レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価・動画配信

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

ヴィクトル・ユゴーの小説をもとに世界的大ヒットを記録した名作ミュージカルを豪華キャストで映画化。19世紀のフランスを舞台に、貧しさゆえにパンを盗み19年間投獄された男ジャン・バルジャンの波乱万丈の生涯を描く。

• キャストの歌唱力が圧巻で、視点を変えるとまた違った答えが見える
  • 愛や悲しみ、喜びなど様々な感情が表現され、感情が爆発してしまった
  • 正義とは本当に難しいと感じさせられる作品で、登場人物たちがそれぞれ闘っている姿が印象的
  • フランス革命について知れる作品で、民衆軍の戦いがかっこよかった
  • エポニーヌの切ない台詞や、バリケードのシーンなど、涙を誘うシーンが多く感動的だった

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

muni

ミュージカル調な演出だったので壮大さも感じつつ、それぞれの演技がより濃く感じられたのが印象的だった。
葛藤を抱える場面が多い中でも、正義を貫こうとする姿勢は見習いたいと思った。
ただ、それぞれの正義…

民衆の歌に魂が揺れた。
ハッピーエンドと解釈できて良かった。終始、明るい雰囲気ではなかったが、ジャンバルジャンのコゼットへの深い愛を感じた。
良い、泣いた、もう見たくない。悲しいから
ma721
苦しかった。
俳優陣の気迫を感じた。愛だった

満点あげちゃいます

人生には大事な事が幾つもあって、その一つが愛という事なんだと時々忘れてしまいそうになる自分に思い返させてくれた作品

エポニーヌのシーンで泣かない人っているんですか?
劇場でも…

鉛

市長とジャンバルジャン、ジャンバルジャンとジャベール、コゼットとエポニーヌが対比になっていると思いました。

1.持つものと持たざる者
2.正しさか善か
3.家族がいても愛されていない、家族ではない…

傑作。キャストの歌唱力と演技力がすごくて圧巻。何度でも見れる。
ミュージカルの名作
やっと見られた。
歴史ある作品だから難しいのかな古典的なのかなと思いきや普通に面白い。とても面白い。
ヒュージャックマンの歌声すてきだなあ。好きだなあ。

2025/05/02 23:00現在