私の婚活恋愛術の作品情報・感想・評価・動画配信

「私の婚活恋愛術」に投稿された感想・評価

JJ

JJの感想・評価

デヴィッド・フィンチャーとリュック・ベッソンが共同で製作総指揮をとってるって時点で興味をそそられたんで観てみた。
だって、ラブコメにデヴィッド・フィンチャーだよ!?まあ名前貸してるだけなのかも知れんけど。
いやー、でも今まで見たラブコメでは結構上位に入るくらい面白いっすよ。
皆回りまわって意外な感じでハッピーエンドなのが気持ちよかった。
ゲイを大々的に出してる辺りが新鮮。因みにそういうシーンは一切ないからご安心を。
ラストびっくり😲😲二度見でした笑
すれ違いにちょっとイライラしたけど、ハッピーな映画でした✨
レオン

レオンの感想・評価

なんか映画の名前で
損してる感じ💦

黒髪のブリタニーマーフィーも
可愛い⭐
あの表情とか
全てが
ムチャクチャ可愛い(*^^*)

やっぱりブリタニーマーフィーの映画
元気もらえる感じ☺

ファッションとかも可愛くて
全部が可愛らしい感じの
映画でした⭐
ぶっとんでるけど
キュートでみんな実ってほしいって
思うかわいい映画です
だいすき

奔放な女性ジャックスの恋愛模様を中心に描くラヴ・コメディ。

製作総指揮はリュック・ベッソンとデビット・フィンチャー。

オーランド・ブルームとグウィネス・パルトロウがカメオ出演している。

作中でも登場人物達が『ティファニーで朝食を』を観ている場面があるように、この映画自体が『ティファニー』のパロディ的な作品になっている。
 主演のブリタニー・マーフィは間違いなくオードリーのファッションやメイクを真似ているし、映画のクライマックスは原作小説と同じく主人公が南米へと向かっている。
 ジャックスの自由奔放なところはオードリー演じるゴライトリーにそっくり。

作中でもBGMとして流れる「ムーンリバー」だが、これはやっぱり名曲ですね。
 『ティファニー』を愛するものとして、この映画の雰囲気は嫌いじゃないです。

ゲイだと勘違いされている男性と、本気で人を好きになることができない女性とのラブコメ。
 ゲイであることをカミングアウトすることで物語をドラマチックにするというありきたりな脚本ではなく、ストレートだと彼女にカミングアウトしようとするが中々出来ないという構図は面白いと思う。

クライマックスでのオーランド・ブルームとグウィネス・パルトロウの使い方もひねりが効いていて面白い。

ただ、作中で事あるごとに「現実は映画とは違う…」云々と言っていたが、結局この映画のエンディングが絵に描いたようなハッピーエンドだったのはいかがなものか?
 ハッピーエンド自体は良いが、それなら露骨な「これは映画じゃない」アピールは必要なかったと思います。

ラブコメ嫌いの自分でもそこそこ楽しむことができた映画。上映時間も短くてちょうど良い。
こるり

こるりの感想・評価

ジャックスとピーターの関係が可愛らしい。ブリタニー・マーフィのラブコメはおしゃれでかわいくて、ドキドキする。彼女の大きな瞳に惹きつけられるよ。
姫

姫の感想・評価

ブリタニーマーフィーが主演で、さらに可愛いジャケットだったから借りてみた。

『婚活』映画ではありません。邦題つけた人ヒドイ。
各シーンポストカードにできそうな、洋服や車。
ブリタニーが演じる主役は、UK VOGUEで働いてる設定なんだけど、それだったらミスキャスト。
可愛いけどVOGUEじゃない。

『ティファニーで朝食を』と『ノッティングヒルの恋人』を劇中でみてたけど、なんかまさしくその雰囲気に憧れてる感じ。
オードリーに憧れてる感じのファッションたち。
着こなせてないから可愛くない。
犬

犬の感想・評価

花粉

UKヴォーグ誌でアシスタントとして働くエミリーは、恋のキューピッド役になることが大好きなお調子者
ある日、ハンサムなカメラマン・パオロがオフィスにやって来ると、エミリーは親友でゲイのピーターとパオロの仲を取り持とうと奔走するが……

ブリタニー・マーフィが主演するロマンチックコメディ

ブリタニー・マーフィがセクシーでした
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

VOGUEで働く女性が主人公の映画って本当にハズレ無し🙌
今作はファッションメインのストーリーじゃないけど主演ブリタニー・Mの衣装は全て完璧に可愛い💕
LOVEMOVIES

LOVEMOVIESの感想・評価

ブリタニーマーフィーが可愛すぎて💕
ネットで調べてたら32歳という若さで
亡くなっているということを知り
ショックを受けました😭。
映画の中のブリタニーのファッションや
オードリーヘップバーンを意識したような