殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐を配信している動画配信サービス

『殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐』の

殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐
目次

殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐が配信されているサービス一覧

『殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐』に投稿された感想・評価

ひっそり片隅でやるジャン・ローラン祭り③

恋人のいるブドウ園を目指し、列車で女二人旅。楽しい旅行のはずが、車内で顔が腐り始めた男から襲われたのを皮切りに、惨劇が始まる。
冒されると体が腐り始め、凶暴性を見せるようになるのだが、この腐り具合がゲロのようでなかなか気持ち悪い。

マスクをした集団が何かを地面に散布している冒頭から、もう穏やかではない雰囲気。昔のゾンビ映画や疫病映画を予感させます。
私が思うローラン監督の作品は観てて目が潤うイメージなんですが、今回はストーリーも優って面白かった。

そして、監督作品で主人公のマインドがノーマルなの初めて観たような気がする。
設定は全然ノーマルじゃありませんが…

途中、作品常連ブリジット・ラーエが登場した途端、ムードが一変。燃え盛る炎と二匹のドーベルマン。そして、恍惚とした表情を浮かべる白いドレスのラーエ。
ラーエが自ら病に冒されてない事を証明するために、素っ裸になっちゃうんだけど、見た人から『何もそこまでしなくても…』って言われてたのが可笑しかった。

毎回ロケーションが美しくて、
今回は崩れた石畳の建物が建つ山間部が素晴らしい。
いつもの優美なドレスや美術は無くて、ちょっと雰囲気はアメリカやイタリアのホラー映画っぽいんだけど、やっぱり男女の愛を感じさせてくれるところは変わらない。
ヨーロッパゾンビ巡り 〜序章〜
【フランス編⓪】

超絶パワーワードなタイトルだけど、「謝肉祭」全然関係ない!むしろワイン・フェスティバル!でも、原題も『死のブドウ』って…これはこれでパワーワード!!

彼氏のいる田舎に向かって、列車で旅するエリザベスとその友達。途中、1人の男が乗車して来るが、その顔は酷く膿んでおり、挙げ句友達が殺されてしまう。列車を緊急停車させ辛くも逃げ出したエリザベスは、辿り着いた家で第一村人を発見!するが…

皆ゾンビゾンビ言うから見たけど、その正体は『処刑軍団ザップ』や『ザ・クレイジーズ』のような、奇病に犯され狂人と化した村人やんけ!なのでこれはノーカン!
ただ、エリザベス役の女優さんが両作品に出演したリン・ローリィさんにそっくりって、これはもしやパク…

シンセによるPOPなスコアで農薬散布するおっさんたちの図に始まり、画面後ろのトラクターの青年が手前に近づいてくると、音楽が消え、荒い息遣いのみになる。
この時点で何かヤバいことが起きる!という想像を掻き立てるオープニングからCool!

膿メイクも1人1人違うという気合の入れようだが、頬から血がブチューと出たり、額の膿を車のガラスに擦り付けたり、嫌ーっ!と叫びたくなるほどの阿鼻叫喚。

しかし、中盤に盲目女性が登場すると雰囲気が一変。実はスプラッターの皮を被った恋愛映画だとわかる。

中盤、狂人彼氏が「愛してるー!」と叫びながら、彼女の首を斧で切断するシーンが白眉だけど、同時に漂う悲壮感とやり切れなさが本作を傑作たらしめている所以。
あらすじに書いた膿夫くんが列車を降りた途端に追いかけるのをやめ、線路にしゃがみ込み項垂れる、なんてシーンからも本作が他作品と一味違うのがわかると思う。

石畳に石積みの家、山々に囲まれた葡萄畑といったフランスの田園風景も、単なる俗物的なものよりどこか芸術的なものを感じさせる。
ラストにとるエリザベスの行動が、序盤にしてしまったとある行為に起因しているのか否か、鑑賞者に判断を委ねて終わるっていうのも、余韻が残って大変に乙。

それと、出てくる女性は主人公以外皆、殺される時は上半身を裸にさせられるか、自主的に脱いでくるんだけど、特に後半登場する女帝のスタイルはどえらいです。俺の見た映画女優の中でも5本指に入る神々しさ…さすがおフランスやで!!!エロは文化!
Cem

Cemの感想・評価

ラーエが『マイナス氷点下の中、撮影して大変だったわ』って話をローランのドキュメンタリーで言ってたの思い出した!極寒の夜空の下、ブリジット・ラーエのヌードは美しくてゾクゾクする

ブドウ園の殺虫剤が原因で町の人がゾンビになっていくんだけど、膿みたいなのを顔からドロドロ流しててキモい😂盲目美女の生首ごろりんはホント切ないし、歴史に残る名シーン。そしてビール党のオヤジ2人が哀れで泣ける・・・
コーズ・デュ・ラルザックの巨大な石灰岩の風景だけでも抜群に素敵!ホント最高🥺💕

『殺戮謝肉祭/屍肉の晩餐』に似ている作品

悪魔の墓場

上映時間:

94分

ジャンル:

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?

妖艶毒婦伝 お勝兇状旅

上映時間:

84分

配給:

• 東映

沼田藩江戸詰家老・田代重太夫は御用商人と結託して私腹を肥やしていた。大納戸役・真壁主計は彼に諌言するも、逆に脅され、真壁一家は死に追いやられる。甲源一刀流秘伝の使い手である娘・お勝は復讐を…