フィッシュストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

フィッシュストーリー2009年製作の映画)

上映日:2009年03月20日

• 個性的なストーリーが繋がっていく展開が楽しい
  • 一つの音楽が全ての物語につながっていく
  • 伊坂幸太郎のストーリーテリングが骨太で面白い
  • 森山未來と多部未華子の演技が素晴らしい

『フィッシュストーリー』に投稿された感想・評価

〜再視聴〜

伊坂幸太郎氏の作品。いつも思うけど、伊坂さんの作品はラストで持っていかれるんだよね〜。
今作もバラバラに感じつつも、ラストで繋がるのは気持ちいい。
この映画、めっちゃ好き!
伊坂幸太郎と斉藤和義が好みやからかもしれん。
単なるコメディ?ファンタジー?映画かもしれんけど、夢ある〜。音楽と世界観が最高♪
なんかバラバラの話ばっかでどうなんの、?って思ってたけど上手く全部繋がって伊坂幸太郎すご〜ってなった

音楽はいいね
わたしも、後5時間で地球滅亡ってなったら好きな音楽聴いてたい
僕の孤独が魚だったら~♪が頭から離れられない
ハーフ顔の日本人から始まった言葉が
いろんな人に影響を与え
最終的に世界を救うとは・・・伏線の回収が気持ちよかった
途中で観るのやめちゃう人もいそうだけど最後に全てが繋がる伊坂幸太郎の真骨頂!カッコ良すぎる。俺もヒーローになりたいと思った。FISH STORY=ホラ話。お洒落〜。

DVD📀所有。「アヒルと鴨のコインロッカー」の中村義洋2009年監督作品。伊藤淳史が映画初主演映画。高良健吾、多部未華子、森山未來、濱田岳、大森南朋共演。

伊坂幸太郎の同名小説を映画化。

197…

森山未來が軟弱そうに見えてめっちゃ強く、アクションシーンがかっこ良すぎ。多部ちゃんも良い。
初見は中学の時。森山未來のシーン以外よく分からなくてつまらないなと思って観ていたが、逆に何も考えず観ていた…

10年前に一度観て、今年最後に今作初見の友人と共に鑑賞

やはり、と言うべきか
改めて、と言うべきか

良かった

ラストの駆け抜ける答え合わせも勿論良いのだが、シーン構成や個々人の心情表現には再度…

NTK

原作をしばらく読み返してないが、「ザ・群像劇」作品が得意な作家というイメージが強いので、その作品が映像化されて見ることができて嬉しい。

本人たちが知らない所で縁が繋がっていた、そして世代を超えて奇…

め、めちゃくちゃ好き映画だった。!!!
最後の最後に点が線になる群像劇が大好きだから本当に最高だった。
そして森山未來と多部ちゃんのターンが良すぎる。森山未來めろすぎ!!!多部ちゃん可愛すぎ!!!