フォーゲルエート城を配信している動画配信サービス

フォーゲルエート城

フォーゲルエート城が配信されているサービス一覧

フォーゲルエート城が配信されていないサービス一覧

『フォーゲルエート城』に投稿された感想・評価

*サイレント×サスペンス* モノクロの色調と陰影が綺麗。ポジの染め分け。スピリチュアルにハマりすぎるとホラーが待ち受けている。原作は小説。『吸血鬼ノスフェラトゥ』を彷彿とさせるシーン。クリームの盗み食いをする少年。ストーリーが好みじゃなかった。

連日の雨で狩りに出られない人々が閉じ込められた城。そこへかつて弟を射殺した嫌疑をかけられたニーチュ伯爵が現れるが、弟の未亡人もまた今の夫である男爵と共に客として招かれていた。彼女は信頼を寄せるファラムント神父にかつての夫の異常な行動について告白するのだが、話を聞き終えた神父が突然姿を消し…。ドイツの古城で繰り広げられる殺人にまつわるミステリーが、怪しげで恐怖に満ちた様式の中で展開する。
菩薩
インドで学んで来たと言う自称預言者の「銃弾が一発…いや二発…」のおかげで一応最後まで緊張感らしきものが持続するが、生クリーム舐め舐めボーイがいい緩衝材となっている(?)、あの一幕マジで何。わりかししっかりミステリーだし夢のシーンの悪魔的な雰囲気は「こ、これが表現主義かぁ〜…」と唸ったが当たっているかは知らん。一応宗教批判的な要素は含まれているのか…?全てが終わった後に呑気に到着する本当の神父。劇中の天候と外の雷雨とがマッチしててなんか良かったです。
lemmon
前半、まあ、こんなものかと眺めていると、後半からの人間ドラマとミステリーの真相へ向かう物語にやられた。

いいねえ。ヒロイン。
ある種ファムファタール。
純粋と向き合っていると、悪いことをしたくなるって😰。
誰しもが芽生える可能性はあるのか🥴。

殺人容疑のかかるエーチュ伯爵がなんだかカリスマ性もあって存在感抜群。

「サンライズ」が合わなくて放置してたがムルナウ作も観ていきたい。

いやはや100年前なのに映像が綺麗なのにも驚いた。ムルナウ財団のおかげか🙇‍♂️。

紀伊國屋さん。自分は活字は先に読まない派なのでいいのだが、裏面ネタバレしすぎな気がする😅。

『フォーゲルエート城』に似ている作品

上海から来た女

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ある日、強盗に襲われていたエルザを助けたマイケルは、彼女の夫・アーサーから船員として雇われ、ヨットで航海の旅へ出ることに。ところが、同乗していたグリズビーが何者かに殺害され、マイケルは逮捕…

恐るべき子供たち

両親を亡くした貧しい姉弟、エリザベートとポール。やがてエリザベートはモデルとなり、裕福な男と出会うが事故で男は死去する。大きな屋敷を受け継いだエリザベートは弟と共に、モデル仲間のアガトや弟…

吸血鬼ドラキュラ

• ワーナー・ブラザース映画

人の生血を吸って何世紀も生き続けるドラキュラ伯爵の正体を探っていたジョナサンが死体で発見された。ジョナサンの親友・ヘルシング教授は、彼の日記から伯爵の正体を確信し、ジョナサンの婚約者・ルシ…

カリガリ博士

1921年05月14日

あるドイツの田舎町のカーニバルで、カリガリ博士という男が眠り男・ツェザーレを使った見世物を出していた。自分の死期を尋ねた男が「明日の朝まで」と告げられ、翌朝に殺されてしまう。友人の死に疑問…