大魔術師Xのダブル・トリックに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「大魔術師Xのダブル・トリック」に投稿された感想・評価

1920年代の中国、奇術師(トニー・レオン)が師匠と、昔の女を、将軍から奪い返す話。
ハリウッドの派手な演出と比較すると、おとなしく見えてしまうのは不思議。
話は単純なので、もう少し短く1時間半程度…

A

Aの感想・評価

トニーレオンの魅力があまり引き出されなくて勿体ないと思ってしまった。マジックのタネがいくつか分かったのはちょっと嬉しい。

2023 No.27
Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.5
軍閥時代の北京を舞台に、喜劇により戦う痛快アクション大作らしい⁉️
コメディにしか思えなかった😅
途中で誰が敵でなんのために戦ってるのかすらわからなくなる作品でした😱💧

2021年648本目
いち麦

いち麦の感想・評価

華麗なるマジックを引っさげて、捕らわれの師匠と元恋人を軍閥の大漢から奪還する話…と思いきや、様々な思惑も絡んで意外な方向へ痛快に愉快に展開。コミカル風のアクション・スペクタクル〜実に楽しかった。
ふれり

ふれりの感想・評価

アクションとか苦手要素薄そうな香港映画で広東語チャージ…のつもりが勘違いであてが外れたけど、時代設定がよさげだったし不機嫌なトニーレオンが見られるかもしれないとそのまま続行。
CGありアクションあり…

軽率

軽率の感想・評価

トニー・レオンが好きと言うだけで見たので(今までシリアスなやつしか見たことなかった)こんなにコミカルなやつだと思ってなかった。構えてみるタイプじゃなくて、どうぞ気楽に!まじで!
張賢の手品シーンは抜…

s

sの感想・評価

動画【字幕】
・コメディーだけど微妙なコメディーだったwテンポ良ければもっと楽しかったかも
・マジックは楽しい!CGか怪しいけど炎のマジック綺麗!
・第7夫人強いw
mz5150

mz5150の感想・評価

GYAO再鑑賞、トニーレオンの滑稽でコミカルな演技が見れる珍しい作品かも、魔術シーンのドヤ顔とかマチャアキかと思ったが顔が笑ってないのよね。
演出はサイレントやモノクロ時代の活劇調で大仰特にラウチン…

2013/12/13
清朝崩壊後、中国征服を目論む勢力が群雄割拠するなか、ある司令官に師匠と恋人を奪われたマジシャンが、その反対勢力と手を組み、マジックを生かし奪還を試みる。
一昔前のドタバタコメ…

ペコ

ペコの感想・評価

思いのほかコメディタッチで、楽しく観れました。新しいトニーレオンに出逢ったような、シリアスな芝居が多い印象だったので新鮮でした。
おもしろさとしては、途中若干飽きる程度で普通レベル。