体的によかった。
aitsu

全部見てるわけじゃないけど、コナン映画シリーズ史上トップクラスに最低な犯人では...?
かわいそうではあるけど独善的な動機も無差別な犯行で笑った໒꒰ྀི മ ̫ മ ꒱ྀིა
阿笠博士と目暮警部マジ…

似ている作品