31kmのhachisabiのレビュー・感想・評価

31km(2006年製作の映画)
★ちぃちゃんとのデートムービー第16弾★

今回は私が選んだこの作品🎬️✨

死亡事故が多発するハイウェイの31㎞地点で双子の姉妹の姉アガタが不可解な事故で両足を失い昏睡状態に…
その日を境に妹のカトリーナは奇妙な現象を体験する事になる

スペイン🇪🇸✕メキシコ🇲🇽合作の心霊ホラー👻
メキシコではそこそこヒットしたらしい本作
ジャケ写とタイトルが地味過ぎ案件だったけど、思いの外良作だった🎵

カトリーナに片思いのヌーニョ、アガタの恋人オマールと共に事故の真相を探る

終始画面が薄暗くJホラーのような雰囲気はバッチリ
森の中に出現する上半身裸の少年の幽霊…その姿はもろ『呪怨』の俊雄くん🤣💦
他にも色んなホラー映画のオマージュらしきシーンあったり…?します😁

森の一軒家に住む謎の老婆の正体は?

ヌーニョの切ない片思いも応援しつつ📣💕訪れるまさかのラスト😱

双子の姉妹の設定も良く活かされた結末は、私的にはアリだった😃❗

ちぃちゃん
今回もお付き合いありがとう😆💕✨
ちょっとインパクト弱いし、ちぃちゃんには物足りなかったかな?😅
私は結構楽しめた!

次回の選定よろしくね🎵
  • hachisabi

Gion爺さん こらこら…泣くな、チビるな🤣💦

↑みるきぃたん

• hachisabi

Ryoさん どーもです✋ またしてもマニアックでしょ?😁 『ミンナノウタ』、新作Jホラーなんですね! 予告編観ました!めっちゃ面白そう😆🎵 私、Jホラーはあんまり観ないけど怖そうでした😃ワクワク 本作の予告編も是非🤗🎵

• hachisabi

チョコミンちゃん サメとホラーの季節だね🦈👻🎵 私は年中無休だけど😁

• hachisabi

masayaん みた感じ高速道路って感じじゃなかったけどね😅 タイトルが地味でビミョーだったけど、なかなか楽しめたよ🎵

• hachisabi

こばちゃん 何で俊雄くんで笑う🤣💦 間違えて迷い込んだんだよ😂😂😂

• みるきぃ
  • hachisabi

Sheーちゃん 煽られ系探してる時に見つけたやつ!🤭 心霊ホラーやったわ😁 スペイン&メキシコってのも珍しいから掘り出し物だったよ🤗🎵 何か平均スコアビミョーだけどね😅

• hachisabi

赤髭さん 心霊系苦手な人多いですね😅 苦手なのに、観てしまうなんて凄いですね! 怖いもの見たさですかね😁 俊雄くんは可愛いですよ🤗💕

• Saki

スペインとメキシコが組んだら 怖いホラーができそう🤣 (私の勝手なイメージ😂💕)

• シナチQ
  • hachisabi

Sakiちゃん わかる🤣 特にメキシコ絡むとヤバそうよね😂😂😂 本作は至って真面目な心霊ホラーだったよ👻🎵

↑シナチさん

• あちゃん

Jホラーはあんまり見たくない( ¯꒳​¯ )ᐝ なんせ一人暮らしなもんで……

• Haruka823

夏に相応しいホラーですね✨ 俊雄くんみたいのはホラーに出て欲しいです😂

• hachisabi

あちゃん 大丈夫よ、これJホラーじゃないから😁 確かに独り暮らしのホラー鑑賞は怖いよね😰 私も『リング』を初めて観たの独り暮らしの時だったわ😰😰😰

• hachisabi

Harukaちゃん ホラーの季節だね👻🎵 私はホラー年中無休だけど😁 よその国でもJホラー人気なのかな?まんま俊雄くんだったよ!

• zaoka

メキシコ🇲🇽のクニコワかな? いや、アジアっぽい心霊ホラー?

いいね!したユーザー

hachisabi

※最近多忙の為、TL追えてないのでコメント入れる頻度低めです。休日に出来る限りみなさんのレビュー拝見します。 ※虫映画の女王をめざしてます!! ベストムービーは私のとっておき虫パニック映画ランキングです♡(随時変動あり) ※ベストドラマは「チェルノブイリ」「ブレイキング·バッド」「ウェントワース女子刑務所」「THIS IS US」「おいしい給食」「おっさんずラブ」 ※主にTSUTAYAレンタル、GEO宅配レンタル、Netflix、アマプラ、で鑑賞 ◆2021.5~Filmarks始めました。好きなジャンルは、ホラー·サスペンス·実話ベース·コメディ、そして…虫パニック(笑)。苦手なジャンルは恋愛·ファンタジー·アニメ。名作からZ級クソ映画まで観ます。どんなにクソでも制作者に敬意を表してちゃんと最後まで観る!を心がけています。映画を通してフォロワーさんとの交流が毎日の疲れた心と体を元気にしてくれます。本当に感謝です!! こんな私にお付き合いいただきありがとうございます♪ ⭐3.8以上がお気に入り。評価甘々で、高評価付けがちです。