らくごえいがを配信している動画配信サービス

『らくごえいが』の

らくごえいが
目次

『らくごえいが』に投稿された感想・評価

古典落語「ねずみ」「死神」「猿後家」3作を元に作られたオムニバス短編実験的作品
落語家達のインタビューも収録

俳優陣も豪華で意欲的な取り組みだとは思うが内容は今一つ。。😅
感想川柳「自分には 落語はまだまだ 早いらしい」

落語はそんなに知らないので興味なかったんですが、TEAM NACSの3人が出てるので観てみました。(´・ω・`)

一応それぞれの原作を調べて観てみましたが、落語的な面白さはよく分かりませんでしたね。(´-ω-`)

落語家が見る前と見た後で感想を言ってまして、結構辛辣なこと言われてましたね。確かに内容は変わってるし、監督もかなり若手で落語に造詣が深いわけでもない?( ´_ゝ`)落語はやっぱり落語家がしゃべってこそだと言ってる人も居ましたし、映画化は難しいのかも。

ただTEAM NACSの3人に上手く役がハマってるとは思いました。特にMr残念こと戸次重幸(。-∀-)なので猿後家が一番面白かったです。

死神も安田顕がいい雰囲気出してましたけど、落語というより世にも奇妙な物語っぽかったです。( ̄ー ̄)
残念ながらあまり面白くなかった。
元ネタになった落語を普通に聞いた方が面白いんだろうなという感じ。
忖度なく落語家の方々の評価してるのは意外に感じた。

2021-867

『らくごえいが』に似ている作品

シャッフル

2011年10月22日

119分

ジャンル:

戸部コウヘイは突然届いた案内状に誘われて、高報酬のモニター調査にやって来る。戸部は指定された会場で、同じように呼び出された物部、轟、堺と出会う。さらにモニター調査担当者・神宮寺も現れるが、…

明烏 あけがらす

2015年05月16日

106分

配給:

• ショウゲート

借金返済期限が迫ったホストのナオキ。返済金1000万円を用意出来た事を祝って同僚と宴会を開く。翌日の夕方に目を覚ますと、お金がどこにもない。お店の同僚に聞いても誰も、そんなお金を見ていない…

千年の愉楽

2013年03月09日

118分

3.1

紀州の路地に生を受け、女たちに圧倒的な愉楽を与えながら、命の火を燃やし尽くした「中本」の血統の男たち。彼らの誕生から死までを見つめ続けた路地の産婆・オリュウノオバ。年老いて、いまわの際をさ…