クラウド アトラスの作品情報・感想・評価・動画配信

火の鳥
星10
WestRiver

WestRiverの感想・評価

まるでグランドホテル形式の様に、6つの時代に分かれて描かれるSF抒情詩。難解だが、非常に面白かった。哲学的で奥が深い。各物語に明確なゴールがあるわけではない。全ての人間の行動が廻り廻って繋がっていき、歴史が作られていく。その意味で我々は運命共同体かもしれない。
SENTIMENT

SENTIMENTの感想・評価

「命は自分のものではない
 子宮から墓まで人は他者とつながる
 過去も 現在も
 すべての罪が あらゆる善意が
 未来を作る」

凄い大作だ。
正直、上文が何を表現したいのか理解できない。
人生そのもの?
色々な時代のストーリーを
演出上でもキレイに繋げたうえで、
ラストは壮大な感動へと繋げる。

関連してると言えども
何にも響かない、むしろ何故このストーリーも描いた?と思わせるものも含まれていたが、それすらも人生と表現したのか?

出会い、繋がり、愛。
死を賭しても訴えたいものであり、
守りたいものであり、
覚悟するもの。美しいもの。
襤褸

襤褸の感想・評価

面白かったです。
宮崎

宮崎の感想・評価

ひとりの俳優が複数の役を演じる
ハト

ハトの感想・評価

主題
マトリックス ー世界外伝ー

副題
〜輪廻転生はラナ・ウォシャウスキーを救う〜

副副題
トムハンクスとヒューゴ・ウィーヴィングを探せ!!!

マトリックスで書ききれなかった話を、全く違う原作小説の力を借りて書き足した映画に感じた。
それも乙女心満載なロマンチックに!

そして
それぞれの時代軸で誰が何役でやってるかを探し楽しむ映画。
自分は歳を重ねて随分経ったけど、皆んなが忘れても「ウォーリーを探せ」は続くんだ、、

「ウォーリーを探し」ながら筋を理解する作業で80分くらい経ってたのもあるけど、
3時間弱の視聴は見飽きはしなかった。

最後に、、アメリカ映画協会が「R」に指定してたけど、あなたの国では毎日「R40」に指定してもし足りない現実の日々だけど、「R」に指定して世界は良き方に転がってるのかしら、、、ね?

人は動物、弱肉強食でしょ?

指定や規則を厳しくしても、人はいつなんどきどんな場所、学校や社会生活でも生き残り競争は常に残酷なままだけど、、
momongamon

momongamonの感想・評価

よくわからなかった。
長かったけど、色んな俳優さんが何役もこなしていたのは面白かった。

老人ホーム脱出シーンだけほのぼの。
名前は覚えなくていい。顔は混乱するかも。どの顔がどの時代を生きたのかは把握しとく必要がある。
現世を悔いなく生きるべし。という映画かな。
peco

pecoの感想・評価

音楽に注目して欲しいです!!

自分の核となる部分が存在し、運命となって次元を超えていくとはロマンチックな考え方。初めて会ったのにどこかで会った気がするという感覚がこの映画で説明できるとしたら。。。そんな世界で生きて行きたい