TIME CRIMES タイム クライムスの作品情報・感想・評価

「TIME CRIMES タイム クライムス」に投稿された感想・評価

女の子がただただかわいそう
シュタゲみたいな回収の仕方だけど全然トゥルーエンドじゃないの笑う
スケベのおじさんが無理やり出来事の辻褄合わせようと奔走する滑稽さとよくできた脚本のギャップがよかった
スペイン発のタイムトラベルモノ。

とある好奇心から1時間前にタイムスリップしてしまった男。そこには当然1時間前の主人公もいて…何とか辻褄を合わせようとするが事態は最悪の方向へ…というお話。

電話の主が誰で、あの人が誰というのは見ている人は誰でも気づくのだが、その後にくる展開はなかなか面白い。ただ、主人公がハゲデブでかなりの自己中なのでなかなか応援できない。

タイムトラベルものとしては佳作のレベル。

2021年45本目
綿密に仕組まれたプロットに唸る傑作SF。低予算でもめちゃくちゃ面白いものは作れるんですな~
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

この映画で唯一謎が解けなかった
ループの始まりは一体どこ?
モヤモヤしたけど
なんとか終了しました。
それもこの映画の面白いところなのかしら。
おじさんの状況把握からの
悪循環にまわるループはみもの。
おっぱいに釣られたおじさんの完敗です。
アン・ハサウェイ主演「シンクロナイズドモンスター」のナチョ・ビガロンド初長編監督作。
家の庭から双眼鏡を覗くと、森にはTシャツをたくし上げおっぱいを露出してる女が見え、誘われるように彼女の元に向かうエロ親父の主人公は、謎の男に襲われなんやかんやあってタイムマシンに乗って過去へ!!

正直このなんやかんやの導入部分はイマイチ納得できなかったですが設定は面白い!
タイムリープの間隔は約60分間なので同じ時間に主人公A、1回タイムリープしてきた主人公Bなど複数が存在し物語が展開されていきます。
しかしまぁ事態を改善しようとするたびに悪手を取りまくって逆に悪化させる天賦の才を持つオヤジ!
「え?何故そうする必要がある!?いいからお前はじっとしとけ!!」
と突っ込みたくなる場面もチラホラ。
イライラを通り越して逆に愛らしくなってきますよ…笑
加えて事態の発端が美人のおっぱいに吸い寄せられた事ですからね。他人事ではない。

ラストもラストで、いいのかそれで!?!?
Elmar

Elmarの感想・評価

ハゲオヤジ、飲み込み早いなー😲
こっちの方が置いていかれそうだったわ

包帯、腕にどんだけ巻いてたんだよ😆
KCUFUMI

KCUFUMIの感想・評価

時をかけるハゲおやじ。

タイムリープしたハゲおやじが、
タイムリープが原因でめちゃくちゃにしてしまった時間をタイムリープでなんとか元に戻そうと全力で頑張る。

自己中極まりないハゲおやじが、
自分が原因で壊した時間を、
自己中に修復しようとするので、
拗らせまくるハゲおやじ。

ハゲおやじ増殖。

だが良くできてて上手くまとまってる👏

ただコレ、
スタート地点どこ?
ま、いっかw
面白かったからw

トム・クルーズ×デヴィッド・クローネンバーグでハリウッドリメイク決定ってポスターに書いてあるけど、やらねーだろw
てかやらなくていーよw
MA

MAの感想・評価

非常にまとまってるけど、
自己中なハゲに共感できず、
腹たってくる

しかしこのループの最初はどこなんだ…
人生で一番タイトルが残らない作品。急にあれ?なんてやつだったっけ?ピンクの包帯ぐるぐるの変な映画!みたいな感じで夜通しタイトル思いつかなくてめちゃめちゃぐぐる作品 その日はよく寝れる