さらば青春の光の作品情報・感想・評価・動画配信

• モッズファッションや音楽がカッコいい
  • 若者特有のエネルギーを持て余す感じがよく表現されている
  • 青春の青臭さを濃縮還元したような作品
  • 終盤にかけてこの映画の全体像がわかっていい感じだった

『さらば青春の光』に投稿された感想・評価

基本映画は1人で見るんだけれども、みんなでワイワイしながら見るのも楽しい!ってこれは映画というよりはシネマピクニックの感想なのだけど

ジミーが他の女の子といちゃついてるのを止めてレコード変えて頭振…

ラリっててよく分からなかったけど60年代の若者の苦悩や自暴自棄になる感じが表されていた。夜風に吹かれながら野外で観るには適している爽快さ。
Katy

これぞイギリス!
これぞ70年代!
これぞ青春映画!

終盤ジミーがひたすらバイクを走っているのだが、そのシーンが長尺で流れているのにずっと観てられる。
みんながあどけなくてバカだなと思うけどそれは…

ろた

喧嘩、バイク、恋愛、孤独と色んな要素が詰まってる青春映画の金字塔。主役のジミーの喜怒哀楽が分かりやすくて楽しい。この役はフィル・ダニエルズ以外ありえないと思ってしまうが、実は当初のキャスティングはセ…

Y

無傷で大人にはなれないし、
傷は綺麗に治す必要はないと思っているので、その過程を描いたこの作品は好きなジャンルではありました。

青すぎて気持ち悪いとも感じました(もちろんいい意味で)
主演の方の演…

葉
眩しすぎてうまく受け入れられなかった
きっと青春とはとっくにおさらばしていたね

幸せが溢れてる環境で観る映画は苦手。もっと私の眼でひとりじめさせてほしいよ
前半はツッコミを入れたくなるところばかり

そして後半からの撮り方がとにかくカッコ良すぎました
特に空くるくると波キラキラと崖

「無敵」になれたとき自分はどうしてしまうだろうか
sait0
意味がわからなすぎてよかった。最後まで主人公が救われないところに救いがある。

若者特有の痛々しさや未熟さが生々しく描かれていて、見ていて苦い気持ちになった。
大勢の若者たちがバイクで駆け抜ける場面は、まるでミュージックビデオのような爽快感があり印象的だった。

そしてラスト、…

m

毎年恒例(にしたい)ガーデンシネマ🌱
本当に風が気持ちよくて、お酒飲んで寝っ転がったりしてると、幸せが溢れる!
この時期は必ず日本にいたいね
幸せだなー
痛いけど、ラストは気持ちよかったかも
モッズ…