フライド・グリーン・トマトの作品情報・感想・評価

「フライド・グリーン・トマト」に投稿された感想・評価

何よりも誰よりも、お互いに大切に思う友達は大事。素敵な映画です(⌒‐⌒)🍅
友情に溢れている映画。おじさんコンビの映画 もちろん好きですけど、これは元気ハツラツ少女&お淑やか少女コンビ。若しくは お喋りおばあちゃん&マシュマロ女性コンビのお話!もちろん好きだった!!

夫は野球にしか目がなく退屈!講習会も退屈!怠慢な日々を送っていたエブリン。ある日老人ホームで出会った老婆二二ーから2人の少女イギーとルースの昔話を聞く。

エブリンが最高に最高。二二ーのお話を聞いてパワーを貰った彼女がキラキラ輝いていく姿をみるのが楽しいです。トゥワンダ!
ファッションもハッピーなアメリカンで素敵だし、昔話に登場する人々のも好き、、 ルースの花柄細身ワンピースが本当にかわいい〜〜〜!
あんまり女同士の友情もの映画
(よりおじさんの友情映画のほうがすきなので)を知らないんですが、この作品はずーん。と来ました。
でもミザリーやタイタニックで忘れられないキャシーベイツさん
やっぱりやっぱりここは他の女優さんも、その場面場面も最高ながら、泣けるし苦しいし切ないし愛しいんだけど
結局やっぱり現代のほうの話をひっぱる愛すべきキャシーさんが最高かな。
クリスオドネルも出てきてたのを知らなかった!
というかあの男子がクリスオドネルだったのか!と今これ書いててきづいたので
15年以上前に見たきりのこのお話もまた見よう
雫

雫の感想・評価

エブリンが変わっていくのが見てて気持ちよかった。
愛のあふれる話はやっぱり泣けてしまう。
最愛の友を持つことが人生で一番幸せなことだとあらためて思う。
やんぬ

やんぬの感想・評価

ジェシカダンディをドライビングミスデイジーで観たから、ついでに
恋愛?のないThe Notebookだ!
女同士の友情って素晴らしい。最近リズと青い鳥観たばっかりだから、尚更感じた。

カフェの話だけど、出てくるものがアメリカンでお世辞にも美味しそうとは思うないけど、だがそこが良いw

南部の話だからKKKとか出てきて怖かった

05の感想・評価

子供の頃観た時は エヴリンの変わっていく姿にスカッと女ってステキだよ!と思った。エヴリンの歳に近付いていく今 彼女のように二ニーの話にのめり込み涙が止まらなくなった。友情とか愛とか「何かの形」みたいなそんな言葉では片付けられない。
KIT

KITの感想・評価

これ見た後に『ミザリー』をもう一回見直したらキャシーベイツすごい思うやろな
luna

lunaの感想・評価

Fried green tomatoes/フライドグリーントマト

”Bee charmer(蜂に好かれる人)”

老人ホームで退屈に過ごしている老婆ニニー。
偶然巡り会う日々の生活に退屈さを感じているエヴリンへ
50年前の昔話を語ります。

小さな町に暮らす少女イジー

イジーは最愛の兄を亡くし、心に傷を負います。
母も手がつけられないほどの問題児へ。
自由奔放な性格でとにかくパワフル。

そんな中、兄の彼女であった女神のようなルースが現れ
深い闇に埋れているイジーを救います

お互いが信頼し、最高の親友になるのです。

そこで2人は、地元でカフェ〝フライドグリーントマト〟を開くのでありました。

出会ってから、カフェを開いた後も
色々な問題に面します。

それでもお互いを想い助け合う姿に感動。

私も心の底から笑い合える友達を大切にしようと思いました。

二人の友情以外にも、かつての激しい黒人・男女差別なども
描かれており胸が痛くなることも多々あり‥

見終わった後、とてもスッキリする気分になります
私も誰かに語れるような出来事、人生を過ごしたいな なんてね
友情では収まりきらない。これはもはや愛のカテゴリーだよねってゆう。どのエピソードにも女性への敬意を感じる映画。意味がわかると怖い話、みたいなオチも最高です。ジェシカ・タンディの思い出話なら際限なく聞いていられると思うの。
おーじ

おーじの感想・評価

母親に教えてもらいました

誰に生かされてるのか
死ぬ時怖くないようにいっぱい愛されたい

キャシーベイツが適役

あああ最高の映画や〜〜〜〜〜〜〜

私はもうホラー映画のデブ役じゃないの!