フライド・グリーン・トマトの作品情報・感想・評価

「フライド・グリーン・トマト」に投稿された感想・評価

割と最初から中盤にかけて弛んでたけど良い言葉がブラックの差別や当時の障がい者差別、を持ち込んでいた事もあって、それがただの綺麗事ではないなと自然に感じた。人殺しをし、バーベキューをして保安官に食べさせておいて友情の大切さを最終的に伝えていて、冷静に考えると割とサイコパス、そしてこのポスター、。これがバーベキューにするところや証拠隠滅のシーンがもっと描かれていたら新しいサスペンスホラーが始まりそうで、もう少し!の気分。個人的に気に入っているのは裁判のシーン。クスクスと笑っちゃう町の人たちのチャーミングさが出ていていいなと思った。エブリンがフェミニストなどオーガニック思考的ないろんなセミナーに行ったりなんやかんやしているとこもキュート。

ルースやイジーはこれからの自分のお手本になりそう。
manomi

manomiの感想・評価

アメリカと女性と人種と。
キャシー・ベイツがとってもキュート。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

原作者が書いた脚本だからこそ、活きの良いアンサンブル。(酒場の女オーナー役)原作では涙するシーンが、映画では爆笑シーンにチェンジ! 初見は犯人は誰?が気になって、ドラマはもう、そっちのけ。エンドロールの汽笛〇
ヂミー

ヂミーの感想・評価

きっととてもいい話だったと思うんだ過去と現在の行き来と終わり方もとても綺麗だった。しかし私は粘土をいじりながらみてしまった。こんなところで鬼畜晩餐会的な展開がお目にかかれるとは思わなかったので楽しかった。田舎の風景と、幼少期と打って変わってスレた感じだけどつよい女の子になったイジーが魅力的なのと、お友達の女の子なまえわすれた、との関係性も素敵。
パッケージの感じで4人の女性の物語と思ったけど、実際は2人ずつに分けて話が進んだ。イジーとルース、二ニーとエブリン。イジーとルースの話には友情の大切さを改めて感じさせられホロリとするし、二ニーとエブリンとの話では希望を感じた。観終わった後充実感が広がる。
この間、タイタニックを見た時に、あーーーー、このおばさん誰だっけな…。絶対見たことある。絶対見たことある!!!となりまして、この映画を思い出した。

この映画、すごく面白かった!え、え、え????なところもあったけど、そこがまた謎でいいな〜って感じで!
なかなかのスッキリもので、スカーーーっとする!
武士

武士の感想・評価

昔"ミザリー"を見たあとキャシー・ベイツを見たくて見た覚えが・・・内容すっかり忘れていました。
今回はメアリー=ルイーズ・パーカー見たさに再度鑑賞・・・
良かったです(。>д<)
名作って訳じゃないし、大作でもけしてないけどいい映画だと思います。出来ればもっと多くの人に見てもらいたい気持ちはあります( ̄▽ ̄;)地上波で同じの何回もやるより、たまにはこんな映画を・・・って、無理ですよね。確かに視聴率は取れません(断言出来ます)。でも、見ればちょっと心が温まること間違いなしです(あくまでも個人の意見です)

私的には不謹慎ですが、腐れフランクにまさしく怒りの鉄槌が加えられたときは正直スッキリしましたヽ(*´▽)ノ♪
あと牧師さん、ありがとうございます(。>д<)
あと、キャシーのベイツさんにハンマー🔨を持たせてはいけません(笑)。

機会があったら是非どうぞ
咲里奈

咲里奈の感想・評価

母に薦められて観てみた。
伏線系だったから割と集中して観ないと、ちょっと難しかったかも、、私が頭弱いだけか、、。
感動でボロボロとかではないけど、起こる事件とか人と人との繋がりとかが自然で、パッと見たよりもずっとよく考えられた構成だと感じた。
過去と現在を行ったり来たり系だけど、過去の話が横軸としたら現在が縦軸だけど、その縦軸である現在の話の進み方も面白かった。
過去、現在、どちらにせよ「女性の自立」や「女性が女性らしく強く生きていく」といったメッセージが隠れていたように思う。
何度も見返さないとまだ拾えてない伏線が転がってそうだから、また時間のある時に丁寧に観たい。
nssk

nsskの感想・評価

あれ?クラシックコメディかと思って観たが、いい話じゃないか。
ある中年の女性が老人ホームで知らないおばあさんと仲良くなり昔の話を聞くようになって…
友達をもっと大切にしようと思った。
法廷でのルースのパパにあっぱれ!
フライドグリーントマトが食べたくなる!

ニニーのハツラツとした感じも好きだし、やっぱりキャシーベイツはいい味出してる笑