なんだかおかしな物語/ボクの人生を変えた5日間に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『なんだかおかしな物語/ボクの人生を変えた5日間』に投稿された感想・評価

「カッコーの巣の上で」をティーン向けにライトに爽やかにアレンジした映画といった感じ。
精神病棟からこんなに簡単に抜け出せるわけねーだろとか、たった数日間でこんなに色々あるわけが…とかツッコミどころ満…

自分ではでかい悩みで今にも消えたいような人生でも、他の人にとっては恵まれた人生、変わってもらいたいぐらい幸せに見える、ボビーが劇中言っていたことを自分なりに噛み砕くとすごく共感できる。
Ss
ビューティフルボーイ、17歳のカルテ、心のカルテ、それら諸々を見てる私だからこの優しさは心地よさと不安さを感じた
Cape

クワイエットルームに引き続き精神病統系映画に手を出してみた。人生が主題のテーマの映画にしては、何かを考えさせる映画じゃなくて、受動的にただみるだけの作品かなと思う、比較的。

それぞれのストーリーに…

良質なセラピームービーでした。ハッピーでいるのってそんなに難しくないね。
itsuki
精神科に入ることになった少年が、色々な人たちと触れ合うことになる。面白いしなんだかほっこりする話だった。
Yuki

ノエル、ヒア可愛いかった♡

#入院はバカンス
入院を機に自分を見直す。
とても意義ある5日間だと思う。
koala
いい話なんだけど、そこまで乗れなかった。盛り上がらないように感じた
普通に映画としては楽しめたけど
この映画にたどり着くための目的は
達成できたかと言うと微妙だ

主人公のように恵まれた環境でも親からのプレッシャーや将来へのレールを外れてしまう恐怖など、この歳って漠然とした不安とか死にたくなるときってあるよなぁ…と誰にでもある弱さを肯定してくれる優しい作品。