Playbackを配信している動画配信サービス

『Playback』の

Playback
目次

Playbackが配信されているサービス一覧

『Playback』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『Playback』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン

『Playback』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

4.4
よく分からない作品に出会った時はなんとしてでもそのハテナを解き明かしたいと躍起になるタイプであるが、これはその朧げな輪郭をそのまま愛したいとの謎の欲求に駆られている。過去と未来との接地点にあたる現在に立ち、その両方に足を突っ込みながらそれでも流れる時間軸に沿って前へと進んでいく。震災で傷んだ道は通行止めとなり車両の侵入を拒むが、そこはそれよりも小さな車輪の為の遊び場として再生を遂げる。曖昧な過去の中にも確実に存在して来た筈の選択、原因と結果の積み重ねこそが人生であり、それを放棄するのもまた生き方なのだろうが、意図してそれを手放し生き続けている者もいれば、意図せずそれを手放す事となり死んだ者もいる。生と死との螺旋階段を下り、過去と未来とのカーブミラー駆け抜け辿り着いた今、声無きフィルムに命を吹き込む様に続く「俳優」としての人生。『やくたたず』の先にこの作品があるのもだし、カラックス『ホーリーモーターズ』と同年ってとこにも強烈な運命的な何かを感じる、しかも三宅唱この時28歳…?つか単純にスケボー乗ってるムラジュンがバチくそカッコいいすね。
何が本当でどこから嘘かなんかどうでも良くなる最高の時間旅行映画
No.3844

単純なタイムスリップものというにはなかなか味わい深く、不思議な映画でした。

村上淳さん、渋川清彦さん、三浦誠己さん、山本浩司さんという、邦画ファンにはたまらないラインナップ。

ここに河井青葉さん、渡辺真起子さんの両人が花を添え、

重鎮、菅田俊さんがドンっと構える。

素晴らしいキャスティング。

======================

そして、落語ファンにとっては、おや?? という顔も見えますね!

マネージャー・谷役の小林ユウキチさんは、どこかで見た顔だと思ったら、

あの春風亭一之輔師匠の一番弟子、春風亭㐂いち(しゅんぷうてい きいち)さんじゃないですか!!

僕は多分、役者時代の彼の出演作、ちゃんと見たのは初めてかもしれない。(『ヒミズ』は見てるけど、彼がどこに出てたか思い出せない)

今じゃイケメン落語家として知る人ぞ知る存在だけど、

この頃でも相当端正なお顔立ちで、印象に残りますね。

『Playback』に似ている作品

ディアーディアー

2015年10月24日

107分

ジャンル:

山間の町で暮らす冨士夫、義夫、顕子の兄妹は、古くから言い伝えられてきた幻のシカを発見して注目を集めるが、やがてその目撃談は虚偽と見なされてしまう。25年後、別々の道を歩んでいた彼らは父が危…

郊外の鳥たち

2023年03月18日

114分

ジャンル:

地盤沈下が進み《鬼城》と化した中国地方都市の地質調査に訪れた青年ハオは、廃校となった小学校の机の中から、自分と同じ名前の男の子の日記を見つける。そこに記録されていたのは、開発進む都市の中で…

夏の娘たち~ひめごと~

2017年07月01日

75分

山あいの小さな町に直美(西山真来)は養父の最期を看取りに戻って来た。義理の弟・裕之(鎌田英幸)との再会はふたりのあいだに秘密の過去をよみがえらせる。彼らは姉と弟の関係を越えて男女の仲に至っ…

傀儡

2018年06月16日

77分

高校時代の恋人を謎の転落死で失った藤真。12年後、記者となった彼は「事故死で処理させれた未解決事件」として恋人の事故を記事にするよう上司から命じられる。調査のために彼女が住んでいた村を訪れ…