操り人間の作品情報・感想・評価

「操り人間」に投稿された感想・評価

chaya

chayaの感想・評価

2.1
主人公と知り合う男はでてくる必要があったのかなと疑問だった
ハラハラ感はあるけど、一度観たら十分な作品
《ジャケットを変えれば評価されるかも?》

最初タイトルとジャケット観た時『操り人間』!?めっちゃB級丸出し感あるけどスプラッターなやつきたか!っておもったけど中身結構大人しい映画でグロいシーンもほとんどないオチだったww

内容はそんなに悪くないです!
けど『操り人間』とか堂々とタイトルで見せられたら結構なスプラッターちっくな感じかと思わされるのに実際のところ操り人間やほとんど作りませんw
犯人は「よっしゃ!やっと完成やぁあ!!」みたいなドヤ顔キメるけど、おいおいやっと1人作ったんか…って感じでしたww
多分視聴した人で同じ事思った人も多そう。笑

内容はそんな悪いもんでもないんでジャケットとタイトルの感じを変えて普通に推理系とかに変更したらもうちょっと「騙されたぁ」ってコメントも減りそうな気はするな!
はじまり方はパンチあって期待したんだけど、話がごちゃごちゃしてるから勿体ない。心霊現象に悩んでる時間を変態男に注いで欲しい。恋人の子供の頃の野球の話とかマジでどうでもいいよな。
衝撃的なシーンには驚きました!
男の子が〇〇をハサミで✂️

拉致られた女性がとんでもないことになってしまう映画でした
TB12

TB12の感想・評価

この手の映画で110分は長い。長い上にテンポも遅くて全然話が動かないから早送りしまくって序盤とオチしか見てない。
だからスコアは付けない。仮にしっかり鑑賞してても評価は大して変わらないだろうけど…。
良かった点はヒロインのムチムチボディぐらいかな。どうせこんなC級映画なら乳首出すぐらいのサービスがあってもいいんじゃないのなんてケチをつけてみる。
MIDORO

MIDOROの感想・評価

ただのグログロしいスプラッタかと思ったけど、心霊テイスト多目の謎解きホラーで意外。ラストの抜きつ抜かれつの攻防はなかなか見せ場あった。
犯人か犯人じゃないかをちんこをキーワードに推測させる稀有な映画でもある。
す

すの感想・評価

2.3
ちゃんと練ればいい作品になったと思うんだけどなあ 色々と惜しい
姉妹がかわいいです
バツイチ男には腹が立った ちゃんとケアしろバーロー
ベル

ベルの感想・評価

まあまあ面白かった。
題名がアレだからもっとアレな感じかなと思ったけど前半のラブパート長いよね。
seishirow

seishirowの感想・評価

2.2
ストーリーは、妹を事故でなくした聴覚障害のあるヒロイン。傷心のまま新生活を始め、ひょんなことから新しい仲間と降霊会をすることになる。霊界の妹との会話に成功したものの、同時に悪霊までがコンタクトしてきたことから謎の現象に悩まされる。。。

ってだけじゃないんです。
この映画には別の厄介者がいて、それがクソサイコ野郎です。そもそも映画の冒頭に出てくるのはヒロインではなく、そのサイコ野郎。
心霊とサイコ野郎のダブルパンチ。
この2つにはどんな関わりがあるのか⁉というのは見ればわかるかな。
ちなみにタイトルの操り人間とはサイコ野郎が誘拐した人間をマリオネットに仕立ててることからつけられてます。クリミナル・マインドにもいたなー。

ヒロインはムチムチのエロエロですが、見とれてると霊がバーンと出てくるのでご用心。
itoman

itomanの感想・評価

主人公はある日突然霊視能力に目覚め、ご近所で暗躍する被害者の手足を手首/肘/肩、足首/膝・股で切断し紐で繋ぎ合わせて生きたまま操り人形みたいな感じに加工する殺人鬼を追うみたいな話。

心霊☓殺人鬼の欲張りセットだが2つのパートが微妙に噛み合ってないのが惜しい。