劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語のネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編 始まりの物語』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2026年8月公開の映画が観たかったから履修したけどハマれなかった。
中学生女子への解像度の低さと教員の謎すぎる言動に違和感があって、私がそれを初手からずっと引きずってしまったせいだと思う。
そして…

序盤は正直「自分には刺さらないかなー」と思いながら見てたけど、ダークテイストが増していく後半の展開にブッ刺されました。
マドカの母親の台詞「若い頃は傷の治りが早い。大人になるとどんどん間違えるのが難…

最後にアニメを見てから何年ぶりか。
ワルプルギスに向けて劇場版を初鑑賞。
んー、やっぱり傑作。
友達と観ると考察したり、いつタイトル回収のセリフが出るか盛り上がったり、ライブ感たっぷりで楽しい。
大好きなマミさんとさやかちゃんが死んでも、何度繰り返しても魔法少女になる気高いまどかちゃん
劇場新作の予習として。TVシリーズは履修済も劇場版は見てなかったので復習も兼ねて。
前編からエグい。この時点で、まどかはまだ魔法少女ではない。

アニメシリーズ観てたけどもうすぐ最新作が公開されるのでここから向き合っていく。
まどかが誰かを思いやる気持ちはあるけど、どこか受動的な性格なのがリアルな人間味があるのよ。
敵もアートチックで芸術的。…

テレビアニメ・魔法少女まどか✩マギカを前編と後編に分けて劇場映画とした総集編。実際のアニメシリーズでは8話分を130分にまとめているため多少の駆け足感は感じつつも、1本の映画としても、また後編へのク…

久しぶりに
さやかが闇落ちするまで
キュゥべえも緑女もまじでド畜生すぎるよな

昔TV版を完走している状態で久々に再鑑賞。
結末を知っていると、序盤からほむらの見え方がまるで違う。
何度も説得や共闘を試した末にそれらを諦め、強引にまどかの契約を阻止しようとしている。
正解を知っ…

復習で。
アニメのガッツリ総集編なんですね
さやかちっちゃい頃嫌いだったけど今だとひとつひとつの行動の意味がわかりすぎて辛かったのと、きゅうべぇ、インキュベーターに対してももう少し俯瞰した感覚で観れ…

似ている作品