マドレーヌの作品情報・感想・評価・動画配信

「マドレーヌ」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

幼稚園生の頃観た〜懐かしい。ミス・比べる演じてた女優、今では有名な人。
絶対好きなやつ!!!!って意気込んで見たのにハマらなかった時のこの虚無感…
児童文学が原作、近年でもこういう作品を手がけていたんだなぁと感動しました、ともかく子どもたちの演技に驚かされた(原作者が好きだったのか最後サッチモの「♪ワンダホー世界」も泣)

配給がディズニじゃなくソニー、内容は他ユーザーのかた等を参考にして下さい、どちらかと言えば女性向け。
gooooo5

gooooo5の感想・評価

いい映画です,
笑いあり、感動ありでこの子たちの日常の生活を見てるだけで癒されます。
とても心が温まる映画でした。
なにこれー!めっちゃかわいいんだが!
ザ子供向きって感じじゃなくて、大人も十分楽しめる。
土曜日になったので、videomarket再開です。

フランス🇫🇷の寄宿学校で12人の女の子が2列で暮らしていました🧒🏼
主人公は一番小さなマドレーヌ。マドレーヌだけ家族がいません。
途中でワンコ🐶が仲間入りします。そのエピソードもかわいい!その名もジュヌビエーブ。シェルブールの雨傘と一緒だ〜✨
隣に越してきたスペイン大使🇪🇸家族とのエピソードや、学校が売られちゃう?!みんなで阻止しよう!とか、突然のベジタリアン宣言🐔とか、色々子供らしいエピソード満載で大満足でした☺️

印象に残ったセリフ
悪ガキじゃなくて
みんなレディです
aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: 2018年4月9日 /鑑賞方法: NETFLIX_ タブレット /鑑賞費: 0 円
REI

REIの感想・評価

本当に小さい頃何度も見た。食べる前にお祈りするところも、曲がったことが出来ないマドレーヌに憧れ半分、好奇心旺盛すぎだろ!と子供ながらに心配してたな…
最後のWhat A wonderful world が忘れられないな…大好き。
ま

まの感想・評価

生意気でおませさんだけど子供たちがとにかく可愛いかった!原作が絵本なの知らずに見てたけど風景や建物や子供たちやストーリーが絵本そのものだなって思った
佐藤

佐藤の感想・評価

懐かしすぎる!!!!!アニメのマドレーヌも好きだったけど、この映画版も好きだったな
asaki

asakiの感想・評価

小さいころ、絵本読んだし、映画見たなぁ。笑 好きだったなぁ。