ヤンババ! ばばぁ強盗団がやって来る!の作品情報・感想・評価

『ヤンババ! ばばぁ強盗団がやって来る!』に投稿された感想・評価

Haman

Hamanの感想・評価

老後資金を銀行強盗に奪われたなら自分達も銀行強盗をして老後資金を貯めればいいじゃない!っていうマリー・アントワネットもびっくりの思考を持つおばば達の話。B級でございな題名とジャケットなのに、落ち着いたトーンのおばば映画でオラおどれえた。馬鹿映画を求めてる時分に観ちゃったから気持ちとしては複雑。
き

きの感想・評価

もっと暴れまくるおばあちゃんが見たかった。最後のシーン良かった
shiori

shioriの感想・評価

おばあちゃん映画って好きー☆ もう、かわいすぎる。 あーゆーおばあちゃんになりたいよ。友情ばんざい。 でも、意外にリアルで痛々しい場面もありました。
non

nonの感想・評価

お婆ちゃん三人組が8年間貯めたお金を取られてしまう
悔しいから私達も銀行強盗やっちゃえー
さばつ

さばつの感想・評価

タイトルとジャケットよ。
破茶滅茶バァさんトリオのコメディだと
思ってたよ…

こんなタイトルとジャケットだけど。
死期が近い人や
施設を追い出されそうになってる人
家に居場所がない人
様々な状況に陥ってる
仲良しばあちゃん達が
死ぬ前に豪華クルーズの旅に行こうと
資金稼ぎをして行くアウトロームービー。

普通にばあちゃん達のクールな映画でした。

製作国がドイツで
ドイツってクールな映画が多い印象をさらに受けた。

加えて地味にこの映画ノッキンオンヘブンズドアでおなじみのティルシュヴァイガーが製作に加わっててチラッと出演。

なるほどって思うよね笑

マーク383本目
400本目までカウントダウンしていきます。
素麺

素麺の感想・評価

邦題やあらすじなんかから受ける印象とはまるで違う、静かな哀愁漂うかっこいい映画。
青二歳

青二歳の感想・評価

人生最後の思い出にクルーズ旅行だ!おばあちゃん3人がノタノタ銀行強盗。だって8年がかりで貯めたお金強盗に盗られたんだもん!年金生活でどうやって貯めたかって?万引きを原資に老人ホームでタバコ&酒オークションを主催しとりました(。ゝ∀・)bテヘ☆
邦題とジャケのインパクトが素敵すぎるけど中々にシビアなドイツ産ドラマ。コメディには違いないんですがテンポがユニークなので好みが分かれるかと。なかなか切ないので、オサレ邦題ならミニシアター系路線でもっと高い評価な気も。いや自分はこの邦題を全力で支持しますが。
boubo

bouboの感想・評価

切な・・・。
ちょ、タイトル!いや、まぁ・・・うん。

シリアスだけどコミカルだけど・・?
やっぱり、切ない。
なんだろう?ある意味・・・ものごっつ逞しいのかもしれない。

世知辛い、自分の老後も考えてこ(泣)
Junko

Junkoの感想・評価

ジャケットと邦題のせいで印象が…。
オシャレでかっこいい内容だったのに…。