ザ・ホステージを配信している動画配信サービス

『ザ・ホステージ』の

ザ・ホステージ
目次

ザ・ホステージが配信されているサービス一覧

『ザ・ホステージ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ザ・ホステージが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・ホステージ』に投稿された感想・評価

観ました。

いろんなホステージがあるけども、このホステージは不思議なホステージ。
そういえばブルース・ウィリスのホステージってどんな映画だったか気になりだしてしまったから今度久しぶりに観てみようかな。
この映画とは関係ないけど。
寂しい中年男のバス運転手の主人公ジョンがワイド画面のテレビが故障した恨みを晴らすためにメーカーに乗り込みました。人質をとり立てこもりをして、溜めた不満を事件を起こして世間に訴えようとしました。
実際に起きた事件が題材になっているらしいのですが、中高年の孤独を取り上げた意味は結構理解できます。本作は雰囲気もかなり良いです。では、映画的な面白さはどうでしょうか?事件を起こした経緯を時系列シャッフルで描写したのですが…。終わってみれば、時系列どおりに話を進めたほうが面白かったと思いますね。 主人公の怒りのマグマの理由が分からない前半がちんぷんかんぷんで間延び感はありました…。
シャッターアイランド的ミステリー。物事がハッキリしない。地味なストーリー展開。

統合失調症を匂わせる主人公。家族との別離の理由は不明。多分その症状が原因なんだろうけど。銃を持ってるからある程度がリアルと思われるけど、そうすると整合性が取れないようなところもあり、結局はシャッターアイランドと同じく、どっちとも取れる構成なんだろうなあと。メディアへの危惧を抱かせるような風刺的要素もある。

『ザ・ホステージ』に似ている作品

114分

ジャンル:

配給:

• コロムビア映画

タクシードライバーとして働く帰還兵のトラビス。戦争で心に深い傷を負った彼は次第に孤独な人間へと変貌していく。汚れきった都会、ひとりの女への叶わぬ想い - そんな日々のフラストレーション…