ギリーは首ったけの作品情報・感想・評価・動画配信

『ギリーは首ったけ』に投稿された感想・評価

すみそ

すみその感想・評価

主人公の誠実そうでどこか抜けてるキャラが良い。
恋愛映画というより、主人公が不幸な目にあってドタバタしてるのが面白いという感じの作品。
Miki

Mikiの感想・評価

クリスクライン(特に囁く感じの声)が若い頃のキアヌとかぶる印象です。「メリーに首たけ」と連続で鑑賞。似た邦題がつけられていますが原題は違います。運命の人だと思ったら、実は姉弟だと判明して、やっぱり血は繋がってなかったという三転するラブコメ。面白いとは言い難いが、雰囲気やキャストなどは悪くはなかったです。
ヘザー・グラハムがかわいいので、それだけで見る価値ありです。
下品なラブコメなんですが、少しグロもあるので、とりあえず、ヘザー・グラハムだけ見ておけば大丈夫です。

ストーリーもめちゃくちゃなので笑
オチはよかったです!
大木茂

大木茂の感想・評価

たかが外れる少し笑えない笑いが最後まで続く

ギリーひたすら可哀想
耳切られ、姉と知ったり、犯罪者扱いされたり

おかしなお母さん、変な弟、ヤバい婚約者
あと謎の義足協力者とか変な人いっぱい
AYA

AYAの感想・評価

メリーを見た後にギリーを見た。
名前ほんまに激似(笑)今回はヘザー・グラハムが可愛かった(笑)色々ぶっ飛んでるシーンとか展開もあったけど、最後はハッピーでよかった!
corouigle

オースティンパワーズのテンション、路線を継続する

何とも緩くて
エロ可愛くて最高

今思えば
エマストーンにちょっとだけ似てるが
路線やB級っぷりなどは
まるで異なるところ
苺

苺の感想・評価

メリーに首ったけとか似たタイトル紛らわしいな笑
しかし、あっちのラブコメとは違い色々と凄い展開あってビックリした。
美容院で耳切られる時点で無理すぎ笑
ジョー良い子で可愛いけどね^ ^
後半の牛のシーンが衝撃すぎて凄い。
はちゃめちゃお下品な感じで何でもあり感。
ジョーの父親は良い人なのに母親がなかなかやばくてビビッた。
ほっこりラブコメとは違って衝撃強い系でなかなか驚きました笑
まぁ楽しかったけどね^ ^
炭酸水

炭酸水の感想・評価

なぜか「メリーに首ったけ」にタイトルが似ていて、そっちの作品も好きなので、鑑賞しました。最後のたたみかけ方があまり好きではないので、もう少し丁寧にシーンを作って欲しかったという気持ちはあります。飽きないので、すぐみれると思います
kuu

kuuの感想・評価

屋上+プロポーズ+飛行機バナー◎

原題:Say It Isn't So
主役:クリス・クライン
ヒロイン:ヘザー・グラハム

禁断の恋に落ちた若いふたりの物語です

タイトルは邦題あるあるで苦笑するしかありません💦

動物好きな方にはショッキングなシーンがあるかも知れません
きついジョークやパロディにお下劣なシーンも多めです

主役のクリス・クラインとヘザー・グラハムは美男美女で目の保養になりました💕
ストーリーも色んな要素が詰まっていて楽しめました!
sakura

sakuraの感想・評価

ギリーは首ったけ (原題 Say it isn't so )

日本ではビデオスルー。
ファレリー兄弟作品で助監督を務めてきたJ・B・ロジャーズが監督したラブコメ。ファレリー兄弟プロデュース。

美容師ジョー(ヘザー・グラハム)は、父親の病気で久しぶりに帰郷。町で評判の美人の彼女にギリー(クリス・クライン)は一目惚れ。ジョー目当てに彼女の働く美容院で髪をカット✂︎してもらおうとした所、耳を切られてしまい、それがきっかけで付き合う事に。。

🇺🇸アメリカの地方の山の見える、自然豊かな町。町の色んな物に🦫ビーバーと名前が付くところが可愛かったです。(新聞、美容院等)カナダの雰囲気🌲🌲🌲

ストーリーは、そんな町でのラブコメなのですが、下ネタや設定が結構キツくて、賛否両論ありそうです💦普通はコメディにしない様な設定で。。。世の中の事全てに線引きしないスタンスがすごい、とも思いました。

主演のクリス・クラインが爽やかなイケメン✨だけど恵まれない真面目な青年役。美人な彼女との変な噂がたってしまったりして、なかなかうまくいかない中、愛を貫こうとする一生懸命なところが好感持てます☺️✨
ヘザー・グラハムもめちゃくちゃ綺麗で、一目惚れされる役もピッタリ。

ジョーの母親役サリー・フィールドと父親役リチャード・ジェンキンス。2人の演技力を活かしたブラックユーモアが効いてました。母親は娘の幸福よりお金。お金持ちと結婚させたがっているのと対照的に、父親は娘の本当の幸せ✨を願っています。ブラックユーモアで本当に伝えたい事を包んでる感じでした♡

下ネタの結構キツい場面が所々ありますが、それを除けば、結構軽めのラブコメで面白かったです。笑いたい時には良い(人による?)かもしれない作品でした。🦫