ステイク・ランド 戦いの旅路に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ステイク・ランド 戦いの旅路』に投稿された感想・評価

hisauk

ヴァンパイアが蔓延する世界。大都市は壊滅し秩序も崩壊していた。家族と暮らしていたマーティンはヴァンパイアの襲撃で家族を失ってしまう。襲われるマーティンをミスターという男が救出され、2人は旅を共にする…

Robert
めっちゃ面白いかと聞かれたらそうでもないけど 何故か気になり最後まで観れる映画

続編があるようなので楽しみ‼ でもないけど観ます
New Eden(カナダ)への旅ゎ過酷で少年(マーティン)を青年へと変える

ミスターと呼ばれるハンターゎ彼の元を去り、彼自身の旅がはじまる …

(⁠─⁠.⁠─⁠|⁠|⁠)

ヴァンパイアによって崩壊したアメリカで生き延びようとするロードムービーみたいな感じ。
雑魚敵とは言えない程の強さを持つヴァンパイア。毎回簡単に倒すことが出来ないハラハラ感は良かった。
テンポがめちゃ…

ヴァンパイアがはびこってアメリカは崩壊した。北部にあるという安全な地を目指すヴァンパイア+ロードムービー。
ヴァンパイアの歯が貨幣になってたり設定がなかなか面白かった。
三鷹

少年マーティンの成長を通してヴァンパイアに侵されていく世界を描くという、この手の作品ではここまで人間の心情をメインにしたものは思い返す限りあまりない。
結構グロテスクな風貌のヴァンパイアに対してこの…

『脂肪が厚くて届かん!』
(本編ミスターの台詞)

ベストキッド+西部劇+ゾンビ(ヴァンパイアというがどうみてもゾンビ)+狂信者+…?

ホラーよりよりはヒューマンドラマよりの作品。

主人公のマー…

I9

【ストーリー】ヴァンパイアの蔓延る世界で街を目指して旅をするロードムービー。

ヴァンパイアと言うよりゾンビに近い。
死んだ方がマシって思える世界。
あの有名なゾンビ海外ドラマに近しい。
面白かった…

土屋
終末世界で腕利きの吸血鬼ハンターに拾われた少年は安住の地を目指して北上する。喪失と回復のシーソーゲームが単調で物足りなかった。

めちゃくちゃ面白いです。

ゾンビ×ロードムービーのジャンルにおいて、観客が期待するほとんどが詰まっている。一つ一つの要素が、手堅くゾンビ映画好きの琴線に触れてくる憎らしい作り。

『ゾンビランド』…