I’M FLASH!の作品情報・感想・評価・動画配信

「I’M FLASH!」に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

2.6
仕事前に支度しながら鑑賞。よって流し見😜
藤原竜也が主役で教祖様役。よって期待ゼロ❎

松田龍平の棒演技なんとかならんのか?何みても一緒。流石2世だわー😝
水原オランウータン希子は可愛くないのにイイ女気取りで笑えるわー😆
北村有起哉がオカマ役。好きな俳優さんだけどブサキモだったわー😂

みんな格好つけててサムい映画。よってこの評価👎
sfall

sfallの感想・評価

白いシャツとズボンべしょべしょに透かしながら素潜りする藤原竜也にあのお花ぐるぐるの北村有起哉の意味わかんなさだけで趣味詰まってて最高
舞台挨拶で見ました。内容は宗教やら???でいまいち理解できなかった
敦司

敦司の感想・評価

可哀想だけど私達は生きていかなきゃね 生態系の頂点 早く逃げろ おっそろしい母親 ライフイズビューティフル いいセンスしてるね 中村達也 神様を信じたくなったな タコライス 銛で一突きで仕留められた魚はストレスを感じてないから美味しい 人間でも同じですかね?食べたことないから分かんねーよ 俺は母ちゃんと二人暮らしだったからなー 藤原竜也=グル教祖 水原希子きこ=謎の女 板尾創路 チンポ尖がらせてんじゃねーよ 人はどっちにしろ何かに縋る、だったらウチでいいじゃない? あんたらには人情ってもんがねーのか? チバユウスケ 金子ノブアキ ヤマジ 豊田利晃 人生なんて儚いほんの一瞬の泡沫の夢
KTNB

KTNBの感想・評価

予習も何もなくふと観た。
豊田監督のも気になってたし。

まずシンプルに面白かった。

そうシンプルに。深み…とかそーゆうんじゃなく、捉え方も感じ方もシンプルで良き。

絵の良さと役者の豪華さに加え、音楽のカッコ良さが光る映画だった。セリフや複雑さでの深みみたいな部分より、絵と音と空気感で表現しているように感じた。世界観て大事。とてもタイトな映画だったと思う。

「狼煙が呼ぶ」なんてまさにだし。

好き嫌い別れそうだけど、僕は好き。
イブ

イブの感想・評価

画はめちゃくちゃキレイ。
最後の展開がかなり非現実的ですが、面白かったです。
うえお

うえおの感想・評価

2.7
藤原竜也と松田龍平がカッコいい。
水原希子の演技は微妙。
そして、映画は面白くはない。
キリン

キリンの感想・評価

ストーリーとしては面白くなかったので
このスコア

暗殺、宗教とか面白くなりそうな要素な
あったけど、盛り上がったのは一部のみで
全体を通しては面白くなかった

唯一面白かったのは、沖縄の市街地が
たくさん出てきたという点

パークアベニューなんかは画像を見て気づくしw
「あ、あのキンタコはあそこの店」とかも
わかるしw
サコ

サコの感想・評価

あの時、生にかけたか、死にかけたか、
結果はおなじ、
生でも死へ、
死には光を、

死んだやつなんか忘れたらいい、
生きるなら、
でも、神様はしんじちゃんうんだ
FLASH―――閃光
生と死の狭間
生――-新興宗教の教祖ルイ―――神
死―――殺し屋・新野―――死神、悪魔でもいいかも。

有史以来のテーマですよね。
生と死。

そこから生まれた恐怖。
Reliefとしての宗教
教祖の言葉―――Prescription

この教祖が軽すぎ。薄っぺらい。
別に魑魅魍魎にしろと言ってる訳ではないけれど、ファッションとしての宗教的スタンスなんですね。
どうしても違和感がぬぐえない。

"業"が勝ってるなら、もっと描けばいい
教祖ルイ自身が死生観をどう捉えているか、どう解釈しているか
ただ自暴自棄なガキの姿しかでてこない。

豊田監督が意図するところ、タナトス心理的な部分は理解出来た。
俺様も、その「不慮の事態」経験者です。